アルピコプラザホテル(松本市)(お得!)
07/27 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
ホテルブエナビスタ(松本市)(お得!)
るるぶトラベル
  • レストラン・飲食店
松本丸の内ホテル(松本市)(お得!)
07/28 までキャンセル料無料
07/26 までキャンセル料無料
JTB
  • ルームサービス
口コミを投稿:2015年1月29日

立地的には普通の住宅街の中にポツっと立っているような感じですが、中に入ると別世界で、田舎の昔ながらの旅館という感じです。

ただ、清潔感があり、古びて壊れかかっているというような感じは全くなかったです。
また、サービス全体がお客様に喜んでもらいたい、満足してもらいたいという気持ちが伝わってきて心地よかったです。

今回、2階のトイレ付きの部屋に泊めていただいたのですが、エレベーターとかはなく荷物は手で持って上がります、エアコンはあるのですが「暖まるまでに時間が少しかかります」と言われたり、いわゆるおしゃれで設備・環境が整っているホテルが好きという方には不向きかも知れません。

お風呂は、今回大浴場が使えないということでしたが(次の日の朝には使用できるようになっていました)、女性風呂を家族風呂として貸し切りにしていただき、逆に家族だけでゆっくり使えて良かったです。
天然温泉ではないようですが、すごく体が温まり疲れが取れました。
お風呂場にはシャンプーやらコンディショナーやら、たくさんの種類がおいてあり、湯上がりにつけるクリームなどもあり、すごく良かったです。

朝食は、盛りつけの見た目含めて豪華さはありませんが、種類は豊富で、どれを選んでもおいしかったです。

繰り返しになりますが、宿泊先に求めるものによっては全くこの旅館が合わない、好みではないという方もいると思います。
昔ながらの雰囲気に囲まれ、アットホームな旅館のサービスに触れ、派手さはないけれどもおいしい食事をとりながら、温泉に入ってゆっくりする・・・そういう時間を過ごしたい方には最適な旅館だと思います。

今回、夜は松本(外出)で夕食の予定があり、朝食のみのプランでしたが、次回は是非夕食付きのプランで利用したいです。

• 宿泊時期:2015年1月、家族旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年2月10日に返信済み

Chinese_Pegasus様、
「田舎の昔ながらの旅館という感じ」を持たれた御様子、「清潔感があり、旅館の方たちが大事に丁寧に管理して、この雰囲気を維持している努力が伺えました。また、サービス全体がお客様に喜んでもらいたい、満足してもらいたいという気持ちが伝わってきて心地よかった」とおっしゃって頂き嬉しいです。お風呂は、体が温まり疲れが取れた御様子、私共も嬉しいです。シャンプー、コンディショナー、クリームも気に入って下さり、何よりです。朝食は美味しかったと評価を頂き、食材に気をつけてなるべく無農薬に気をつけていますので嬉しいです。「次回は夕食付きのプランで利用したい」とおっしゃって頂き、又のお越しを心よりお待ちしております。 2015.2.10 深志荘 女将

口コミを投稿:2014年9月3日

夫婦二人で宿泊しましたが、部屋は比較的広くトイレ付きでした。リピーターのお客が多いらしく、部屋まで誘導してもらう時に、案内の方から何度目ですかと聞かれました。夕食は豪華ではありませんが、質、量ともに十分で、美味しい食事でした。朝食はバイキング方式ですが、品数も豊富で、新鮮な地元食材をふんだんに使った料理は食べすぎに注意が必要です。内装や装飾は外国人にも好評とのことでした。ただ、周囲にアパートが沢山建てられて、窓からの景色が一寸頂けないのが残念でした。とても居心地の良い和風な旅館でした。コストパフォーマンスはとても評価が高いです。

客室選びのポイント: 泊まった部屋以外の様子が分からないのですが、全く問題なかったです。早めに行ったのも良かったかも知れません。
  • 宿泊時期:2014年8月、カップルでの旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014年9月12日に返信済み

御夫婦御二人で御宿泊頂きましてありがとうございます。「リピーターのお客が多いらしく、部屋まで誘導してもらう時に、案内の方から何度目ですかと聞かれました」と分かりやすい表現ありがとうございます。夕食は「質、量ともに十分で、美味しい食事」とおっしゃって頂き嬉しいです。朝食は、「品数も豊富で、新鮮な地元食材をふんだんに使った料理は食べすぎに注意」とユーモアのあるお言葉ありがとうございます。「とても居心地の良い和風旅館」と最高のお言葉感謝です。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2014.9.12 深志荘 女将

口コミを投稿:2014年8月29日

平日限定4980円のプランを利用しました。松本駅から少し離れていますが、送迎して頂いたので問題にはなりませんでした。食事は決して豪華ではないけれど、おいしく、満足しました。客室含め、清潔で、おすすめできます。

• 宿泊時期:2014年8月、家族旅行

御家族で御宿泊、御投稿誠にありがとうございます。「コスパ最高です」とお褒め頂きありがとうございます。「松本駅から少し離れていますが、送迎して頂いたので問題にはなりませんでした」と、お書き下さりありがとうございます。食事は「おいしく、満足」とおっしゃって頂き嬉しく思います。「客室含め、清潔で、おすすめできます。」と最高のお言葉感謝です。又是非いらして下さい。お待ちしております。2014.9.12 深志荘 女将

口コミを投稿:2014年8月15日

昔ながらの旅館のようなところです。温泉は24時間いつでも入れます。夕食は1階のお部屋で、一部屋に2家族入る感じでした。懐石料理でとても美味しかったです。朝は別の食事場所でとりました。バイキングで土地の食べ物を食べられ、朝食も非常に美味しかったです。ゆったりとした時間を過ごすことができました。旅館の記録帳よると、フランスからの宿泊者もいましたよ。いろいろな面でリラックスできました。本当におすすめです。

客室選びのポイント: 早めに到着したらいいと思います。
  • 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014年8月26日に返信済み

御宿泊、御投稿誠にありがとうございます。「くつろげる旅館」、「懐石料理でとても美味しかった」とお書き下さりありがとうございます。朝食は、「土地の食べ物を食べられ、非常に美味しかった」と満足して頂き嬉しいです。「ゆったりとした時間を過ごすことができました」御様子、何よりです。旅館の宿泊帳で、フランスからの宿泊者もいました」とありましたが、ヨーロッパの方が週に2組御泊まり頂いています。「本当におすすめです。」と最高の評価をありがとうございます。スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。2014.8.26 深志荘 女将

口コミを投稿:2014年6月8日

大阪から横浜の実家に北アルプス経由の松本
を宿にしました。この手の旅館は泊まった
ことがなかったのですが、なかなか快適でした。

ビジネスホテルのように部屋に、ユニットバス
はなく、アウトバスでしたが、お風呂は良かったですよ。
ただし深夜は入れなかったと思いますので、
時間には注意が必要です。

夕食は地元の野菜がおいしく、朝ご飯も地元の新鮮
な野菜がおいしく、つい食べ過ぎてしまいました。

接客も良かったと思います。
満足です。

• 宿泊時期:2013年8月、一人での旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2014年6月11日に返信済み

大阪から、横浜の実家に北アルプス経由の松本を宿に御宿泊ありがとうございます。「この手の旅館は泊まったことがなかったのですが、なかなか快適でした」とおっしゃって頂きありがとうございます。「ビジネスホテルのようにユニットバスはなくアウトバスでしたが、お風呂は良かった」と言って下さりありがとうございます。「深夜は入れなかったと思いますので、時間には注意が必要」とお書き下さいましたが、深夜希望の方は、家族風呂を24時間開放しております。「夕食は地元の野菜がおいしく、朝ご飯も地元の新鮮な野菜がおいしく、つい食べ過ぎてしまいました。」とお書き下さり嬉しいです。野菜は地元の無農薬の農家さんと提携しております。接客も良く満足とお書き下さりスタッフ一同嬉しく思います。又のお越しを心よりお待ちしております。2014.6.11深志荘 女将