2020年2月7日に投稿しました

冬の上高地は、釜トンネルより先が自動車通行止めになってしまうので、徒歩で釜トンネルを抜けていくしかありません。釜トンネルの前のゲートは駐車場所がないので、バスを利用してバス停から歩いて向かうか、タクシーを利用して目の前で降ろしてもらうか考えましたが、ここのホテルに泊まって、ホテルの送迎サービスを利用させてもらうことにしました。
釜トンネルから、これまた通行止めになっている安房峠に向かう道の中腹にホテルはありました。
安房峠に向かう道は門が閉まっていて監視の人がチェックしているようでした。私が到着した時刻が遅かったのか、監視の人もいなく、すでに門が閉まっていました。仕方がないので、車から降りて、自分で門を開けて旅館に向かいましたが、道が凍っていたりで、4WDのレンタカーにして正解でした。
旅館の前に駐車場があります。車から荷物をおろして、歩いて旅館の玄関に向かいました。
晩御飯は18:00からでした。岩魚の塩焼きと鍋がおいしかった。
朝ごはんは7:00からで、チェックアウトしたあと、釜トンネルに送迎してくれました。お願いする時間が選べて、8:30でお願いしました。釜トンネルへの送迎は、6:00以降なら30分おきに向かってくれるそうで、あらかじめ旅館に希望の時刻を伝えておく仕組みでした。
上高地の散策が終わったら、釜トンネル横の事務所に旅館の方が常駐しているそうで、そこでお願いすれば、マイクロバスが旅館から迎えに来てくれる手はずになっていました。
温泉は無色透明でしたが、あたたかくてとても気持ちよかったです。
天気があいにくだったので、改めて天気のいいときに、冬の上高地の散策に再挑戦したいと思い、そのときは、再び宿泊したいと思います。

客室選びのポイント: マウンテンビューの部屋にすると晴れていれば部屋から穂高がみえるそうです。
利用時期: 2020年1月
2019年9月24日に投稿しました

9月の平日に、焼岳登山と上高地散策を目的に宿泊しました。

一人なので車を使わず電車で向かいましたが、松本駅からの送迎が本当にありがたかったです!

水筒のお湯入れサービスや昼食用おにぎりなど、登山・散策のためのきめ細かなサービスがありました。

従業員の方の応対は肩肘張らず、かといってきめ細かで、とても好感が持てました。

露天風呂からは穂高連邦が綺麗に見えます。

ロビーにはお水とそば茶が常備されていて、さらに季節なのか鈴虫が!
とても居心地の良い空間でした。

そして驚いたのは、食事の時の飲み物がサービスだった!連泊だからでしょうか???

利用時期: 2019年9月
2019年8月19日に投稿しました

上高地にいきたくて、しかも旅館までくるまでいけるので泊まりました。朝、旅館のバスで送迎してくれるので、大変便利です。登山者がたくさんいました。

利用時期: 2018年9月
2019年8月16日に投稿しました モバイル経由

お盆休み直前に中の湯温泉旅館に泊まりました。上高地を散策したかったので上高地近くで、上高地まで送っていただけるところを選びました。釜トンネル入口からクルマで5分程度、つづら折りの山道を登ったところにあります。駐車場から玄関まで結構な高低差があり、荷物が重いと大変です。ロビーで受付をするのですが、ロビー前の大きな窓からは山並みが美しく見えて、もうこの時点でお得な気分。宿は比較的新しく、綺麗で清潔です。部屋も2人では十分に広くて良かったです。お風呂は旅館規模にしてはそれほど広くなく、脱衣場のかごを全部使用したら風呂場大混雑だな、こりゃ、と思いましたが、実際はそれほど混まずにお湯を楽しめます。露天風呂、温度違いの浴槽二つあります。あまり温泉温泉していませんが(硫黄臭はしません)。食事は食事処でとることになりますが、スペースが狭く、少し残念。品数が少ないのも気になります。17000円越えの料金を考えると、、、、、。従業員の対応は丁寧で好感が持てます。海外からのお客さんもいたので評判良いのかな。翌朝、マイクロバスで上高地バスターミナルまで送ってもらいました。旅館までの帰りは、中の湯バス停で降りて、迎えに来てもらいます。少し残念なのは乱暴な運転手さんがいたのが、ちょっとね。しかし、立地、清潔感など、上高地に行くときはまた利用したいですね。

利用時期: 2019年8月
2019年8月16日に投稿しました

お盆に上高地観光の際、宿泊しました。13年前にも利用して、印象が良かったのでリピートです。結果、13年前の記憶が正しかったです。お風呂・お食事とも満足のいくもので、お盆料金などなくお財布にも非常に優しいです。

利用時期: 2019年8月