本日営業: 8:00 - 17:00
1階のジオラマで上高地を振り返りました

1泊2日の上高地を満喫した私たちは、シャトルバスに乗るために、上高地のバスターミナルに来ました。そのターミナルには、こちらの上高地インフォメーションセンターと上高地観光センターが並んで建っていました... 続きを読む

2019年11月30日に投稿しました
bakera73
釧路市, 北海道
バスの待ち時間にちょうど良い

2019年11月18日に投稿しました
ishirock
町田市, 東京都

2020年8月12日に投稿しました

バスターミナル隣の施設。登山者はここで届け出をするようです。館内にトイレはなく、隣接する有料トイレ(管理者常駐)を使うように表示がありました。
休憩所やパンフレット、上高地のジオラマがあり、バスを待つ間にぐるっと見て回るには良いと思います。

訪問時期:2020年8月
2019年11月30日に投稿しました

1泊2日の上高地を満喫した私たちは、シャトルバスに乗るために、上高地のバスターミナルに来ました。そのターミナルには、こちらの上高地インフォメーションセンターと上高地観光センターが並んで建っていました。
 こちらのインフォメーションセンターは、上高地のビジターセンター的な施設です。入り口から入ると、1階には上高地を中心にした大きなジオラマがありました。「ここでバスを降りて、・・・ここまで行って・・・」と、2日間の上高地を振り返ることができましたよ。

訪問時期:2019年5月
2019年11月19日に投稿しました

上高地メインエリアから自動車を駐車したエリアへバスで戻ろうとした際に、9月の連休だったせいもあってか、バス待ち行列が100m以上もできていました。2人だったので交代で並び、時間つぶしにこちらのインフォメーションセンターを訪れました。
上高地のジオラマや上高地の情報なども揃っており、一番最初に訪れても良かったと思いました。そしてバス待ちの時間つぶしにもちょうど良かったです。

訪問時期:2019年9月
2019年11月3日に投稿しました

素晴らしい景色をたっぷり堪能した私たちは、シャトルバスで戻るために、バスターミナルにやってきました。このターミナルにはお土産屋さんやレストランなどがあります。その中にあった立派で大きな建物が、上高地インフォメーションセンターでした。
 ここは、上高地の観光情報センターなんですが、1階にあった、北アルプス一帯の位置関係が一目でわかるジオラマを見ながら2日間の上高地を振り返りました。また、2階はギャラリーになっていて、上高地の素晴らしい写真が並んでいました。

訪問時期:2019年5月
2019年10月13日に投稿しました モバイル経由

バスターミナルの目の前にあります
登山者はここで届けを提出します。
係員の方がいるので、わからないことはいろいろ聞けます。
トイレもあります。

訪問時期:2019年10月