イワナ

昔に比べて小さくなってしまいましたが、澄んだ水、紅葉、立木・・・やはり別天地の趣です。岩魚が逃げないで水中に留まっていることに驚きました。映像以外でこんな身近に長時間見るのは初めてです。訪れる人たちが... 続きを読む

口コミを投稿:3 日前
imozi49hosibaa
水が綺麗です

田代池、湿原もすっかり秋色でした。 大正池から歩きましたが、このあたりは人も少なく、遠くの山々を背景に美しい景色でした。

55kyo-chan
神戸市, 兵庫県

Google
松本市と近隣エリアでおすすめの体験
$59.49
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

大正池からしばらく歩くと到着します。途中は1本道なので迷うことは無いと思います。数日前にはクマが出たらしく、クマ注意の案内板が立っていました。現に、クマ除けを持参している人が多かったです。

訪問時期:2021年9月
2021年6月4日に投稿しました

【大正池】から【河童橋】迄の散策ルートにて 【田代池】は【大正池】から徒歩20分くらいの場所にあり 隣接する【湿原】と【穂高連峰】を重ねた景観(添付 写真参照)は 印象的です。 又【田代池】から【河童橋】へは 2つのルート[梓川コース][林間コース]があり [梓川コース]を選択し 【田代池】から 600mの位置に[梓川河原(添付 写真参照)]があり 【梓川】と【焼岳】の重ねた景観を楽しむことが出来ます。

訪問時期:2021年5月
2021年5月2日に投稿しました

大正池~河童橋まで散策しました。
大正池から林の中の遊歩道を進んでいくと、田代池へ。
池といっても湿原の浅瀬のような感じで、穏やかな美しさを感じられるスポットです。

訪問時期:2020年8月
2020年10月25日に投稿しました モバイル経由

池が土砂で埋まり、川となり流れていました。池には見えないが、とても綺麗な景色です。目の前でお魚が見えました。

訪問時期:2020年10月
2019年11月20日に投稿しました モバイル経由

上高地の大正池前のバス停でバスを降りた私たちは、大正池とそこからの穂高連峰などの素晴らしい眺めを楽しんで後、遊歩道を北へと向かいました。大正池から20分あまりで、田代池に着きました。
田代池は、池というよりは湿原的な浅い水たまりで、田代湿原の一部なんですね。近年、どんどん浅くなって来ているそうです。私たちが訪れた5月下旬は、田代池の周りの木々が若草色に芽吹く季節で、若葉が田代池に映えて、とてもきれいでした。

訪問時期:2019年10月