2019年6月2日に投稿しました

駐車場案内動線が分かり難いのが残念。施設正面から反時計回りに小路を曲がって駐車場にアクセスしたところ、一方通行逆走する羽目に。高齢者ならずとも注意力喚起が求められます。IHG会員特典で駐車料金ロハは嬉しい限りですが。三種の神器ならぬ朝食コシヒカリはもちろん新潟米三種類(佐渡産、岩船産、魚沼産)を食べくらべ!が目を引きます。他にも栃尾産あぶらげに十日町そばいなり、佐渡産わかめのしゃぶしゃぶにえごねりと地産地消が充実。サンデーモーニングはタレかつ食べて喝!を入れると良いでしょう。

利用時期: 2019年4月
ANAクラウンプラザホテル新潟のanacpngt001さん(Manager)がこの口コミに回答しました2019年6月7日に返信済み

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場案内について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ホテル前の道の一方通行案内の看板は掲げておりますが、分かりにくいとのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に向け課題としてまいります。
ANAクラウンプラザホテル新潟自慢の朝食ブッフェでは、お気づきいただいた通り、地元食材を積極的に使用し、少しでも新潟の味を感じていただければと思い、和洋豊富なラインナップで提供しております。
地元の味とホテルブッフェを掛け合わせ、これからも新潟ならではのホテル朝食で皆様にお楽しみいただければ幸いでございます。
どうかまたご利用の際にもぜひ朝食も含め、ご滞在いただけば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2019年5月31日に投稿しました モバイル経由

新潟駅から徒歩10分程度。SFCのため、更に割引され、朝食が付き、部屋もスタンダードからスーペリアシングルにアップグレードされた。スイートほどではないが、造りがゆっくりしていてくつろげる。SFC会員にはビールも、とのことで新潟限定ビールと水、ドリンク券もいただく(ゴールドメンバーでもあるので、そちらでもらったかもしれない)。楽しみにしていた朝食バイキングは新潟のものがいろいろ。記憶にあるものは、コシヒカリ3種を食べ比べ、たれカツ、ヤスダヨーグルト等。クラウンプラザでは鉄板のオムレツも安定の味。時間帯によっては混むようだが、フロントで事前に教えてもらえる。余談だが、ホテル前から拾ったタクシーの運転手さんに、新潟の食をいろいろと教えていただいた。こんなところもなんとなく質が高くて嬉しかった。機会があれば再訪したい。

利用時期: 2019年5月
ANAクラウンプラザホテル新潟のanacpngt001さん(Manager)がこの口コミに回答しました2019年6月1日に返信済み

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
メンバー様としてお泊りいただき、各特典にご満足いただけましたようで光栄でございます。
朝食の無料サービスとドリンク券はスーパーフライヤーズ会員様として特典で、お水と地ビールのプレゼントはIHGリワーズクラブ会員様としての特典でございました。
朝食では、新潟の味を堪能していただければと地元食材を積極的にご用意しておりますので、まさにお気に召していただき大変嬉しく思っております。
これからも新潟の魅力をより伝えられるよう、ホテルとして精進に励んでまいりますので、どうかまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

2019年5月27日に投稿しました

駅から近いし、信濃川にも歩いてすぐに出られる位置にあります。13時頃にホテルに着いてしまい、ダメ元でチェックインを試したところOKとのことでした。ただ、GW期間中だったためか、部屋が満室とのことで、ゴールドメンバーには時々オファーがある部屋のアップグレードはありませんでした。ホテルの建物は立派なのですが、ロビーは小さいし、朝食会場も狭くて外で並ぶし、コンビニは無い、ジムは無い、で無い無い尽くしです。クラウンプラザと呼ぶには貧弱でした。部屋からの長めも、信濃川側に大きなマンションが立っており、あまり見晴らしはよくありませんでした。良かった点は、朝食の種類が多く美味しかったことぐらいでしょうか。チェックインの際に地ビールをプレンゼントされました。ただ、全体としてビジネスホテルのような印象でした。次回泊まるとしたら日航ホテルにチャレンジしようかな。

利用時期: 2019年5月

今回ゴールデンウィーク期間のご滞在において、非常に混み合っていたこともあり、何かとご期待に添えぬ部分が多く申し訳ございませんでした。
コンビニやジムは館内にはございませんので、こちらもエリート会員様へはグループの他ホテルと比べ至らなかったと承知しております。
来年度には館内に会員様限定のフィットネスクラブができる見込みでございます。
コンビニは館内にはございませんが、現状ホテルから徒歩2分のファミリーマート様でご容赦いただいている次第でございます。
ホテルのデリカショップ「ナチュラルプレイス」を24時間稼働にするなどして、今後の対策を考えて参ります。
この度は貴重なご意見いただき感謝申し上げます。
どうかまたの機会にANAクラウンプラザホテル新潟へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

2019年5月26日に投稿しました

新潟駅から徒歩で10分、タクシーで5分といったところです。タクシーなら基本料金で小型なら590円です。
部屋は狭めで少し古いですが、綺麗に清掃されています。
15階に泊まりましたが、エレベーターが3台なので少し待つことが多いです。
夕食は和食を、朝食はバイキングを食べましたが、いずれも美味しかったです。特に朝食は新潟らしさをだそうとして工夫していました。新潟米の食べ比べ等もありました。朝食の場所は少し狭いので、時間によっては混むかもしれません。
スタッフの皆さんは、感じの良い方ばかりでした。
正面玄関から徒歩で2分くらいのところにファミマがあり、便利です。

利用時期: 2019年5月

朝食やスタッフの応対についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当ホテルで滞在することでご不都合なく新潟での時間を過ごすことができましたのなら尚幸いでございます。
中でも朝食は、新潟の味を少しでも堪能していただこうと力を入れた自慢のサービスのひとつでございます。
これからも味・メニュー・サービス全てにおいて精進を重ね、より快適なご滞在を実現してまいります。
どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2019年5月20日に投稿しました

新潟に初めて宿泊するのでオンラインで予約して宿泊した。部屋は少々古くなってきているものの清掃は行き届いており満足できる。シングルルームは少々狭く感じたが、長期滞在するわけでも無いので苦にならないし、キャリーバッグも広げても通路が塞がることはない。リネン類も綺麗で清潔感があった。駅からは徒歩で10分程度かかるがタクシーだとワンメーターでつく距離なのでタクシーを使う方が便利だ。
朝食はBUFFETスタイルで新潟のコシヒカリ3種類と粥、炊き込み飯などがあり食べ比べてみるのも良いかも知れない。シェフがオムレツも焼いてくれるので良い。おかずも豊富で朝食から食べすぎるかも知れない。
ヘタに駅前のビジホに宿泊するのだればこのホテルを利用した方がイイ。古町にもタクシーで近い距離だからココを根拠地にして色々と出歩くのも良いかも知れない。

利用時期: 2019年5月

お部屋や朝食についてお褒め言葉をいただき光栄でございます。
朝食ブッフェでは、地元食材の取入れに注力し少しでも多く皆様に「新潟の味」を堪能していただければと思いご用意しております。
特にお米の食べ比べは、新潟ならではの人気メニューなのでお気に召していただければ尚幸いでございます。
新潟という土地を感じながら、ホテル滞在での価値ある貴重な体験を実現できますようこれからもスタッフひとりひとりが精進に励んでまいります。
どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。