野天風呂は虫が多い。

一通りの観光を終えて、松本市内に戻る前に立ち寄りました。受付で入浴料を支払います。現在、バスタオルの貸出はありません。受付のある建物には内湯、洗い場、露天風呂があります。野天風呂は棟が別となっており... 続きを読む

2021年10月8日に投稿しました
reiya1999
モバイル経由
浅間温泉にある、人気の日帰り入浴施設

浅間温泉にある、人気の日帰り施設。あまり広くない駐車場がありますが、ほぼ満車状態でした。内湯と内湯に付属する露天、別棟にある露天風呂があります。単純アルカリ泉で、ややぬるめなので、ゆっくりつかれます... 続きを読む

2021年8月16日に投稿しました
Venture806823
大阪府
モバイル経由

2018年6月20日に投稿しました モバイル経由

通常の風呂とは別に、離れに露天風呂がある。皆さん、この風呂の存在を忘れて帰られる模様です。ただし、離れの脱衣場には、クーラーがなく暑いので御注意下さい。

訪問時期:2018年6月
2018年3月15日に投稿しました モバイル経由

枇杷の湯をいただいてきました。露天風呂と内風呂がべつの場所にある個性的な温泉です。なので穴場でした。貸切り状態でゆっくりできました。休憩場所がしっかりあるので、風呂上がりも庭を眺めながらゆっくりできます。良い湯でした(^。^)

訪問時期:2018年3月
2017年11月21日に投稿しました モバイル経由

日帰り温泉とは思えない佇まいです。お値段もリーズナブルで施設も綺麗です。しかし、スーパー銭湯と比べるとお風呂は狭いので見劣りします。そういったものが良いのであればおススメはできないです。ただ、歴史ある温泉で、風情ある場所てお湯に浸かるということが満足できるのであればおすすめです。

訪問時期:2017年11月
2017年8月3日に投稿しました モバイル経由

今夏の信州旅行は天気には恵まれずに残念な気分だったのですが、松本市を後にする前に、旅行の締めとして浅間温泉に行くことにしました。どこにしょうかと、いろいろ調べたうえで枇杷の湯さんにおじゃましました。
なかなか情緒ある建物で、浴場も綺麗でした。露天風呂からの景色はもう一つでしたが、気持ちのよいお湯でした。
ぜんぜん知らなかったのですが、実は別に野天風呂があったらしく、それに入り損ねたのが残念でした。

訪問時期:2017年7月
2017年6月27日に投稿しました

白川郷からの帰り道。松本市で温泉を探してたどり着きました。松本の奥座敷である、浅間温泉の「湯々庵 枇杷の湯」です。道中は交差が難しい感じがする細かな道が続きます。駐車場はあまり広くなくて、お店の方が誘導をしていました。入り口はとても風情のあるひなびた良い感じ。入り口入ると右手に下駄箱。すぐにフロント。タオルは手持ちで入浴です。当然レンタルもあります。廊下も風情あり、殿様気分です。温泉は内風呂と露天風呂。露天風呂は檜の湯船です。ただ露天風呂はお湯がちょっとぬるかった。。。残念。お食事もできる様ですが、大分お高いお値段で今回は断念。もう一個所外風呂がある様でしたが、こちらも時間が無くて断念しました。全体的にとても満足感の高い温泉でした。

訪問時期:2017年5月