口コミを投稿:2017年9月6日 モバイル経由

西糸屋山荘のランチは
安くておいしい上高地でも珍しいお店です。
鶏肉の山賊焼き定食、トンカツ定食ともに
1080円でお蕎麦、葡萄、グレープフルーツまでついていてこの価格。さらにカツカレー1000円。
カツカレーの大盛は1500円ですが、トンカツが二段重ねてあり皆さん驚きでした。
席が少ないので早目に行かれた方がいいと思います。

宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月6日

上高地の河童橋そばにあります。
どこへ行くにもアクセスが良いのと、看板の基準が河童橋なので、距離や時間の目安がわかりやすかったです。
朝到着した時から、一部の荷物を預けられたのは大変助かりました。
コーヒーやウォーターサーバーを自由に使わせて頂けたので、携帯する水分の補給にも助かりました。
室内は古いけれども清潔で、共同のトイレもリフォーム済みのため清潔でにおいもなく快適でした。
お風呂はぬるめですが広々しており、水量も十分でした。
脱衣部分も清潔に保たれ、化粧水やシャンプー、ドライヤーなども常備していただいていたので持参の必要はなかったので助かりました。
食事も品数多く、ごはんもおいしく、夕食・朝食ともに大満足でした。
地ビールがパッケージも可愛く、味もおいしかったです。
お土産にアップルパイを購入したら、冷凍のものをパッキングしてくださり、
持ち運びにも配慮してくださいました。
朝晩は相当寒いのですが、暖房がすでに準備されていて、ちょっと暖をとれて
心遣いに感謝です。

宿泊時期:2017年9月
口コミを投稿:2017年9月4日 モバイル経由

9月3日、予定してた山荘がいっぱいで宿泊出来ず、急遽こちらにお世話になることになりました。
下山時間も遅くなり、19時近くなり真っ暗で心細くなっていたところ登山口までスタッフの方が迎えにきてくれた時は驚きと安心感で緊張が一気にとけました。
私一人の為に、夕食を用意しておいてくれたこと感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフの方皆さんとても親切でした。
また上高地に行く事がありましたらぜひ泊まらせて下さい。
昨日は本当にお世話になりました。
9/4  50代の親父より

宿泊時期:2017年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年8月27日 モバイル経由

登山帰りに宿泊しました。
相部屋(8500円)は別館での宿泊。
本館で精算を済ませた後、本館の前を通り過ぎ裏手にある別館へ向かいました。
夕食18時、消灯21時、朝食7時、チェックアウト9時です。

お風呂は本館の2階へ移動。レンタルバスタオル100円、ハンドタオル50円で石鹸、シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤー、化粧水、綿棒、コットンは備え付けであり大変助かりました。浴室にはサウナもありました。
トイレ、洗面所は共同です。

山小屋の様な乾燥室はありません。
本館と別館との渡り廊下に干す場所がありますが、大雨の日だったのでボトボトに濡れた靴下は半乾きでした。洗濯機と乾燥機が一台ずつ、泥落とし用の蛇口や手洗い用のたらいもありました。
靴用には新聞紙が置いてあり、濡れた靴は若干乾きました。

部屋は二段ベッドが2つ。奥に四畳ほどの畳スペース、テレビあり。畳スペースの人は自分で布団を敷きます。シーツ、枕カバーはクリーニング済のものでした。
満員で8人だと思います。下段ベッドには
カーテン、照明もあり快適そうでした。
相部屋なので早朝出発の方が起きて用意をしだすと朝食7時ではありますが物音で起こされてしまいます。それは仕方ありません。出て行かれた後ゆっくり二度寝しましょう。

チェックアウト後の荷物は階段下スペースで置かせて貰えます。荷物の発送は本館受付でお願いできます。

食事はとても美味しく、対応など何の不満もありません。山小屋や相部屋に泊まれる人なら十分すぎると思います。出かけにありがとうございましたなどの声掛けが欲しい方は本館へどうぞ。もちろん玄関先にスタッフが居たらしてくれます。無愛想なのではなく別館は玄関に常駐されていません。

本館と別館では部屋、食事、料金も全く異なり、宿泊する側も山小屋の延長線か普通の旅館のつもりで来ているかで感じ方が違うと思います。

私はまた利用したいと思います。

宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年1月26日 モバイル経由

上高地でこの値段はかなり安い

河童橋から近くロケーションは最高、ご飯も美味しく、スタッフの方も優しかった

風呂、トイレは部屋にはないが許容範囲

素晴らしい旅行になること間違いなし

宿泊時期:2016年10月、家族旅行