松本ホテル花月(松本市)(お得!)
  • レストラン・飲食店
アルピコプラザホテル(松本市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
ホテルブエナビスタ(松本市)(お得!)
旅館
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
松本丸の内ホテル(松本市)(お得!)
楽天トラベル
旅館
一休.com
  • 無料駐車場
一休.com
JTB
口コミを投稿:2016年8月1日

松本駅まで迎えに来てくれます。
場所は国道沿いの温泉場とは程遠い町の中にあります。どこの町にでもある国道沿いの店が立ち並ぶなかに建っている。仲井さんによると松本深志の地名にあったらしいが引っ越したとのこと。

仕出し料理屋と宿泊所をミックスしたような印象を持ちました。

お風呂は大きいのも家族風呂も塩素臭が酷くて閉口しました。大きい風呂なんて塩素に加えて循環もやっているので泡が立っているのです。良さそうな成分が入っている云々をアピールしていましたが、その前に塩素など入れないで循環もやめてほしいと思いました。

部屋は地味な和室という感じで昭和を感じさせる風呂がついていました。

食事は美味しかったです。手作りされた料理が目も舌も楽しませてくれました。料理を出してくれたまだ入社したばかりの若者の男性がたどたどしくも誠実に対応してくれました。とても楽しい時間が過ごせました。この場で言うのも可笑しいですが、色んな苦労も楽しむくらいにやっていって欲しいと思います。

朝飯はバイキングで量も質も良かったです。でも平日で客が少ないのにあれだけ沢山おかず等をだしたらもったいなくも思いました。地元の牛乳も美味しく沢山いただいてしまいました。宿を出るときはお腹がいっぱいで苦しかったです。

ここは食事が良いのですが、場所が町のなかで旅行気分を感じないところと風呂がよくないので私としては星3つですね。松本市で一番なのは可笑しいと思います

宿泊時期:2015年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年1月28日

何回も迎えに来てくれてすごく感謝してます。外国人の私にとってはすごく落ち着きのある旅館です。ものすごく日本の雰囲気を身近に感じ取れるし、朝食の種類も一杯あって、さすがに創業100周年の旅館です。また機会あればもう一度泊まってみたいと思います(想像以上満足度高いです)

• 宿泊時期:2016年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年12月30日

早朝からの北アルプス登山のための前泊として利用しました。とにかく掃除が行き届いている旅館です。お値段が安かったので、においやほこりに敏感な私は少し心配しましたが、掃除が行き届いて気持ちがいいです。女将の丁寧な挨拶は心のこもったおもてなしそのもの。お味噌汁のお味噌は手作りでとてもおいしかったです。洗面所や廊下のステンドグラスの行燈の明かりに癒されました。また利用させていただきたいです。

• 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年8月25日 モバイル経由

夏休みに2泊3日の信州旅行で、松本観光をする際に利用しました。
旅館に宿泊することはあまりなかったのですが、一つ一つの接客が細やかな印象を受けました。
夕食の料理も一品一品がとてもおいしく、地元の素材にこだわりを感じられました。〆には手打ち蕎麦をいただきました。
朝食のバイキングもとても美味しい旅館でした。

宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年7月16日

古民家風の建物は落ち着いて過ごせました 夕食の会席料理は色とりどりで美味しくいただけました 朝食も種類豊富なおかずがたくさんあり美味しくいただけました チェックアウト後も用事を済まし昼食に蕎麦を食べに行きました 期待通りに蕎麦も絶品 スタッフの皆さん親切で部屋も風呂も清潔で満足しましたが料理がとにかく美味しかったです

• 宿泊時期:2015年6月、出張としての旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年8月14日に返信済み

御宿泊、御投稿ありがとうございます。
古民家風の建物は、落ち着いて過ごせたとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
夕食の会席料理も色とりどりで、美味しかった、朝食も豊富なおかずがたくさんあり、美味しかった、とお書き下さり、嬉しいです。
お昼にお蕎麦も召し上がってくださり、絶品とお褒め下さり、また、スタッフも親切、部屋も風呂も清潔、料理がとにかく美味しかったとのお言葉、スタッフ一同感激です。
又のお越しを心よりお待ちしております。

2015/8/11      深 志 荘  女将