左岸コース、明神まで気持ちのようコース。

河童橋から明神への梓川左岸コース、 天気は良くありませんでしたが、雨もまた良い感じでした。 明神手前、下白沢の押し出しで、熊に遭遇。 歩道から5mもない砂地で蟻の巣をほじくってました。

2020年7月25日に投稿しました
Pathfinder808946
横須賀市, 神奈川県
5月末はカラマツの若葉が見事でした

春遅い上高地。北海道民の私たちの感覚では、北海道よりも春の訪れは遅いと感じていました。 バスターミナルにほど近い、梓川沿いのカラマツ林が有名なスポットですが、他にも、素敵なカラマツ林がいたるところにあ... 続きを読む

2019年11月26日に投稿しました
bakera73
釧路市, 北海道
モバイル経由

2020年7月25日に投稿しました

河童橋から明神への梓川左岸コース、
天気は良くありませんでしたが、雨もまた良い感じでした。
明神手前、下白沢の押し出しで、熊に遭遇。
歩道から5mもない砂地で蟻の巣をほじくってました。

訪問時期:2020年7月
2019年11月26日に投稿しました モバイル経由

バスターミナルにほど近い、梓川沿いのカラマツ林が有名なスポットですが、他にも、素敵なカラマツ林がいたるところにありました。
私たちが訪れた5月末は、カラマツの若葉が芽吹く時期で、そのやわらかな若草色がとても新鮮で、美しかったです。

訪問時期:2019年5月
2019年11月2日に投稿しました

上高地の天然カラマツというのは、上高地のバスターミナルと田代橋の間の梓川の左岸に連なっているカラマツ林のことのようです。
 私たちが上高地を訪れたのは5月の下旬。春遅い上高地は芽吹きの季節を迎えていて、カラマツ林も、黄緑色の新芽が一斉に芽吹いていました。
 この場所は紅葉の時期が特に有名なようですが、この新緑のカラマツ林もとてもきれいでしたよ。

訪問時期:2019年5月
2019年8月8日に投稿しました モバイル経由

河童橋から田代橋方面の梓川沿いに
天然のカラマツ林があり
紅葉のときはかなりきれいです
バスターミナルあたりのカラマツは植林だそうです

訪問時期:2019年8月
2018年8月14日に投稿しました

田代橋から河童橋へ向かう途中の梓川左岸に天然のカラマツ林が連なっています。その景観も良いのですが、夏場はハイキングコースの日陰を作ってくれて涼しくハイキングが出来て良かったです。

訪問時期:2018年8月