2018年8月26日に投稿しました

露天風呂付き客室に宿泊しましたが他にも魅力的なお風呂が3種類もあるので暇さえあれば湯舟に直行してました。泉質もマイルドで湯当たりせず自然と一体になる感じは他ではなかなか味わえないと思います。最新の設備や行き過ぎのマニュアル接客を求めるかたには向かない宿だと思いますが、時間を忘れゆったり過ごしたい人には最高の宿です。10月にまた予約しました。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
扉温泉 明神館のMyojinkanさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2018年8月27日に返信済み

雄一郎 野さま
この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋の露天風呂をはじめ、立ち湯や大浴場などで温泉をご満喫いただけましたこと
何よりでございます。
そのうえ「時間を忘れゆったり過ごしたい人には最高の宿」との最上級のお褒めの言葉を賜り
スタッフ一同、大変に励みとなりました。
10月お越しいただきました際には、お部屋や露天からの景色も異なり
また違ったお楽しみを感じていただけることと存じます。
雄一郎 野さまにまたお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

2018年8月18日に投稿しました

以前から気になっていましたが、休暇がとれたので夫婦で宿泊しました。緑あふれる渓谷にひっそりと建つ旅館でしたが、中に入るとプライベート用ホテルのようでもあり、オーベルジュのようでもありました。高価な調度品を誇張するわけではなく、館内の至る所にセンスの良いアート的なオブジェや飾りがさりげなく置かれていました。和食、洋食ともに基本をはずさず、かつ先進的な工夫がみられました。スタッフの心配りや心地よい空間の演出も何気ない感じで好感がもてました。有名な立ち湯を小さくしたような部屋の半露天風呂も大変心地よいものでした。なるほどルレ・エ・シャトー加盟のことはあると思います。手厳しい口コミも散見され古さ故の小さな不具合もありましたが、本家のフランスや国内の何カ所と比較してもなんら遜色なく、このロケーションでこのサービスを享受できるのなら必ず再訪すると思い帰路につきました。

客室選びのポイント: 3~4階で露天風呂付き
利用時期: 2018年8月
扉温泉 明神館のMyojinkanさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2018年8月22日に返信済み

ahaki様
この度は奥様との大切なひと時に【扉温泉 明神館】をご利用いただき
ありがとうございました。
仰います通り、歴史ある建屋であり、ご不便をお掛けする場面もございましたかと存じますが
館内の設えやスタッフにお褒めの言葉を賜り快適にお過ごしいただけたご様子
大変、嬉しく存じます。
朝夕のお食事や、お部屋の露天もご満喫いただけたことも何よりでございます。
何より「本家のフランスや国内の何カ所と比較してもなんら遜色なく」との最上級のお言葉に
ルレ・エ・シャトー加盟の名に恥じることのないサービスがご提供できましたことほっとしております。
ahaki 様ご夫妻のように大変見識の広い方からのお褒めの言葉は
スタッフ一同にとって何よりのへ励みとなっております。
頂戴しましたお褒めの言葉に甘んじることなく、今後も精進して参ります。
お二人にまたお目に掛れますこと、心より楽しみにお待ちしております。

2018年8月17日に投稿しました

到着後、先ず車の移動の為に鍵を渡したのですが(エンジンスターターキー)運転手がその鍵を落とす。謝罪もなく後で見たら傷が付いていた。
食事・・・出てくるのが遅い。それはまだ良いが最初の生ビールがきたのが15分後、2回目の生ビールはその10分後、最初に頼んだ子供用の水は30分後。もう子供は食べ終わった頃。人出不足なのでしょうか。
布団・・・臭い。絶対に洗ってない。枕は獣の様なにおいがした。部屋も汚く。椅子の下に前のお客の食べ物があった。

Yasunari I 様
この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに様々不手際がございましたこと
心よりお詫び申し上げます。
また関係部署、スタッフに確認、調査のために返信が遅くなってしまいましことも
重ねてお詫びいたします。
繁忙期とはいえ、お食事の提供が遅く、何よりも早くご提供すべき
お飲み物へのご提供に時間がかかりすぎたしまったことも
本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃が行き届いておりませんでしたことも
スタッフと再度確認し、このようなことがないように
周知徹底を行って参ります。
お布団・枕に関しては、直接部屋の寝具を確認しましたが、
特に強烈なにおいは感知することができませんでした。
また、リネンは定期的に点検を行っておりますが
Yasunari I 様が不快に感じられてことは事実でございます。
こちらも、今後さらに点検を重ねて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

2018年8月15日に投稿しました

料理も美味しく、お風呂も広々しており満足しました。ただ夏の臨時スタッフなのか、慣れていない方が多いように見受けられた。

客室選びのポイント: 私の部屋はそれほど良くなかった。
利用時期: 2018年8月
扉温泉 明神館のMyojinkanさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2018年8月15日に返信済み

弘人 伊様
この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
ありがとうございました。
至らぬ点もございましたかと思いますが、お食事、温泉にご満足いただけました
ご様子に、ホッと胸をなでおろしております。
是非またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと
スタッフ一同お待ちしております。

2018年8月13日に投稿しました モバイル経由

親の還暦祝いを兼ねた旅行で明神館に泊まりました。

こんなところに旅館なんてあるのかなぁと思うほど山奥にあります。
旅館前には黒いマントのような衣装をまとったスタッフが待っており、荷物を降ろした後はスタッフに車の鍵を渡して宿泊手続きをします。

旅館は和モダン調でどこか懐かしさを感じることのできる雰囲気です。

泊まった露天風呂付部屋はこれまで泊まった旅館の中でも堂々3本の指に入るんじゃないかくらいとても良かったです。

親の還暦祝いであること、また嫁が妊婦であることをスタッフに伝えたところ、様々なサービスや行き届いた配慮があり、贅沢な時間を過ごすことができました。

この旅館の売りのひとつでもある大浴場は圧巻です。湯に浸かりひたすら自然を満喫したくなります笑

料理は旬のものを使っており季節を味わうことができました。

どの季節でも泊まりに来たいと思った旅館ですが、それなりに宿泊代は高いので記念日とか大切な日に泊まりたいですね!

利用時期: 2017年11月

チンクルG 様
この度は還暦のお祝いという大切な佳節に【扉温泉 明神館】をお選びいただき
ありがとうございました。
市街地を離れた森の中の一軒宿まで足をお運びいただきました分
奥様にもゆっくりとお寛ぎいただき、佳き日の記念の一役を当館が
お手伝いできましたこと、大変光栄に存じます。
特にこの季節ならでは濃ゆい自然とともに温泉を存分にご堪能いただけましたこと
何よりでございます。
ご満足いただきましたお食事も温泉も仰る通り、季節ごとの味わがございます。
是非また季節を変えてお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。