オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
河童橋を満喫する
$59.49
2020年9月14日に投稿しました モバイル経由

GO To キャンペーンもあり、思いつきで出かけました。

昔は、松本市側からでとっても時間がかかった印象でしたが、今は東海北陸道で、住まいの名古屋の郊外から高山まで2時間強、高山ICから平湯のあかんだな駐車場(上高地へのバス乗り場)まで1時間、毎時50分発のバスで35分、上高地に到着!

「近くなったなぁ」が第一の感想、真っ青な空に、濃い緑色の山、「最高〜!」がすぐ次に来ました。

昔、来た時と同じ、透き通る川、昔の方が青緑の水の色が濃かったと思いましたが(笑い)、手軽に遊歩道を散策し、山並みを眺め、川を眺め、気持ちよかった〜。

河童橋の周辺のお店は、みんなオシャレになって、ごはんやお茶も楽しめました。

思いつきで上高地行けるなんて最高でした。

ちなみに駐車場代¥600(1日)、上高地までバス代往復¥2,090、混み合えば臨時バスも出してくれていて、グッドです。

山歩きはキツくてパスだけど、いい景色の中、フラットな遊歩道を散策したい方(笑い)にお勧めです!

2020年9月6日に投稿しました

上高地と言えば、河童橋。全ての観光はここから始まるといっても過言ではない。橋からは穂高の山々が見える。また、河原に降りて川の水に触れることも可能。

訪問時期:2020年8月
2020年9月4日に投稿しました

結構大きな橋ですが、以外に揺れるので、びっくりした。
橋からの景色は、最高なので、写真をいっぱい撮りましょう

2020年9月3日に投稿しました

天の底が抜けて落ちてきたようだと評される上高地のシンボルがこの河童橋。地元出身で、もう幾度も行っているけど、そのたびにときめきを感じる河童橋。人が少なくていい感じの風景が戻ってきている。

2020年8月13日に投稿しました

言わずと知れた上高地のシンボル。この橋をバックに記念写真を撮る観光客でいつも混雑。コロナ禍の8月でもそこそこの混雑でした。
周囲には食事をするお店やホテル、公共のトイレが充実。ライブカメラもあるので、現地の天気が知りたければ使ってみては。

訪問時期:2020年8月