口コミを投稿:2016年1月28日

何回も迎えに来てくれてすごく感謝してます。外国人の私にとってはすごく落ち着きのある旅館です。ものすごく日本の雰囲気を身近に感じ取れるし、朝食の種類も一杯あって、さすがに創業100周年の旅館です。また機会あればもう一度泊まってみたいと思います(想像以上満足度高いです)

• 宿泊時期:2016年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年12月30日

早朝からの北アルプス登山のための前泊として利用しました。とにかく掃除が行き届いている旅館です。お値段が安かったので、においやほこりに敏感な私は少し心配しましたが、掃除が行き届いて気持ちがいいです。女将の丁寧な挨拶は心のこもったおもてなしそのもの。お味噌汁のお味噌は手作りでとてもおいしかったです。洗面所や廊下のステンドグラスの行燈の明かりに癒されました。また利用させていただきたいです。

• 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年8月25日 モバイル経由

夏休みに2泊3日の信州旅行で、松本観光をする際に利用しました。
旅館に宿泊することはあまりなかったのですが、一つ一つの接客が細やかな印象を受けました。
夕食の料理も一品一品がとてもおいしく、地元の素材にこだわりを感じられました。〆には手打ち蕎麦をいただきました。
朝食のバイキングもとても美味しい旅館でした。

宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年7月16日

古民家風の建物は落ち着いて過ごせました 夕食の会席料理は色とりどりで美味しくいただけました 朝食も種類豊富なおかずがたくさんあり美味しくいただけました チェックアウト後も用事を済まし昼食に蕎麦を食べに行きました 期待通りに蕎麦も絶品 スタッフの皆さん親切で部屋も風呂も清潔で満足しましたが料理がとにかく美味しかったです

• 宿泊時期:2015年6月、出張としての旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年8月14日に返信済み

御宿泊、御投稿ありがとうございます。
古民家風の建物は、落ち着いて過ごせたとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
夕食の会席料理も色とりどりで、美味しかった、朝食も豊富なおかずがたくさんあり、美味しかった、とお書き下さり、嬉しいです。
お昼にお蕎麦も召し上がってくださり、絶品とお褒め下さり、また、スタッフも親切、部屋も風呂も清潔、料理がとにかく美味しかったとのお言葉、スタッフ一同感激です。
又のお越しを心よりお待ちしております。

2015/8/11      深 志 荘  女将

口コミを投稿:2015年5月26日

松本の臨空工業団地での仕事があり利用致しました。

HPを閲覧したところ、平日限定のお得な朝夕食付き4980円というのをみつけ、
即予約。

今回は二泊、木、金の利用です。
周辺朝夕道路は渋滞します。
周辺にはセブンイレブン、ホットモット、定食屋さん、居酒屋、蕎麦屋さん等あり。

当日宿を訪れるとすぐさま従業員さんのお出迎えがあり、浴場等の説明を受け部屋まで案内していただきました。

食事前に親切な女将さんのご挨拶がありました。

夕食は懐石料理でした。特別豪勢ではなかったですが、地元の食材を使用したとてもおいしい料理でお酒も進み良かったです。
ちなみにお蕎麦が自慢らしいです。(食べてません)

部屋も清掃等行き届いており、快適でした。
布団、シーツも清潔です。
エアコンは若干ホコリっぽかった気が(当方アレルギーの為、若干気になりました)
テレビの電波が悪いのか映りが微妙。
部屋に冷蔵庫が無かったので1階にある共同の保冷庫を利用しました。

今回は部屋にトイレ無しプランでしたので、共同トイレを利用しました。
こちらも清掃が行き届いてあり、気持ちよく使用できました。

お風呂は温泉で結構な広さ。
シャンプー等も完備しており種類も色々ありました。
シャワーの水圧は弱めです。
朝入れました。

朝食はバイキング形式、こちらも地元食材のおかずがずらり。
美味しすぎて食べすぎました。

帰ってくると、宿からお礼の葉書が届きびっくりしました。

次回松本に来た際も是非利用したいと思います。

• 宿泊時期:2015年5月、出張としての旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2015年6月2日に返信済み

御宿泊、御投稿、誠にありがとうございます。
お仕事で松本へお越しになり、当館のHPをご覧いただいたとの事、ありがとうございます。

夕食は、地元の食材を使用した、とても美味しい料理で、お酒も進み良かったと、また朝食も地元食材のおかずがずらり、美味しすぎて食べ過ぎましたとおっしゃって頂き、大変嬉しいです。

布団、シーツも清潔、部屋もトイレも清掃が行き届いていて気持ち良かったとお書き下さり、スタッフ一同感謝しております。

エアコンが若干ホコリっぽい気がした、テレビの電波が悪いのか映りが微妙と、御指摘いただき、ありがとうございます。
早速、対処したいと思います。

また、お礼状喜んで頂き何よりです。

次回松本に来た際も是非利用したいとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

2015/6/1      深 志 荘