“満足度は高い”
炉ばた庄屋の口コミ

炉ばた庄屋
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

出張前泊で同僚と。

店内の人気メニューランキングでは刺身の盛り合わせが第一位であったが、どうやら「炉ばた」との店名のとおり、焼き物が名物なのだろう。
カウンターにはうまそうな野菜や魚が並んでいた。
なす、玉ねぎ、とうもろこしなど数点注文したが、いずれも満足度が高かった。
焼いているところが見えるのも美味しさを高めてくれる。

繁盛店らしく、平日21時頃の訪問であったが、9割の入り。

メニューには山賊焼き・蜂の子・信州サーモンのほか、信州の焼酎や日本酒も数多くあった。
値段は観光地価格とは違い、リーズナブルであるし、観光の方にもおすすめできそう。

口コミを投稿:2018年1月8日 モバイル経由

松本旅行の最後に松本で合流した友人と訪れました。
友人も含めて地理感がなくしばらく駅周辺をウロウロしましたが、あまり時間もないため最後は名物山賊焼きの文字に惹かれてこちらの店を選びました。

山賊焼きなるもの、私は知りませんでしたが、ニンニクが効いている鶏肉は香ばしく、なかなかにビールが進みました。
時間の関係で忙しなく食事をしましたが、他にも長野名物のメニューが色々あり、ゆっくりお酒とともに楽しみたいと思いました。

口コミを投稿:2017年10月9日

松本駅から徒歩10分ほどのところにある居酒屋さんで、信州の地のものがいろいろと味わえます。炉ばたという店の名前なので、鮎の塩焼きを注文。背中からガブリ。最高に美味しかったです。香ばしい焼き加減はさすがといったところ。他にも山賊焼き、馬刺しなどが揃っていました。

口コミを投稿:2017年5月14日 モバイル経由

生ビール中ジョッキが580円、地方都市で少し高めに感じる設定かなと思いました。生ビールがこの設定だと食べ物もやや高めかなと思い見てみるとややそのような感じです。
しかし、お味は大変満足のいくものが多く納得でした。特に馬刺しは、久々に美味しいものをいただけましたし、山賊焼も美味しく是非、この二点はお試しください。
社用だったので写真はありません。

口コミを投稿:2016年11月9日 モバイル経由

庄屋とありますが、某チェーン店ではありません。
海の無い松本ですが、刺身も焼き物も海のものが多くあり、若干違和感がありましたが、どれも美味しかったです。
お酒も豊富にあり、一人でも、グループでも楽しめるお店だと思います。

炉ばた庄屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。