“出張での利用”
民芸旅館深志荘の口コミ

民芸旅館深志荘
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
民芸旅館深志荘
松本市のB&B / 民宿で64軒中 3
口コミを投稿:2015/05/26

松本の臨空工業団地での仕事があり利用致しました。

HPを閲覧したところ、平日限定のお得な朝夕食付き4980円というのをみつけ、
即予約。

今回は二泊、木、金の利用です。
周辺朝夕道路は渋滞します。
周辺にはセブンイレブン、ホットモット、定食屋さん、居酒屋、蕎麦屋さん等あり。

当日宿を訪れるとすぐさま従業員さんのお出迎えがあり、浴場等の説明を受け部屋まで案内していただきました。

食事前に親切な女将さんのご挨拶がありました。

夕食は懐石料理でした。特別豪勢ではなかったですが、地元の食材を使用したとてもおいしい料理でお酒も進み良かったです。
ちなみにお蕎麦が自慢らしいです。(食べてません)

部屋も清掃等行き届いており、快適でした。
布団、シーツも清潔です。
エアコンは若干ホコリっぽかった気が(当方アレルギーの為、若干気になりました)
テレビの電波が悪いのか映りが微妙。
部屋に冷蔵庫が無かったので1階にある共同の保冷庫を利用しました。

今回は部屋にトイレ無しプランでしたので、共同トイレを利用しました。
こちらも清掃が行き届いてあり、気持ちよく使用できました。

お風呂は温泉で結構な広さ。
シャンプー等も完備しており種類も色々ありました。
シャワーの水圧は弱めです。
朝入れました。

朝食はバイキング形式、こちらも地元食材のおかずがずらり。
美味しすぎて食べすぎました。

帰ってくると、宿からお礼の葉書が届きびっくりしました。

次回松本に来た際も是非利用したいと思います。

• 宿泊時期:2015年 5月、出張としての旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2015/06/02に返信済み

御宿泊、御投稿、誠にありがとうございます。
お仕事で松本へお越しになり、当館のHPをご覧いただいたとの事、ありがとうございます。

夕食は、地元の食材を使用した、とても美味しい料理で、お酒も進み良かったと、また朝食も地元食材のおかずがずらり、美味しすぎて食べ過ぎましたとおっしゃって頂き、大変嬉しいです。

布団、シーツも清潔、部屋もトイレも清掃が行き届いていて気持ち良かったとお書き下さり、スタッフ一同感謝しております。

エアコンが若干ホコリっぽい気がした、テレビの電波が悪いのか映りが微妙と、御指摘いただき、ありがとうございます。
早速、対処したいと思います。

また、お礼状喜んで頂き何よりです。

次回松本に来た際も是非利用したいとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

2015/6/1      深 志 荘

口コミを投稿:2015/04/25

1泊(夕朝食付き)しました。夕食の安曇野放牧豚のしゃぶしゃぶや手打ちのおそば、朝食の酵素玄米ごはんなど、夜も朝も食事がおいしかった〜。古民家を意識した建物と、それにマッチした民芸家具がステキです。お風呂場はダイエット器具置き場(?)にもなっていて、昭和の趣です。ただ、お風呂自体はいいのですが、ドライヤーの風量が弱いので、ロングヘアやヘアドライにこだわる方は、マイドライヤーを持っていった方が無難。近くに弘法山という桜の名所があり、ぜひ桜のシーズンに訪れることをおすすめします。

客室選びのポイント: 1階は上の階の音がモロ響くので、気になる人は2階に泊まるほうがいいかもしれません。
  • 宿泊時期:2015年 4月、家族旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015/04/30に返信済み

御宿泊、御投稿ありがとうございます。
夕食の安曇野放牧豚のしゃぶしゃぶ、手打ちのおそば、朝食の酵素玄米ごはん等、夜も朝も食事が美味しかったとおっしゃって頂き、私共、なるべく無農薬、無添加、手作り料理にこだわっておりますので、嬉しいです。
 ドライヤーの風量が弱いと御指摘下さり申し訳ございません。一斉にドライヤーを使用すると、建物の関係で使用できなくなりますので、御希望によりドライヤーを貸し出しております。
一言、連絡が足りなく申し訳なく思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

2015/4/30    深 志 荘   女将

口コミを投稿:2015/02/07

手作り感あふれるおかず、炊き方もよいご飯、パックの野菜ジュースなど朝ごはんおいしいです。

夕食もおいしい。そばが逸品です。

部屋は少々年季が入っていますが、問題ありません。
(トイレ付きの部屋に泊まりました)

お風呂は温泉ではないですが、気持よかったです。お湯が熱いので、長湯はできません。

• 宿泊時期:2015年 1月、カップルでの旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015/02/10に返信済み

ぴたぴたごらす様、
「手作り感あふれるおかず、炊き方もよいご飯、パックの野菜ジュースなど朝ごはんおいしい」、「夕食もおいしい。そばが逸品」とおっしゃって頂きありがとうございます。お米は長野県コシヒカリの上質米を使ってます。野菜も地元農家の有機野菜を利用しています。お風呂も気持よかったとおっしゃって頂き嬉しいです。又のお越しを心よりお待ちしております。2015.2.10 深志荘 女将

口コミを投稿:2015/02/07

おかあさんがつくってくれるハムエッグや、納豆、お味噌汁など日本らしい朝食が嬉しかったです。とくに玄米があるのは嬉しかったです。お風呂も気持ちよかったです。洗練はされていないけれど、居心地はよかったです。部屋は暖房がなかなかきかなくてちょっと寒かったかな。

宿泊時期:2015年 2月、カップルでの旅行

ginyu-様、
「おかあさんがつくってくれるハムエッグや、納豆、お味噌汁など日本らしい朝食が嬉しかった」、「とくに玄米があるのは嬉しかった」とおっしって頂きありがとうございます。「居心地はよかった」とお書き下さり嬉しいです。「部屋は暖房がなかなかきかなくてちょっと寒かった」御様子申し訳ありません。以後気をつけます。又どうぞいらして下さい。お待ちしております。2015.2.10 深志荘 女将

口コミを投稿:2015/01/29

立地的には普通の住宅街の中にポツっと立っているような感じですが、中に入ると別世界で、田舎の昔ながらの旅館という感じです。

ただ、清潔感があり、古びて壊れかかっているというような感じは全くなかったです。
また、サービス全体がお客様に喜んでもらいたい、満足してもらいたいという気持ちが伝わってきて心地よかったです。

今回、2階のトイレ付きの部屋に泊めていただいたのですが、エレベーターとかはなく荷物は手で持って上がります、エアコンはあるのですが「暖まるまでに時間が少しかかります」と言われたり、いわゆるおしゃれで設備・環境が整っているホテルが好きという方には不向きかも知れません。

お風呂は、今回大浴場が使えないということでしたが(次の日の朝には使用できるようになっていました)、女性風呂を家族風呂として貸し切りにしていただき、逆に家族だけでゆっくり使えて良かったです。
天然温泉ではないようですが、すごく体が温まり疲れが取れました。
お風呂場にはシャンプーやらコンディショナーやら、たくさんの種類がおいてあり、湯上がりにつけるクリームなどもあり、すごく良かったです。

朝食は、盛りつけの見た目含めて豪華さはありませんが、種類は豊富で、どれを選んでもおいしかったです。

繰り返しになりますが、宿泊先に求めるものによっては全くこの旅館が合わない、好みではないという方もいると思います。
昔ながらの雰囲気に囲まれ、アットホームな旅館のサービスに触れ、派手さはないけれどもおいしい食事をとりながら、温泉に入ってゆっくりする・・・そういう時間を過ごしたい方には最適な旅館だと思います。

今回、夜は松本(外出)で夕食の予定があり、朝食のみのプランでしたが、次回は是非夕食付きのプランで利用したいです。

• 宿泊時期:2015年 1月、家族旅行

Chinese_Pegasus様、
「田舎の昔ながらの旅館という感じ」を持たれた御様子、「清潔感があり、旅館の方たちが大事に丁寧に管理して、この雰囲気を維持している努力が伺えました。また、サービス全体がお客様に喜んでもらいたい、満足してもらいたいという気持ちが伝わってきて心地よかった」とおっしゃって頂き嬉しいです。お風呂は、体が温まり疲れが取れた御様子、私共も嬉しいです。シャンプー、コンディショナー、クリームも気に入って下さり、何よりです。朝食は美味しかったと評価を頂き、食材に気をつけてなるべく無農薬に気をつけていますので嬉しいです。「次回は夕食付きのプランで利用したい」とおっしゃって頂き、又のお越しを心よりお待ちしております。 2015.2.10 深志荘 女将

口コミを投稿:2014/09/03

夫婦二人で宿泊しましたが、部屋は比較的広くトイレ付きでした。リピーターのお客が多いらしく、部屋まで誘導してもらう時に、案内の方から何度目ですかと聞かれました。夕食は豪華ではありませんが、質、量ともに十分で、美味しい食事でした。朝食はバイキング方式ですが、品数も豊富で、新鮮な地元食材をふんだんに使った料理は食べすぎに注意が必要です。内装や装飾は外国人にも好評とのことでした。ただ、周囲にアパートが沢山建てられて、窓からの景色が一寸頂けないのが残念でした。とても居心地の良い和風な旅館でした。コストパフォーマンスはとても評価が高いです。

客室選びのポイント: 泊まった部屋以外の様子が分からないのですが、全く問題なかったです。早めに行ったのも良かったかも知れません。
  • 宿泊時期:2014年 8月、カップルでの旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014/09/12に返信済み

御夫婦御二人で御宿泊頂きましてありがとうございます。「リピーターのお客が多いらしく、部屋まで誘導してもらう時に、案内の方から何度目ですかと聞かれました」と分かりやすい表現ありがとうございます。夕食は「質、量ともに十分で、美味しい食事」とおっしゃって頂き嬉しいです。朝食は、「品数も豊富で、新鮮な地元食材をふんだんに使った料理は食べすぎに注意」とユーモアのあるお言葉ありがとうございます。「とても居心地の良い和風旅館」と最高のお言葉感謝です。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2014.9.12 深志荘 女将

口コミを投稿:2014/08/29

平日限定4980円のプランを利用しました。松本駅から少し離れていますが、送迎して頂いたので問題にはなりませんでした。食事は決して豪華ではないけれど、おいしく、満足しました。客室含め、清潔で、おすすめできます。

• 宿泊時期:2014年 8月、家族旅行

御家族で御宿泊、御投稿誠にありがとうございます。「コスパ最高です」とお褒め頂きありがとうございます。「松本駅から少し離れていますが、送迎して頂いたので問題にはなりませんでした」と、お書き下さりありがとうございます。食事は「おいしく、満足」とおっしゃって頂き嬉しく思います。「客室含め、清潔で、おすすめできます。」と最高のお言葉感謝です。又是非いらして下さい。お待ちしております。2014.9.12 深志荘 女将

そのほか、こんな松本市のホテルが見られています
松本駅
ホテルブエナビスタ
松本市で 198 軒中 12 位
アルパイン ミズシロ
松本市で 64 軒中 1 位

民芸旅館深志荘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

民芸旅館深志荘の追加情報

住所: 〒390-0825 長野県松本市並柳2-11-21
場所: 日本 > 中部地方 > 長野県 > 松本市
設備・サービス:
無料駐車場 レストラン シャトルバス サービス スパ
松本市のB&B / 民宿で64軒中 3
ホテルクラス:2.5 つ星 — 民芸旅館深志荘 2.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, Rakuten, Expedia, ホテルズドットコム および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 民芸旅館深志荘 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。