b-fragrance
東京都心, 東京都

登山の前泊

松風旅館の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2019年8月7日モバイル経由
とにかく安いです。松本駅周辺が大規模工事中だったので、地図とにらめっこしながらたどり着きました。大浴場はありますが、貸し切りされてる事が多く、私達はお風呂は断念しました。シャワー室があるので、最悪、シャワーは浴びられます。四畳半の宿、懐かしい気分にもなります。
滞在時期: 2019年8月
ペット同伴
コンフォートツインルーム
  • eDreams
松風旅館 から 1.4 km
松本市のホテルをさらに表示
2019年4月17日に投稿しました モバイル経由

建物は下宿を思わせる造りで、浴場付きです。
重厚な造りではないので、ドア開閉音や歩く音がどうしても響いてしまいます。
ですが音がそれほど気にならない私には最高の旅館でした。
まず駐車場が無料。
大浴場は貸切でゆったり。待つかもしれませんが…
とても優しく、笑顔が印象的なご夫婦。
なにより宿泊料金の安さ。
トータルで見てとても快適な一泊を過ごせました!

滞在時期: 2019年4月
2018年7月29日に投稿しました モバイル経由

とてもリーズナブルな価格設定です。別館の入り口の部屋のため、人の出入りで声やバタバタ音がうるさいですが、風呂に入れて布団に寝られたら十分な金額で泊まらせてもらい、朝は松本城まで送ってもらいました。
夜泊まるだけと言うつもりで行きましたので、泊まったおかげで朝イチに松本城を見学して待ち時間は無し。お城が開くまでは、城の周りを見学しました。
松風さんの場所は、少々わかりにくく、松本駅から歩きましたが、途中不安になって電話で確認しました。
お迎えもお願いできたようです。
外国の方もたくさん泊まっているようで、部屋で写真を撮っていたり、面白かったです。
お風呂は、交代制のため、グループ、部屋ごとに鍵をして入ります。
洗い場も5つくらいはあった気がします。
また、泊まりたいです。

滞在時期: 2018年7月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年5月16日に投稿しました

松本で安い宿を求めて検索していたらこの宿を見つけました。松本市内にある他のビジネスホテルに比べて安いです。本館以外に後ろの道を挟んで別館のアネックス(もとは民家?)もあり、部屋数は多いのかなと思いました。チェックイン後、別館に通され部屋に入ったら浴衣やタオルがあり、お布団は敷かれていました。お布団はふかふかですね。部屋に鍵はかかります。共同の浴室やトイレ、洗面所のスペースは広くキレイで使いやすいです。ただ、他の部屋からの声、廊下を歩く足あとなど、響いて部屋のなかにいても聞こえてきます。泊まるだけならという人には良いのかもしれません。

滞在時期: 2016年5月
2015年12月7日に投稿しました

駅から10分程度、川沿いにある宿です。
わたしは遅めにチェックインしました。
電話を入れていたので、オーナーさんが待っていてくれ、
鍵をもらい、お風呂など簡単な説明を受け、部屋に通されました。
一人で寝るには少し広いくらいで、冷蔵庫やテレビもあり、十分な部屋。

その後、風呂に入りました。
お風呂も綺麗で好印象。
ただ、ドライヤーを使おうとすると…つかない。
何度も試しましたがつきません。

夜も遅かったのでオーナーさんもおらず、
だれにも相談できず、一回部屋に戻ってはまた試したりしましたが
結局タオルドライのみで就寝しました。

朝も鍵を置いて行くのみのチェックアウトシステムだったので、
結局伝えられず。

きっと確認不足だけか、たまたまだったとは思うのですが、
そこが少し残念ではありました。

それ以外は本当に値段の割によく、
また利用したいとは思うお宿でした◎

客室選びのポイント: 安価にしては綺麗で立地よし。
滞在時期: 2015年7月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2015年9月23日に投稿しました モバイル経由

シルバーウィーク前日で、松本市内のホテルは全て満室だったのですが、松風旅館さんに電話したところ、狭くても良ければ、と部屋を用意して下さいました。
部屋には布団二脚を敷いて頂けただけでなく、タオルや浴衣も用意されていて、お茶を飲むスペースまで設けてあり、お値段以上にくつろげました。
共用のお風呂も24時間好きな時間に入れる点もgood. (鍵をかけて貸切にもできます)

部屋の壁は薄く、隣の部屋の声はよく聞こえます。
あと、部屋に鍵は無いので、貴重品の管理はご自身で、またはフロントに預ける形になります。
上記の点を考慮しても、値段に対するサービスは素晴らしいです。

滞在時期: 2015年9月