2017年10月15日に投稿しました モバイル経由

繁華街、駅から近くてとても便利です。しかし、高い、狭いし、じめじめしていて居心地は良くありません。本当に寝るだけの利用以外は厳しいと思います。

利用時期: 2017年8月
2017年8月16日に投稿しました

お盆休みを利用して関西から新潟競馬を土日連続で楽しみました。ここは3泊予定の3泊目で利用しました。約1ケ月前に予約しましたので安価な金額で済みましたが、繁忙期の為2週前あたりから金額高騰していましたね(笑)ちなみに、初日はシングルイン新潟第3で2泊目は駅前のネットカフェ。なんと1番高くついたのはネットカフェでした。ネットカフェは18時に入店しましたので長時間になたこともありますが、逆に遅めの入店なら満席でやばかったところです。
さて、このホテルですが、部屋は狭いです。電気も暗いです。窓はありますが隣の建物の壁が間近に見えるだけです。安いので贅沢言えません。ネットカフェに泊まるより良かった点、コイン洗濯機・乾燥機がある。好きな時間にシャワーとトイレが使用できる。駅ナカのお店やコンビニで買ってきた食べ物&お酒を遠慮なく部屋でいただける。周りのイビキを気にせずゆっくり寝られる。自販機のドリンク類も良心的な金額でした。あと、利用はしませんでしたが350円?320円?の朝食を横目で確認しましたが、何もかもが中途半端過ぎです。あのサービスは無くてもいいと思います。
駅からも近く便利です。新潟で宿泊する際に金額を抑えることを第一に考えたい方はここは屈指です。

利用時期: 2017年8月
2017年7月9日に投稿しました

部屋はやや狭いですが、湯沸かし器、洗浄機能付きトイレ、冷蔵庫など設備は十分そろっています。またテレビも50インチで壁いっぱいに張り付けてあります。NHKは見ることができませんが(受信料の関係か?)、かわりにアダルト関係は見放題でした(笑)。ただ気になったのは、照明が天井の一灯のみで、やや薄暗い感じでした。でも、でも楽天トラベルからのネット予約で2980円(税込み)は実に安く、駅からの至近距離、コンビニもいくつもあって大満足でした。

利用時期: 2017年6月
2016年12月22日に投稿しました

新潟駅からは近くて便利です。シングルインはいくつもあり、別の場所に最初はわからず入ってしまいましたが、丁寧に教えていただきました。駅から近くて非常に便利ではありますが、繁華街、周りにスナックがあり、金曜ということもあり、3時近くまでカラオケがうるさかったです。朝食もパンとコーヒー、牛乳、ゆで卵だけとちょっと予想・期待とは違ったものでした。金額は非常に安くありがたかったですが、次に使うかどうかは迷う所です。翌日に泊まったシングルイン第3に次はまた泊まろうと思います。

利用時期: 2016年12月
2016年7月20日に投稿しました

シングルで2泊しました。
部屋は普通のビジネスホテルの広さでした。今回は一番角部屋だったので部屋のつくりが面白く一番奥にユニットバスがありました。テレビがベットの足元に設置されていましたが、大画面なので寝ながら見ることができます。冷蔵庫はいわゆる一般的な小さいやつですが、電源を入れっぱなしにしてくれているので冷えた状態で利用可能です。
また、連泊する場合、1日ごとに部屋の清掃とリネン類の取替えの有無が選択できます。今回は部屋の清掃は不要として、リネン類の交換はお願いしました。リネン類はビニル袋に入ってドアノブにかけてありますので、完全に入室せず前日のタオルもそのままでした。
なお、部屋の清掃やリネン類交換を不要とするともれなくプレゼントがあります(部屋の清掃は水1本でした)。
ホテルの周囲は飲み屋さん街で、夜はかなりにぎやかです、そのためタクシーは拾い放題でした。また近くに有名店もあったので食事には困りません。100mほどのところにローソンがあります。
駅からも10分弱で近いです(新幹線は反対の南口なので、少々歩きますが)し、階段などもほとんどないので大きな荷物でも問題ありませんでした。
なお、料金は"海の日"の3連休だったので繁盛期あつかいになり、約7000円通常よりも高く設定されていました。

利用時期: 2016年7月