新潟の奥座敷

江戸時代中期頃からの温泉(開湯300年?)で新潟の奥座敷のひとつ。弥彦駅か岩室駅から車で15分程のところにいくつかの宿と温泉があります。源泉かけながしの湯があり、白濁していて硫黄の匂いがします。the... 続きを読む

2017年1月22日に投稿しました
OTETSU68
モバイル経由
日帰り入浴がお得

なじらねランチ付き入浴セット、1800円税別はお得ですね。ランチはタップリ美味しいく、お風呂の後の休憩所はないけどロビーや中庭の椅子でものんびりできました。人数制限しているのかな?お盆の時期にも関わら... 続きを読む

2016年8月23日に投稿しました
705nakatanih
相模原市, 神奈川県
モバイル経由

2014年5月23日に投稿しました

新潟市にある岩室温泉のリハビリテーション病院のそばにあります。
源泉掛け流し、と歌ってるだけあってにおいがあり、泉質もとても良いです。
平日に行くと、時々キャンペーンをしていて、500円でタオルも着いてきます。
内風呂が一つと水風呂とサウナ、露天風呂には温度の違う温泉が繋がってあり、大きな窓を開放された温泉もあり、すごく温泉気分を満喫できます。
食事の取れるお座敷もあります。
新潟市内から車で1時間もかからないのに、泉質の良い日帰り温泉だとおもいます。

訪問時期:2014年5月
2014年3月23日に投稿しました モバイル経由

新潟市にあって気軽に行ける日帰り温泉施設です。脱衣所も湯船もとっても広い温泉です。しかも湯量が多く、絶えず源泉が湧き出ています。人気がある温泉なので常に混んでます。冬の時期は平日の夜も混んでました。

2014年2月14日に投稿しました

セキュリティ面に問題あり。個室を借りたが、個室に鍵はないわ、金庫はないわで貴重品類をフロントに預けようにも預かってくれない。あまりにもひどいんで、自分の車の中にバッグなどの貴重品類置いてきました。温泉がよくても、根本的なところがしっかりしてないとね、、。

訪問時期:2014年2月
2013年4月30日に投稿しました

新潟市西蒲区の日帰り温泉施設です。派手な施設ではありませんが、外にある屋根付きの大浴場の泉質がなかなか良いです。私が行った時の大浴場のお湯は緑色がかっていました。内風呂と露天風呂もあり、それぞれ少しずつ泉質が違う感じ。露天には打たせ湯などもあります。畳敷きの休憩所とレストランもあり、半日くらいごろごろのんびりするのも良さそう。近くには有名なラーメンやさんやケーキやさん、ワイナリーなどもあって、格好のドライブコースでもあります。また新潟に行く折にはぜひ行きたい温泉です。

訪問時期:2013年3月
2011年8月8日に投稿しました

湯船が数種類あって広かったです。真夏に行ったので、私はぬるめの湯船のところが気に入りました。ロビーでお土産や果物を売っていたので小玉スイカを買ってみたら甘くて美味しかったです。

訪問時期:2011年8月