JTB
  • レストラン・飲食店
アルピコプラザホテル(松本市)(お得!)
るるぶトラベル
  • レストラン・飲食店
ホテルブエナビスタ(松本市)(お得!)
るるぶトラベル
  • レストラン・飲食店
松本丸の内ホテル(松本市)(お得!)
07/28 までキャンセル料無料
  • 無料インターネット
楽天トラベル
  • ルームサービス
口コミを投稿:2015年7月16日

古民家風の建物は落ち着いて過ごせました 夕食の会席料理は色とりどりで美味しくいただけました 朝食も種類豊富なおかずがたくさんあり美味しくいただけました チェックアウト後も用事を済まし昼食に蕎麦を食べに行きました 期待通りに蕎麦も絶品 スタッフの皆さん親切で部屋も風呂も清潔で満足しましたが料理がとにかく美味しかったです

• 宿泊時期:2015年6月、出張としての旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年8月14日に返信済み

御宿泊、御投稿ありがとうございます。
古民家風の建物は、落ち着いて過ごせたとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
夕食の会席料理も色とりどりで、美味しかった、朝食も豊富なおかずがたくさんあり、美味しかった、とお書き下さり、嬉しいです。
お昼にお蕎麦も召し上がってくださり、絶品とお褒め下さり、また、スタッフも親切、部屋も風呂も清潔、料理がとにかく美味しかったとのお言葉、スタッフ一同感激です。
又のお越しを心よりお待ちしております。

2015/8/11      深 志 荘  女将

口コミを投稿:2015年5月26日

松本の臨空工業団地での仕事があり利用致しました。

HPを閲覧したところ、平日限定のお得な朝夕食付き4980円というのをみつけ、
即予約。

今回は二泊、木、金の利用です。
周辺朝夕道路は渋滞します。
周辺にはセブンイレブン、ホットモット、定食屋さん、居酒屋、蕎麦屋さん等あり。

当日宿を訪れるとすぐさま従業員さんのお出迎えがあり、浴場等の説明を受け部屋まで案内していただきました。

食事前に親切な女将さんのご挨拶がありました。

夕食は懐石料理でした。特別豪勢ではなかったですが、地元の食材を使用したとてもおいしい料理でお酒も進み良かったです。
ちなみにお蕎麦が自慢らしいです。(食べてません)

部屋も清掃等行き届いており、快適でした。
布団、シーツも清潔です。
エアコンは若干ホコリっぽかった気が(当方アレルギーの為、若干気になりました)
テレビの電波が悪いのか映りが微妙。
部屋に冷蔵庫が無かったので1階にある共同の保冷庫を利用しました。

今回は部屋にトイレ無しプランでしたので、共同トイレを利用しました。
こちらも清掃が行き届いてあり、気持ちよく使用できました。

お風呂は温泉で結構な広さ。
シャンプー等も完備しており種類も色々ありました。
シャワーの水圧は弱めです。
朝入れました。

朝食はバイキング形式、こちらも地元食材のおかずがずらり。
美味しすぎて食べすぎました。

帰ってくると、宿からお礼の葉書が届きびっくりしました。

次回松本に来た際も是非利用したいと思います。

• 宿泊時期:2015年5月、出張としての旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2015年6月2日に返信済み

御宿泊、御投稿、誠にありがとうございます。
お仕事で松本へお越しになり、当館のHPをご覧いただいたとの事、ありがとうございます。

夕食は、地元の食材を使用した、とても美味しい料理で、お酒も進み良かったと、また朝食も地元食材のおかずがずらり、美味しすぎて食べ過ぎましたとおっしゃって頂き、大変嬉しいです。

布団、シーツも清潔、部屋もトイレも清掃が行き届いていて気持ち良かったとお書き下さり、スタッフ一同感謝しております。

エアコンが若干ホコリっぽい気がした、テレビの電波が悪いのか映りが微妙と、御指摘いただき、ありがとうございます。
早速、対処したいと思います。

また、お礼状喜んで頂き何よりです。

次回松本に来た際も是非利用したいとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

2015/6/1      深 志 荘

口コミを投稿:2015年4月25日

1泊(夕朝食付き)しました。夕食の安曇野放牧豚のしゃぶしゃぶや手打ちのおそば、朝食の酵素玄米ごはんなど、夜も朝も食事がおいしかった〜。古民家を意識した建物と、それにマッチした民芸家具がステキです。お風呂場はダイエット器具置き場(?)にもなっていて、昭和の趣です。ただ、お風呂自体はいいのですが、ドライヤーの風量が弱いので、ロングヘアやヘアドライにこだわる方は、マイドライヤーを持っていった方が無難。近くに弘法山という桜の名所があり、ぜひ桜のシーズンに訪れることをおすすめします。

客室選びのポイント: 1階は上の階の音がモロ響くので、気になる人は2階に泊まるほうがいいかもしれません。
  • 宿泊時期:2015年4月、家族旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年4月30日に返信済み

御宿泊、御投稿ありがとうございます。
夕食の安曇野放牧豚のしゃぶしゃぶ、手打ちのおそば、朝食の酵素玄米ごはん等、夜も朝も食事が美味しかったとおっしゃって頂き、私共、なるべく無農薬、無添加、手作り料理にこだわっておりますので、嬉しいです。
 ドライヤーの風量が弱いと御指摘下さり申し訳ございません。一斉にドライヤーを使用すると、建物の関係で使用できなくなりますので、御希望によりドライヤーを貸し出しております。
一言、連絡が足りなく申し訳なく思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

2015/4/30    深 志 荘   女将

口コミを投稿:2015年2月7日

手作り感あふれるおかず、炊き方もよいご飯、パックの野菜ジュースなど朝ごはんおいしいです。

夕食もおいしい。そばが逸品です。

部屋は少々年季が入っていますが、問題ありません。
(トイレ付きの部屋に泊まりました)

お風呂は温泉ではないですが、気持よかったです。お湯が熱いので、長湯はできません。

• 宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年2月10日に返信済み

ぴたぴたごらす様、
「手作り感あふれるおかず、炊き方もよいご飯、パックの野菜ジュースなど朝ごはんおいしい」、「夕食もおいしい。そばが逸品」とおっしゃって頂きありがとうございます。お米は長野県コシヒカリの上質米を使ってます。野菜も地元農家の有機野菜を利用しています。お風呂も気持よかったとおっしゃって頂き嬉しいです。又のお越しを心よりお待ちしております。2015.2.10 深志荘 女将

口コミを投稿:2015年2月7日

おかあさんがつくってくれるハムエッグや、納豆、お味噌汁など日本らしい朝食が嬉しかったです。とくに玄米があるのは嬉しかったです。お風呂も気持ちよかったです。洗練はされていないけれど、居心地はよかったです。部屋は暖房がなかなかきかなくてちょっと寒かったかな。

宿泊時期:2015年2月、カップルでの旅行

ginyu-様、
「おかあさんがつくってくれるハムエッグや、納豆、お味噌汁など日本らしい朝食が嬉しかった」、「とくに玄米があるのは嬉しかった」とおっしって頂きありがとうございます。「居心地はよかった」とお書き下さり嬉しいです。「部屋は暖房がなかなかきかなくてちょっと寒かった」御様子申し訳ありません。以後気をつけます。又どうぞいらして下さい。お待ちしております。2015.2.10 深志荘 女将