2013年6月6日に投稿しました

週末に連れの時間が空いたので、直前で空いている宿をさがしました。
地元の旅行会社で特別室ならOKだというので予約してもらいました。
あまり期待せずに行ったのですが、2人で使うにはもったいないくらいの広くていごごちのいいお部屋で驚きました。和室2間とリビングで30畳くらいあったと思います。
お料理も部屋食だし、海を見ながら寛ぐにはぴったりだと思いました。
ちょっと古い建物ですが、あのお部屋ならまた行ってもいいかと思います。

• 宿泊時期:2013年2月、カップルでの旅行
2013年4月7日に投稿しました

新潟に行ったついでに、連れが日本海を見たことがないということで、日本海が見える旅館を探し、弥彦山の海側の田ノ浦温泉海華亭かわいに宿泊。ちょっと高台に建つ建物からは、佐渡がぼんやりと見えていました。目の前の海岸は砂浜で、夏は海水浴場になるようです。
 夜中から吹雪になり、初めて海鳴りを聞きながら寝ました。
 旅館は、こじんまりとした温泉旅館で、お風呂は露天もある気持ちよいもの(もっとも翌朝は吹雪で寒くて入れませんでしたが・・・)。ただ残念なのは、浴室の広さに比べて脱衣場が狭くて満員状態。家内も困ったようです。
 夕食(部屋食)は、ズワイガニ一匹からはじまる豪勢なもの。食べても食べても出てくるので、最後は一品残してしまいました。美味しかっただけに残念無念。
 朝ごはんは、食堂でのものでしたが、やはり新潟のお米は美味しい。決まった朝定食のほかに、鰤大根や色々な物が大皿で自由に食べてよい方式でしたが、これも量が多くて、鰤までは手が出なくて残念。食べたかったのに。

• 宿泊時期:2013年2月、カップルでの旅行
2012年5月3日に投稿しました

越後シーサイドラインに面する温泉宿です。近隣の岩室、寺泊
に比べ、ここは一軒宿なので、隠れ家的なお宿です。
静かに過ごしたい方におススめ!!

ここの売りは何と言っても雄大な日本海に沈みゆく夕陽を目の前で
拝めることです。是非、夕暮れまでにはチェックインを!

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行
2010年8月2日に投稿しました

平日という事もあり、静かな館内、清潔で広い部屋でした。
夕食は海鮮づくしですごいボリューム、大満足でした。
すばらしい、夕日も見れてよかったです。

• 宿泊時期:2010年7月、カップルでの旅行
宿ぷらざ会員