“立ち食い蕎麦とカレー”
京太郎の口コミ

京太郎
口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

古町通6番から三越に向かう路地裏にある、立ち食い蕎麦屋さんです。
先に食券を購入します。
今回は、カレーと半蕎麦のセットを注文しました。
万代バスセンターのカレーも黄色いですが、ここの「黄色」は、黄色というかなんというか。
立ち食い蕎麦の割には出てくるのに時間がかかるので期待しましたが、味は普通の立ち食い蕎麦屋さんとあまり変わりありません。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2019年11月20日

古町の三越百貨店そば、弘願寺の目の前にある立ち食いのお蕎麦やさん。
今回は幸せを運ぶ黄色いカレーと蕎麦のセットを注文。
お蕎麦はかけではなくタヌキとキツネ入り。
さて黄色いカレーですが、色味とは違ってピリ辛です。
ドロドロした食感は新潟カレーの特徴なのでしょうか?

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年9月25日

お蕎麦とうどんのお店です。こだわりの出汁と麺を使用している様ですが、いたって普通に美味しいそばでした。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年7月27日

新潟市の古町の三越そばにある立ち食い蕎麦のお店。
出汁に拘りをもっているようで、確かに丁寧な味に仕上げっています。
そばが普通なのが残念。
近所の弘願寺のお坊さん像が目印。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2019年1月25日

古町では珍しい立ちそばのお店、まずはかけそばを注文。店主のこだわりが店内随所に主張されていましたが、おそばは普通でした。

訪問時期:2018年8月

京太郎に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。