アルピコプラザホテル(松本市)(お得!)
るるぶトラベル
楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
ホテルブエナビスタ(松本市)(お得!)
  • レストラン・飲食店
松本丸の内ホテル(松本市)(お得!)
07/28 までキャンセル料無料
07/25 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
  • 無料インターネット
旅館
07/25 までキャンセル料無料
  • 無料駐車場
JTB
  • ルームサービス
口コミを投稿:2017年8月24日 モバイル経由

観光で一人旅、車にて来訪。
平日、シングル朝食なし。
料金は7000-8000円程度。
部屋自体は清潔感があり、問題ありませんでした。
近くのフィットネスクラブと提携するなどユニークなオプションが目を引きます。
不満は10階以上の建物でエレベーターがひとつしかないため、他の階層への移動が面倒でした。
また自前の駐車場が満車の場合、提携先の駐車場の案内が不親切かつ、徒歩5分とちょっと離れていたのも面倒でした。
食事なしの場合だと一般的なビジネスホテルです。

宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年8月11日

出張の時に使う定宿が取れなかったので利用しました。南館の1625号室に泊まりました。朝食付きで9950円だったかと思います。古めかしい部屋で温水洗浄便なし、エアコンは温度設定なし、駅からも近いわけでもなしで強気の料金設定でした。トイレに入ろうとユニットバスのドアを開けると強烈なアンモニア臭がしました。便器は綺麗に清掃されているので、どこから臭うのか悪臭のもとをたどると、バスとトイレの間仕切りに使うカーテンからでした。カーテンに近づくとアンモニア臭にカビ臭が入り混じったものすごい悪臭がしました。それでも評価を1としなかったのは、朝食がおいしかったからです。肉系はほとんどなく健康的な食事でした。これが唯一の取り柄でしょうか。でも、二度と利用する気はありません。

客室選びのポイント: 1625号室以外に泊まると良いでしょう。それ以前にお勧めはしませんが……
  • 宿泊時期:2017年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年7月27日

駅からも、松本城からも決して近くはないけれど、遠くもなく、市民芸術館には近いホテルです。大きくはないけれど、大浴場もあって、近くに大きなビルがないので、窓からの景色も楽しめました。
朝食は評判通り美味しかったです。
ベッドが大きくて寝やすかったです。

客室選びのポイント: レディースルームはよかったです。
  • 宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年5月11日

楽天から予約。朝食は別で650円、駐車場は1泊700円。
室内には、ダブルベッド、デスク+椅子、2名かけのソファ+テーブル、テレビ、加湿機能付き空気清浄器、電気ポット、インスタント緑茶、インスタントコーヒーなどがあった。歯ブラシとタオル以外のアメニティ(寝巻含む)はフロント階の棚から必要なものを各自とっていく方式。室内は改装されており、きれいで、寝心地はよかった。ただ、バスルームが非常に小さかったのと、入口に段差があるのがちょっと、使いにくかった。部屋は、「のんびりとくつろぐ」にはせまかったが、「昼間は観光で夜は寝るだけ」なら十分だと思います。

• 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年4月28日

じゃらんの直前割で申し込みました。春のアルペンルートシーズンということもあり、海外の観光客が多かったです。

大きなキャリーバックで伺いましたが、丁寧に預かってい頂きまた、すべてのしぐさが丁寧なスタッフばかりでした。

アメニティもよくあるものでしたが、一つ一つにこだわりがあり、非常に快適でした。

駅から徒歩10分くらい距離ですので雪のシーズンは、少々注意が必要かもしれません。

客室選びのポイント: 複数のサイトを検討してみてください。
  • 宿泊時期:2017年4月、一人での旅行