2018年9月30日に投稿しました

11階のエグゼクテイブフロアに宿泊。宿泊入り口はカードで開錠する。同フロアにラウンジがあり、お酒やドリンク簡単なつまみが無料で自由。窓側の席からは夜景も見える。ホットドリンクもスタッフが持ってきてくれる。部屋は27平米でまあ広くはない。ただ、前に県道(?)が新たに通ってしまい、駐車場に直で行けなくなった。地下駐は30台。立駐に行くのは、遠回りで、これがわかりにくい。土地になれない旅行者は予習をしていったほうがいい。

客室選びのポイント: 眺めのいい部屋は多い
滞在日: 2018年9月
ホテルブエナビスタのPioneer811279さん(アシスタントマネージャー)がこの口コミに回答しました2018年11月2日に返信済み

この度は、ホテルブエナビスタをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
エグゼクティブルームの専用ラウンジは、ホテル館内でお時間がとれるお客様には大変お勧めです。
ぜひまたエグゼクティブルームをご指定の上、ゆっくりとご滞在をお楽しみ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2018年9月12日に投稿しました

主人が何度か宿泊しており、話をきいているうちに私も泊まりたくて、エグゼクティブフロアを予約しました。松本市内では高級ホテルと認識しており、クチコミも素晴らしいとあったので、とてもわくわくしてました。しかし駅に停まっていた送迎車、運転手は自動で扉を開けて、降りても来ず、踏み台もないので、荷物2つとスーツケースを上げるのが大変でした。私は足が悪いうえに痛みもあるので、ますます痛みがひどくなりました。それだけでもホテルの評価が下がりました。運転手はホテルのスタッフでは、ないのかしら?
ホテルに着いたときは、玄関にいたスタッフさんが、荷物を降ろしてくださり、助かりました。素晴らしいと思ったのは、朝食会場の男性スタッフ、お怪我をなさっているようで、運びましょうか?と言ってくださり、すご~い気づいてくれるなんて、うれしかったです。
エグゼクティブラウンジは、1流ホテルと比べるとだいぶ食べ物が少ないです。時間も短いです。比較してはだめですね。
系列ホテル翔峰の温泉に入れるのも良いです。バスタオルもタオルも無料貸し出し。
化粧水、乳液、ブラシ、綿棒、洗い流さないトリートメント、アメニティは十分なので、ヘアゴムだけ持っていきました。鍵付きロッカーがあります。
前に系列のエースインに宿泊したことがありますが、ここはブエナビスタの立体駐車場が無料なのに、本元のブエナビスタが無料じゃないのが疑問です。
アップグレードされたというクチコミを何件か見たので、日曜で、結構部屋が空いていたので、もしかしたらと思いましたが、セミダブルのままでした。大柄な夫婦ですが、腕がぶつかることもなく、幅広いほうで、まだよかったです。

客室選びのポイント: 高層階だと、眺めが良い
滞在日: 2018年9月

松本駅からホテルまでの送迎を行っているシャトルバスについては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
基本的には、ドライバーは運転席から乗降せずに運行しております。ただし、脚が悪いお客様など特別な場合はその限りではございませんので、今回の件では気遣いが不足していたように思います。今後同様のご指摘をいただかなよう、サービス向上に努めて参ります。
エグゼクティブラウンジの利用や、ホテル翔峰への日帰り入浴など、当館のサービスをご活用いただき、お忙しい中ご意見・ご投稿を下さいまして、誠にありがとうございます。お客様からのご意見は真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2018年9月8日に投稿しました

台風21号の影響で松本に足止めになり、スタッフ親切でサービスが安定していて安心できるブエナビスタにエグゼクティブプランで宿泊。今回はエグゼクティブラウンジのアフタヌーンティーを利用しようと思っていたが、外に出かけていて間に合わず残念だったので、カクテルタイムに利用しました。松本駅へは少し距離がありますが、こまめに送迎してもらえるので便利です。

滞在日: 2018年9月
ホテルブエナビスタのホテルブエナビスタさん(アシスタントマネ-ジャー)がこの口コミに回答しました2018年9月11日に返信済み

この度の台風では、大変な思いをされたこととお察し申し上げます。ご宿泊中、少しでもお疲れを癒すお手伝いができていれば幸いです。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

2018年8月31日に投稿しました

エグゼクティブプランで友人と申し込みしていましたが、部屋のアップグレードをして頂き、スイートに宿泊できました。部屋はリビングとベッドルームに別れており、トイレは2カ所、バスルームにはテレビとマイクロバブルが付いていてとても快適でした。ネスプレッソマシーンに、無料のミネラルウォーターも嬉しい。駐車場は確かに若干不便…ではありますが、スタッフの方達が丁寧で気持ち良いので、マイナス面が気になりません。エグゼクティブ用のラウンジは、意外と食べ物と飲み物の種類が多く、飛行機のファーストクラス用ラウンジみたいな感じです。静かでのんびりとお酒を楽しむことができます。
朝食も美味しかったです。その場で調理して頂くオムレツは特におススメ!

滞在日: 2018年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行

この度は、ホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル側の都合もあり、客室の無料アップグレードをさせていただきました。お部屋がお気に召したようで何よりでございます。
エグゼクティブルームにご宿泊の際は、ぜひ専用ラウンジで時間のゆるす限り、ゆっくりおくつろぎ下さい。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

2018年8月22日に投稿しました

2017年12月 ビジネスでの利用
私は度々仕事で松本を訪れていますが、ここ最近はこちらのホテルを利用することが多いです。
駅から徒歩で向かうには少し距離がありますが、他のホテルに比べ部屋の清潔感が違いいつも安心して宿泊することができます。
ウィークデーの利用が多いため、ビジネス利用の方が多い印象ですが、観光にも適しているかと思います。

滞在日: 2017年12月

当館は多種多様な客室をご用意し、観光・ビジネス両方のお客様をお迎えしております。
私用で松本にお越しの際も、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
ご来館をお待ちしております。