2018年10月16日に投稿しました モバイル経由

地元の食材を使った料理に舌鼓、秋の旬のキノコを取り入れた土瓶蒸し最高でした。焼いた鯛との相性は、抜群です。

温泉♨️の水質も私の肌にあい、ツルツルになりました。
ロビーで無料のピアノコンサートもあり、食後にリラックス出来ました。

滞在日: 2018年10月
2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

小6と高2の家族で宿泊。
スタッフは、女性が多い印象。皆んな、対応が良く教育されている様子。
部屋は、スタンダードでも大変広く快適。ただし、窓の外は住宅。
お風呂は、種類が豊富で楽しめた。
食事は、味は良いが量が多く食べ切れず残念。
食後、ロビーで生演奏を観賞した。演者がいろんな意味で素人くさい。
全体的に、悪くはないし、サービスも満足なのだが、、
星野リゾートは、いろいろ宿泊しているが、ここは、リピートする程の魅力は感じず。

2018年8月18日に投稿しました モバイル経由

星野リゾートと言いますと、まずイメージするのが「豪華さ」ではないかと思います。
もちろん施設をはじめ至る所にこだわりが感じられ、さりげない上質さを感じました。しかしこちらの真骨頂は、接客における「快適な距離感」とでも言いましょうか、必要な時に必要な対応ができるが、かといってあまり窮屈にさせない、いわば旅館という外の施設にいながら、住み慣れた自宅のような快適さを提供できるところではないでしょうか?
施設に関しては、お金をかけて露骨に豪華さを表現する手法もありますが、「豪華さにビックリすることはあっても、どこかリラックスしきれない…」なんて、経験をお持ちのかたもいらっしゃると思いますが、こちらはそのような感覚を覚えませんでした。これを貧相ととるかどうかですが、これは個人の好みによるところかもしれませんね。
もちろん、随所に工夫が凝らされているのですが、それを感じさせない所に驚きました。
他には、部屋についていた小型の露天風呂。これが私のお気に入りです。いつまででも入っていたい気分でした。長旅で疲れた体を癒し、その後の食事は格別ですね。
一つだけ食事についてのアドバイスをさせていただきたいと思います。
和牛づくしのコースをいただきました。どれもとても美味しかったのですが、コースの最後の「牛肉の焼き物」あたりに来ると、お腹が一杯で苦しくなってしまったので、ペース配分が必要だと思います。コースの初めに、「最後はボリュームがあるので…」と、言われていたのですが、比較的沢山食べる自信があっただけに、油断してしまいました…
最後まで食べることが出来なかったのがとても残念です。(誤解の無いように、コレは料理のメニュー構成についてではなく、単に私の食べるペース配分についての反省です。)

2018年8月18日に投稿しました モバイル経由

さすが星野リゾートだけあって、とてもお洒落でセンスがいいです。食事の器や、見た目もこだわっており、味だけではなく見て楽しめる食事でした。個室の窓から見える中庭も良かったです。お部屋はわりと普通でした。外国人も多く、昔の浅間温泉のイメージと違い、夜のライブミュージックやワインの試飲なと、色々工夫されていて良かったです。

滞在日: 2018年6月
2018年8月16日に投稿しました

到着からチェックイン、部屋への案内、料理のタイミング・説明、チェックアウト、お見送り・・・いずれをとっても、スタッフのスキルの高さはもちろんですが、それぞれの皆さんのすてきな個性も垣間見える、自然な、心地よい接客をして頂きました。露天風呂付き客室は、お湯もよく、部屋も広く清潔で、快適です。料理も地元の特性を生かした工夫を凝らしたメニュー。信州牛のワインしゃぶしゃぶは美味しかったです。

客室選びのポイント: 露天風呂付き客室がお勧めです。