“工場見学というより直売所の印象”

新潟せんべい王国
口コミを投稿:2017年8月17日 モバイル経由

敷地内には、体験コーナー兼工場と直売所に分かれています。
体験コーナーは、手焼きせんべい体験ができます。工場の製造過程は稼働していないため見るところが少なく模型で製造ラインが簡単に見ることができます。
直売所は、自社製品の販売だけでなく亀田製菓をはじめとした新潟県産品を手広く扱っています。
試食もいくつかありますが、食品工場の試食としては、物足りなさを感じます。
決済にクレジットカードが使えませんので、買い物の時は現金決済なので注意が必要です。

口コミを投稿:2017年8月14日 モバイル経由

おせんべいに自由に絵を描いて手焼きせんべいをつくる体験ができます。所要時間は30分くらいです。売店では試食しながらばかうけをはじめ、いろいろなおせんべいを買うことができます。

口コミを投稿:2017年6月17日 モバイル経由

新潟のお土産を買うためによりました。
残念ながら団体客と重なってしまい、のんびり買い物ができませんでした。

口コミを投稿:2017年5月22日

台湾から遊びに来てくれた友人家族を案内しました。友人のお子さんにオリジナル絵付けせんべいを焼く体験をしてもらったのですが,300度のヒーターの上でおせんべいを焼くのは子どもには大変だったようで,途中でお父さんとバトンタッチ。お父さんも顔と手を真っ赤にしておせんべいを焼いていました。親子で楽しめるアトラクションだと思います。おせんべいを焼き終えた後,販売されている多種多様なおせんべいをあれやこれやと試食し,気に入ったものを大量に購入していました。

口コミを投稿:2017年5月11日 モバイル経由

新潟へ来た時に時間があったので娘と寄りました。新潟で行われるライブチケットを見せると300円引き!という事で、1200円でせんべいを焼く体験ができました。
巨大せんべいは丸かハートを選べます。
スタッフが丁寧に焼き方を教えてくれました。
オリジナルのせんべいが出来て良いお土産にもなりました!

新潟せんべい王国を見た人は、こんなところも見ています

新潟せんべい王国に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。