“落ち着いた雰囲気”
民芸旅館深志荘の口コミ

民芸旅館深志荘
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
民芸旅館深志荘
松本市のB&B / 民宿で60軒中 3
口コミを投稿:2017/07/23

いつも利用している駅前のホテルが取れなかったので利用しました。住宅街の中にありますが、周囲の景観もよく落ち着いた雰囲気がとても気に入り部屋でゆったりと過ごすことができました。料理もおいしくて大満足です。

• 宿泊時期:2016年 8月、友達との旅行

口コミを投稿:2017/02/05

民宿ですが、ランチだけの食事も可能です。また、ランチが美味しいので、地元では評判です。
そばのランチをいただきまして、ワサビに砂糖を入れるにびっくりしましたが、美味しかったです。

宿泊時期:2016年 3月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/10/20 モバイル経由

宿泊料金が安かったので利用しました。
食事の懐石料理も抜群で落ち着いた雰囲気で食事が出来ました。
貸切風呂もあり、癒されました。
洗面所、トイレは共同でした。
難点は松本駅から少し離れているところ。

宿泊時期:2016年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/08/01

松本駅まで迎えに来てくれます。
場所は国道沿いの温泉場とは程遠い町の中にあります。どこの町にでもある国道沿いの店が立ち並ぶなかに建っている。仲井さんによると松本深志の地名にあったらしいが引っ越したとのこと。

仕出し料理屋と宿泊所をミックスしたような印象を持ちました。

お風呂は大きいのも家族風呂も塩素臭が酷くて閉口しました。大きい風呂なんて塩素に加えて循環もやっているので泡が立っているのです。良さそうな成分が入っている云々をアピールしていましたが、その前に塩素など入れないで循環もやめてほしいと思いました。

部屋は地味な和室という感じで昭和を感じさせる風呂がついていました。

食事は美味しかったです。手作りされた料理が目も舌も楽しませてくれました。料理を出してくれたまだ入社したばかりの若者の男性がたどたどしくも誠実に対応してくれました。とても楽しい時間が過ごせました。この場で言うのも可笑しいですが、色んな苦労も楽しむくらいにやっていって欲しいと思います。

朝飯はバイキングで量も質も良かったです。でも平日で客が少ないのにあれだけ沢山おかず等をだしたらもったいなくも思いました。地元の牛乳も美味しく沢山いただいてしまいました。宿を出るときはお腹がいっぱいで苦しかったです。

ここは食事が良いのですが、場所が町のなかで旅行気分を感じないところと風呂がよくないので私としては星3つですね。松本市で一番なのは可笑しいと思います

宿泊時期:2015年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/01/28

何回も迎えに来てくれてすごく感謝してます。外国人の私にとってはすごく落ち着きのある旅館です。ものすごく日本の雰囲気を身近に感じ取れるし、朝食の種類も一杯あって、さすがに創業100周年の旅館です。また機会あればもう一度泊まってみたいと思います(想像以上満足度高いです)

• 宿泊時期:2016年 1月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/12/30

早朝からの北アルプス登山のための前泊として利用しました。とにかく掃除が行き届いている旅館です。お値段が安かったので、においやほこりに敏感な私は少し心配しましたが、掃除が行き届いて気持ちがいいです。女将の丁寧な挨拶は心のこもったおもてなしそのもの。お味噌汁のお味噌は手作りでとてもおいしかったです。洗面所や廊下のステンドグラスの行燈の明かりに癒されました。また利用させていただきたいです。

• 宿泊時期:2015年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2015/08/25 モバイル経由

夏休みに2泊3日の信州旅行で、松本観光をする際に利用しました。
旅館に宿泊することはあまりなかったのですが、一つ一つの接客が細やかな印象を受けました。
夕食の料理も一品一品がとてもおいしく、地元の素材にこだわりを感じられました。〆には手打ち蕎麦をいただきました。
朝食のバイキングもとても美味しい旅館でした。

宿泊時期:2015年 8月、家族旅行
そのほか、こんな松本市のホテルが見られています
松本ホテル花月
アルパイン ミズシロ
松本市で 60 軒中 1 位
タビシロ
松本市で 40 軒中 5 位

民芸旅館深志荘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

民芸旅館深志荘の追加情報

住所: 〒390-0825 長野県松本市並柳2-11-21
場所: 日本 > 中部地方 > 長野県 > 松本市
設備・サービス:
無料駐車場 レストラン シャトルバス サービス スパ
松本市のB&B / 民宿で60軒中 3
ホテルクラス:2.5 つ星 — 民芸旅館深志荘 2.5*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Rakuten, ホテルズドットコム および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 民芸旅館深志荘 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。