2015年2月7日に投稿しました

手作り感あふれるおかず、炊き方もよいご飯、パックの野菜ジュースなど朝ごはんおいしいです。

夕食もおいしい。そばが逸品です。

部屋は少々年季が入っていますが、問題ありません。
(トイレ付きの部屋に泊まりました)

お風呂は温泉ではないですが、気持よかったです。お湯が熱いので、長湯はできません。

• 宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年2月10日に返信済み

ぴたぴたごらす様、
「手作り感あふれるおかず、炊き方もよいご飯、パックの野菜ジュースなど朝ごはんおいしい」、「夕食もおいしい。そばが逸品」とおっしゃって頂きありがとうございます。お米は長野県コシヒカリの上質米を使ってます。野菜も地元農家の有機野菜を利用しています。お風呂も気持よかったとおっしゃって頂き嬉しいです。又のお越しを心よりお待ちしております。2015.2.10 深志荘 女将

2015年2月7日に投稿しました

おかあさんがつくってくれるハムエッグや、納豆、お味噌汁など日本らしい朝食が嬉しかったです。とくに玄米があるのは嬉しかったです。お風呂も気持ちよかったです。洗練はされていないけれど、居心地はよかったです。部屋は暖房がなかなかきかなくてちょっと寒かったかな。

宿泊時期:2015年2月、カップルでの旅行

ginyu-様、
「おかあさんがつくってくれるハムエッグや、納豆、お味噌汁など日本らしい朝食が嬉しかった」、「とくに玄米があるのは嬉しかった」とおっしって頂きありがとうございます。「居心地はよかった」とお書き下さり嬉しいです。「部屋は暖房がなかなかきかなくてちょっと寒かった」御様子申し訳ありません。以後気をつけます。又どうぞいらして下さい。お待ちしております。2015.2.10 深志荘 女将

2015年1月29日に投稿しました

立地的には普通の住宅街の中にポツっと立っているような感じですが、中に入ると別世界で、田舎の昔ながらの旅館という感じです。

ただ、清潔感があり、古びて壊れかかっているというような感じは全くなかったです。
また、サービス全体がお客様に喜んでもらいたい、満足してもらいたいという気持ちが伝わってきて心地よかったです。

今回、2階のトイレ付きの部屋に泊めていただいたのですが、エレベーターとかはなく荷物は手で持って上がります、エアコンはあるのですが「暖まるまでに時間が少しかかります」と言われたり、いわゆるおしゃれで設備・環境が整っているホテルが好きという方には不向きかも知れません。

お風呂は、今回大浴場が使えないということでしたが(次の日の朝には使用できるようになっていました)、女性風呂を家族風呂として貸し切りにしていただき、逆に家族だけでゆっくり使えて良かったです。
天然温泉ではないようですが、すごく体が温まり疲れが取れました。
お風呂場にはシャンプーやらコンディショナーやら、たくさんの種類がおいてあり、湯上がりにつけるクリームなどもあり、すごく良かったです。

朝食は、盛りつけの見た目含めて豪華さはありませんが、種類は豊富で、どれを選んでもおいしかったです。

繰り返しになりますが、宿泊先に求めるものによっては全くこの旅館が合わない、好みではないという方もいると思います。
昔ながらの雰囲気に囲まれ、アットホームな旅館のサービスに触れ、派手さはないけれどもおいしい食事をとりながら、温泉に入ってゆっくりする・・・そういう時間を過ごしたい方には最適な旅館だと思います。

今回、夜は松本(外出)で夕食の予定があり、朝食のみのプランでしたが、次回は是非夕食付きのプランで利用したいです。

• 宿泊時期:2015年1月、家族旅行

Chinese_Pegasus様、
「田舎の昔ながらの旅館という感じ」を持たれた御様子、「清潔感があり、旅館の方たちが大事に丁寧に管理して、この雰囲気を維持している努力が伺えました。また、サービス全体がお客様に喜んでもらいたい、満足してもらいたいという気持ちが伝わってきて心地よかった」とおっしゃって頂き嬉しいです。お風呂は、体が温まり疲れが取れた御様子、私共も嬉しいです。シャンプー、コンディショナー、クリームも気に入って下さり、何よりです。朝食は美味しかったと評価を頂き、食材に気をつけてなるべく無農薬に気をつけていますので嬉しいです。「次回は夕食付きのプランで利用したい」とおっしゃって頂き、又のお越しを心よりお待ちしております。 2015.2.10 深志荘 女将

2014年9月3日に投稿しました

夫婦二人で宿泊しましたが、部屋は比較的広くトイレ付きでした。リピーターのお客が多いらしく、部屋まで誘導してもらう時に、案内の方から何度目ですかと聞かれました。夕食は豪華ではありませんが、質、量ともに十分で、美味しい食事でした。朝食はバイキング方式ですが、品数も豊富で、新鮮な地元食材をふんだんに使った料理は食べすぎに注意が必要です。内装や装飾は外国人にも好評とのことでした。ただ、周囲にアパートが沢山建てられて、窓からの景色が一寸頂けないのが残念でした。とても居心地の良い和風な旅館でした。コストパフォーマンスはとても評価が高いです。

客室選びのポイント: 泊まった部屋以外の様子が分からないのですが、全く問題なかったです。早めに行ったのも良かったかも知れません。
  • 宿泊時期:2014年8月、カップルでの旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014年9月12日に返信済み

御夫婦御二人で御宿泊頂きましてありがとうございます。「リピーターのお客が多いらしく、部屋まで誘導してもらう時に、案内の方から何度目ですかと聞かれました」と分かりやすい表現ありがとうございます。夕食は「質、量ともに十分で、美味しい食事」とおっしゃって頂き嬉しいです。朝食は、「品数も豊富で、新鮮な地元食材をふんだんに使った料理は食べすぎに注意」とユーモアのあるお言葉ありがとうございます。「とても居心地の良い和風旅館」と最高のお言葉感謝です。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2014.9.12 深志荘 女将

2014年8月29日に投稿しました

平日限定4980円のプランを利用しました。松本駅から少し離れていますが、送迎して頂いたので問題にはなりませんでした。食事は決して豪華ではないけれど、おいしく、満足しました。客室含め、清潔で、おすすめできます。

• 宿泊時期:2014年8月、家族旅行

御家族で御宿泊、御投稿誠にありがとうございます。「コスパ最高です」とお褒め頂きありがとうございます。「松本駅から少し離れていますが、送迎して頂いたので問題にはなりませんでした」と、お書き下さりありがとうございます。食事は「おいしく、満足」とおっしゃって頂き嬉しく思います。「客室含め、清潔で、おすすめできます。」と最高のお言葉感謝です。又是非いらして下さい。お待ちしております。2014.9.12 深志荘 女将