2019年5月28日に投稿しました モバイル経由

ずいぶん久しぶりに宿泊。新潟に仕事がなかったので、5年ぶりくらいになる。
以前は無機質な感じで、ちょっと安らげない感じがしたけど、今回宿泊して、部屋の内装、ベッドルームと入り口を仕切る扉、大浴場など大満足。もちろん、朝のバイキング、夜泣きラーメンも。
大浴場に至っては、ちょっとした日帰り温泉の趣。何しろ、夜中ずっと入れるのは最高。飲んでホテルに帰って寝入ってしまっても、朝4時に入浴できるというありがたさ。
そして、朝食は6時15分から摂れる。早めの仕事の時は、かなり便利。
宿泊代金も、ずいぶんリーズナブルだし、新潟に泊まるなら、ここかな。オススメの宿ですね。

利用時期: 2019年5月
2019年5月15日に投稿しました

3年ぶりに利用しました。2016、6月の日曜宿泊時は朝食付プランでシングル1室¥4000台だったのが、今回(5月、GW明け後の金曜宿泊)素泊まりで¥6000台。大幅な値上げです。それでも改めて「このホテル、いいわ」。前に投稿したように、一晩中入れる、屋上の大浴場。こっそり写真撮ってきたよ。削除されるかな?ビジネスホテルの浴場じゃないよ、これ。サウナも広いし。喫煙ルーム内にTVが付いてる。部屋がまたいいね。デスクの後ろがベッドってホテルが多いけど、あれ嫌なんだよね。スペースが少ないから椅子を後ろにずらせなくて・・画像見てもらえば分かるように、ここは違うよ。トイレの中じゃない洗面所がある。加湿機能付空気清浄機もある。スマホの充電器もデスクの引き出しに入っている。WiFiに対応してるのに2Fにネットに繋がるパソコンも2台ある。椅子もある。そして、もちろんドーミー自慢の「夜鳴きそば」サービスがある。翌朝は連れの1人に急用ができて慌ててチェックアウトしたんだけど、新潟駅までの送迎バスで送ってもらえました。宿泊料は高くなっちゃったけど・・やっぱいいわ、このホテル。

客室選びのポイント: 喫煙者は喫煙ルームのある階の部屋を選ぶといい。禁煙者はその逆
利用時期: 2019年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2019年4月13日に投稿しました

万代美術館へ行くには最適の宿。フロントにはフリーの珈琲が置かれ名物のこれまた無料の夜泣きそばが広くてセンスの素晴らしい会場で振る舞われている。風の強い夜半だったが露天の1つが洞窟だったので快適に温泉も楽しめた。また朝食も価格以上の内容で満足できた。目的の美術館にはホテルの真ん前の道を直進するとほどなく館へと通じる小径に至り大回りをすることなくたどり着くことができた。

利用時期: 2019年2月
2019年4月10日に投稿しました モバイル経由

建物はリフォームした中古マンションみたいです。なかはリフォームしてありきの香りが残り清潔感に溢れてます。朝食も美味しく種類も豊富でおススメです。

利用時期: 2019年4月
2019年4月10日に投稿しました モバイル経由

朝食も部屋もお風呂もお値段以上です、駅から遠いのが難点ですが時間によっては送迎バスもあります。駐車場も広くレンタカーも楽々止められました。来週も早速予約しました。

利用時期: 2019年4月