“松本市で一位なんて、信じられない”
民芸旅館深志荘の口コミ

民芸旅館深志荘
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
民芸旅館深志荘
松本市のB&B / 民宿で60軒中 3
口コミを投稿:2016/08/01

松本駅まで迎えに来てくれます。
場所は国道沿いの温泉場とは程遠い町の中にあります。どこの町にでもある国道沿いの店が立ち並ぶなかに建っている。仲井さんによると松本深志の地名にあったらしいが引っ越したとのこと。

仕出し料理屋と宿泊所をミックスしたような印象を持ちました。

お風呂は大きいのも家族風呂も塩素臭が酷くて閉口しました。大きい風呂なんて塩素に加えて循環もやっているので泡が立っているのです。良さそうな成分が入っている云々をアピールしていましたが、その前に塩素など入れないで循環もやめてほしいと思いました。

部屋は地味な和室という感じで昭和を感じさせる風呂がついていました。

食事は美味しかったです。手作りされた料理が目も舌も楽しませてくれました。料理を出してくれたまだ入社したばかりの若者の男性がたどたどしくも誠実に対応してくれました。とても楽しい時間が過ごせました。この場で言うのも可笑しいですが、色んな苦労も楽しむくらいにやっていって欲しいと思います。

朝飯はバイキングで量も質も良かったです。でも平日で客が少ないのにあれだけ沢山おかず等をだしたらもったいなくも思いました。地元の牛乳も美味しく沢山いただいてしまいました。宿を出るときはお腹がいっぱいで苦しかったです。

ここは食事が良いのですが、場所が町のなかで旅行気分を感じないところと風呂がよくないので私としては星3つですね。松本市で一番なのは可笑しいと思います

宿泊時期:2015年 11月、一人での旅行

口コミを投稿:2016/01/28

何回も迎えに来てくれてすごく感謝してます。外国人の私にとってはすごく落ち着きのある旅館です。ものすごく日本の雰囲気を身近に感じ取れるし、朝食の種類も一杯あって、さすがに創業100周年の旅館です。また機会あればもう一度泊まってみたいと思います(想像以上満足度高いです)

• 宿泊時期:2016年 1月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/12/30

早朝からの北アルプス登山のための前泊として利用しました。とにかく掃除が行き届いている旅館です。お値段が安かったので、においやほこりに敏感な私は少し心配しましたが、掃除が行き届いて気持ちがいいです。女将の丁寧な挨拶は心のこもったおもてなしそのもの。お味噌汁のお味噌は手作りでとてもおいしかったです。洗面所や廊下のステンドグラスの行燈の明かりに癒されました。また利用させていただきたいです。

• 宿泊時期:2015年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2015/08/25 モバイル経由

夏休みに2泊3日の信州旅行で、松本観光をする際に利用しました。
旅館に宿泊することはあまりなかったのですが、一つ一つの接客が細やかな印象を受けました。
夕食の料理も一品一品がとてもおいしく、地元の素材にこだわりを感じられました。〆には手打ち蕎麦をいただきました。
朝食のバイキングもとても美味しい旅館でした。

宿泊時期:2015年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2015/07/16

古民家風の建物は落ち着いて過ごせました 夕食の会席料理は色とりどりで美味しくいただけました 朝食も種類豊富なおかずがたくさんあり美味しくいただけました チェックアウト後も用事を済まし昼食に蕎麦を食べに行きました 期待通りに蕎麦も絶品 スタッフの皆さん親切で部屋も風呂も清潔で満足しましたが料理がとにかく美味しかったです

• 宿泊時期:2015年 6月、出張としての旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015/08/14に返信済み

御宿泊、御投稿ありがとうございます。
古民家風の建物は、落ち着いて過ごせたとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
夕食の会席料理も色とりどりで、美味しかった、朝食も豊富なおかずがたくさんあり、美味しかった、とお書き下さり、嬉しいです。
お昼にお蕎麦も召し上がってくださり、絶品とお褒め下さり、また、スタッフも親切、部屋も風呂も清潔、料理がとにかく美味しかったとのお言葉、スタッフ一同感激です。
又のお越しを心よりお待ちしております。

2015/8/11      深 志 荘  女将

口コミを投稿:2015/05/26

松本の臨空工業団地での仕事があり利用致しました。

HPを閲覧したところ、平日限定のお得な朝夕食付き4980円というのをみつけ、
即予約。

今回は二泊、木、金の利用です。
周辺朝夕道路は渋滞します。
周辺にはセブンイレブン、ホットモット、定食屋さん、居酒屋、蕎麦屋さん等あり。

当日宿を訪れるとすぐさま従業員さんのお出迎えがあり、浴場等の説明を受け部屋まで案内していただきました。

食事前に親切な女将さんのご挨拶がありました。

夕食は懐石料理でした。特別豪勢ではなかったですが、地元の食材を使用したとてもおいしい料理でお酒も進み良かったです。
ちなみにお蕎麦が自慢らしいです。(食べてません)

部屋も清掃等行き届いており、快適でした。
布団、シーツも清潔です。
エアコンは若干ホコリっぽかった気が(当方アレルギーの為、若干気になりました)
テレビの電波が悪いのか映りが微妙。
部屋に冷蔵庫が無かったので1階にある共同の保冷庫を利用しました。

今回は部屋にトイレ無しプランでしたので、共同トイレを利用しました。
こちらも清掃が行き届いてあり、気持ちよく使用できました。

お風呂は温泉で結構な広さ。
シャンプー等も完備しており種類も色々ありました。
シャワーの水圧は弱めです。
朝入れました。

朝食はバイキング形式、こちらも地元食材のおかずがずらり。
美味しすぎて食べすぎました。

帰ってくると、宿からお礼の葉書が届きびっくりしました。

次回松本に来た際も是非利用したいと思います。

• 宿泊時期:2015年 5月、出張としての旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2015/06/02に返信済み

御宿泊、御投稿、誠にありがとうございます。
お仕事で松本へお越しになり、当館のHPをご覧いただいたとの事、ありがとうございます。

夕食は、地元の食材を使用した、とても美味しい料理で、お酒も進み良かったと、また朝食も地元食材のおかずがずらり、美味しすぎて食べ過ぎましたとおっしゃって頂き、大変嬉しいです。

布団、シーツも清潔、部屋もトイレも清掃が行き届いていて気持ち良かったとお書き下さり、スタッフ一同感謝しております。

エアコンが若干ホコリっぽい気がした、テレビの電波が悪いのか映りが微妙と、御指摘いただき、ありがとうございます。
早速、対処したいと思います。

また、お礼状喜んで頂き何よりです。

次回松本に来た際も是非利用したいとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

2015/6/1      深 志 荘

口コミを投稿:2015/04/25

1泊(夕朝食付き)しました。夕食の安曇野放牧豚のしゃぶしゃぶや手打ちのおそば、朝食の酵素玄米ごはんなど、夜も朝も食事がおいしかった〜。古民家を意識した建物と、それにマッチした民芸家具がステキです。お風呂場はダイエット器具置き場(?)にもなっていて、昭和の趣です。ただ、お風呂自体はいいのですが、ドライヤーの風量が弱いので、ロングヘアやヘアドライにこだわる方は、マイドライヤーを持っていった方が無難。近くに弘法山という桜の名所があり、ぜひ桜のシーズンに訪れることをおすすめします。

客室選びのポイント: 1階は上の階の音がモロ響くので、気になる人は2階に泊まるほうがいいかもしれません。
  • 宿泊時期:2015年 4月、家族旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015/04/30に返信済み

御宿泊、御投稿ありがとうございます。
夕食の安曇野放牧豚のしゃぶしゃぶ、手打ちのおそば、朝食の酵素玄米ごはん等、夜も朝も食事が美味しかったとおっしゃって頂き、私共、なるべく無農薬、無添加、手作り料理にこだわっておりますので、嬉しいです。
 ドライヤーの風量が弱いと御指摘下さり申し訳ございません。一斉にドライヤーを使用すると、建物の関係で使用できなくなりますので、御希望によりドライヤーを貸し出しております。
一言、連絡が足りなく申し訳なく思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

2015/4/30    深 志 荘   女将

そのほか、こんな松本市のホテルが見られています
松本ホテル花月
アルパイン ミズシロ
松本市で 60 軒中 1 位
タビシロ
松本市で 40 軒中 5 位

民芸旅館深志荘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

民芸旅館深志荘の追加情報

住所: 〒390-0825 長野県松本市並柳2-11-21
場所: 日本 > 中部地方 > 長野県 > 松本市
設備・サービス:
無料駐車場 レストラン シャトルバス サービス スパ
松本市のB&B / 民宿で60軒中 3
ホテルクラス:2.5 つ星 — 民芸旅館深志荘 2.5*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Rakuten, ホテルズドットコム および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 民芸旅館深志荘 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。