2018年4月1日に投稿しました

3月の平日に仕事で泊まった。ネットで朝食バイキングのあるホテルを探していたら、旅行サイトポイント10%込み、朝食パイキング付きで5500円だったので予約した。 新潟駅南口から10分?近く歩いてやっと到着。隣のコンビニで焼酎買おうとしたらなぜかお酒販売中止で買えず。夜の街をコンビニ探して歩き回った。
 5階建ての旧館に泊まった。昭和初期のような作りのレトロある温泉旅館みたい。大浴場でゆっくりお風呂に入れた。
 朝食は期待通り。特別な食材はなかったが、種類は豊富で和食と洋食の両方食べておなかいっぱいに。この朝食で建物の古さや駅からの遠さは帳消しできた。
 隣のローソンで焼酎が買えればまた泊まってもいいのだが。

利用時期: 2018年3月
2018年3月17日に投稿しました モバイル経由

ボロい…安いから仕方がないが壁に穴が空いてる…
BBH名物大浴場はどことも変わらずの安定感
朝食はかなりの残念レベル…食べられません。
この値段でも我慢できません。

利用時期: 2017年12月
2017年9月18日に投稿しました モバイル経由

新潟駅から徒歩五分と近いのだが、所謂繁華街てはないほう。たまに地方都市で見るチェーンホテルですよね。広さ、ベット、清潔感も、普通のビジネスホテル。三連休の初日だったからか、宿泊代はなんと、1万円超。驚きばかりで、ゆっくり寝られませんでした。しかし、駅近だし、大浴場はあるし、便利なホテルですよ。

利用時期: 2017年9月
2017年9月6日に投稿しました モバイル経由

平日は4000円前後ですか。それだったら納得です。その価格帯に多くは望まないから。

わたくしは土曜日に一万円で宿泊。駅から遠い。およそ徒歩8分。寂しい。いやな予感はどんどん高まります。というかどんより。意を決して部屋に入る。狭い、、。たぶんここは観光客向けのホテルとして設計されてないものを当初の使用用途が終了した後にがわだけ変えたのか。部屋の幅がベッドの長さイコールです。およそ185cm程度では。日本は本当にホテルがな、と思いますよ。20年以上デフレだった国の凋落をしみじみ感じたい向きにはどうぞ。だだ、平日3800円ならありか。

利用時期: 2017年9月
2017年5月18日に投稿しました

ビジネスではなく、週末の旅行に使いました。佐渡島から帰ってきて夕刻にチェックイン。港からのタクシー運転手は、ホテル名には覚えが無さそうでしたが、以前の名前「新潟BBHホテル」で理解いただきました。大浴場があることが大きなメリットです。朝食バイキングも満足できるレベルでした。部屋の広さは、通常の都心のビジネスホテルなみです。立地はJR新潟駅の裏側になりますが、徒歩7-8分程度なので、問題ないと思います。6000円前後なので、リーズナブルではないでしょうか。

利用時期: 2017年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行