2020年9月10日に投稿しました モバイル経由

せっかく古町近くに泊まったのに、雷と豪雨で残念でした。立地は抜群です。
新型コロナの影響で、まだ空いてました。お気の毒な限りです。
雨に打たれながらの露天風呂は最高でした。

利用時期: 2020年9月
2020年2月27日に投稿しました

清掃員の方が朝の七時半から廊下で普通の音量で話し出します。フロアで何かあったのかと、思わずドアスコープで確認した程の音量です。
8時半に食事に出ようと扉を開けると、前の扉周辺で5人程集まって、清掃待ち?
チェックアウト時間を間違えたかしらと心配になりました。
早く終わらせたいのはわかりますが、もう少し御配慮頂けると嬉しかったです。

利用時期: 2020年2月
アパホテル新潟古町のahnifuruさん(フロント 八木)がこの口コミに回答しました2020年2月27日に返信済み

この度はアパホテル〈新潟古町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご心配やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトのお時間まではサイレントタイムとして静かにするようルールとして実施しておりましたが
指導不足となり、お客様に快適なご宿泊をご提供できなかったことに情けなく感じております。
当然のことながら、今回ご指摘いただきましたことはホテルスタッフ及び清掃責任者で共有し、改善するよう指導致します。甚だ勝手ではございますが今後もさらにサービス向上に努めて参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご指摘いただきましてありがとうございました。
次回のご来館を心からお待ちしております。

2019年11月27日に投稿しました モバイル経由

古町に仕事で訪問。
いつものアパに泊まりました。
大浴場があって快適です。
湯温もちょうどよく、ゆっくりできました。
ベッドもきれいだし、アメニティもちゃんとしてるし、ビジネスホテルとしてはオススメです。

利用時期: 2019年10月
アパホテル新潟古町のahnifuruさん(フロント)がこの口コミに回答しました2019年11月29日に返信済み

この度はアパホテル〈新潟古町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館には、2階に大浴場があり、毎日15:00~深夜01:00、朝06:00~10:00まで営業致しております。
ご利用の際には、お部屋のルームカードキーとフェイスタオル、バスタオルをお持ちいただいておりますので、
忘れないようご注意下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご感想誠にありがとうございました。

2019年11月20日に投稿しました モバイル経由

連休で料金は高かったですが、大浴場があってよかったです。始発の新幹線に乗るために、タクシーを頼んだら、色々な会社に電話してくれて、助かりました。

利用時期: 2019年9月

お客様の仰るように、当館の2階には露天風呂付の大浴場がございます。
多くのお客様から「疲れが取れた」「癒された」などのお声を頂いており、大変好評でございますので、
もしまた当館にご宿泊される機会がございましたら、ぜひ大浴場をご利用下さいませ。

2019年8月28日に投稿しました

アパホテルらしく、朝食レベルは高いほうだと思います。郷土料理の種類も多くてウレシイです。バイキングだし、少しづつ食べました。ちゃんと食べるなら、やはり居酒屋等になりますな。露天風呂は小さいですが、気持ちよかったです。
今回、120センチ幅シングルを予約したんですが、なぜかツインルームになってました。フロントさんは「広めの部屋にしました」と言っていたので、ダブルかな?と思っていたので残念です。
というのは、ツインだと、結局寝るのはどっちかで、もうひとつのベッドが邪魔でしょうがない!部屋の殆どを二つのベッドが占めているためです。
ツインルームは、ひとつのベッド幅が110センチで、120センチ幅が無いのではと思うと、非常に損をしたように思いました。普段はルートインが多く、アパホテルは久々だったので、ザンネンです。

利用時期: 2019年8月
アパホテル新潟古町のahnifuruさん(フロント 島倉)がこの口コミに回答しました2019年8月28日に返信済み

ご朝食にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館の朝食は和洋食のバイキングで、朝6:30~最終入場9:45となっております。自家製の湯豆腐などが人気メニューでございますので、また当館にご宿泊される機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。
また、お部屋につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。こちらの都合でシングルルームでご予約のお客様をツインルームにご案内することもございますが、お申し付け頂ければ、通常のシングルルームをご用意致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。