“美味しそば”

福伝
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
口コミを投稿:2016年9月29日 モバイル経由

おいしいそばをいただきました、人気があるので早めに行った方が良いでしょう。スキー客の帰りに寄っていく方が多いそうです

口コミを投稿:2013年11月30日

とうじそばの本場である奈川の中でも人気がある店なので、とうじそばが目当てなら上高地閉山以降である11月下旬に行くのがいいと思います。とうじそば自体は安くはないですが、独特のだしが効いていておいしいと思いました。そばを食べた後はおじやにするのもいいと思います。
11月下旬だと路面が凍結している場合があるので、冬タイヤで行くことをおすすめします。また、外気温も昼間でも0度近くになりうるので、特に足元を暖かくしていったほうがいいです。店内にストーブはありますが、あまりあてにしないほうがいいです。

• 雰囲気
口コミを投稿:2013年10月25日

上高地の宿でオススメだったので、帰路に立ち寄りました。パンフに売切れ次第閉店と書いてあったので、途中で確認電話をしました。 本当はせいろをと思っていたのですが、寒い日だったので、暖かいきのこ蕎麦をいただきました。 蕎麦のかおり、お味、湯で加減もよかったです。きのこもたっぷり入っていましたよ。 最後の蕎麦湯を特別に濃くしてくださって蕎麦を堪能しました。
たたみ、椅子席も多くありましたので、昼時はきっと賑わうのでしょうと思います。

口コミを投稿:2012年9月3日

あまりのおいしさにびっくりしました。同じ長野でも、場所によってこうも違うものでしょうか。とにかく、こんなにおいしいお蕎麦は本当に久しぶりでした。また食べたいけど、遠いんだな。近隣の方がうらやましいです。

福伝に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。