口コミ 399 件中 1924
2019年1月2日に投稿しました

開業されたのは私が高校生のとき、新潟ではちょっとした話題でした。あれから40周年を迎えられるとの由、おめでとうございます。帰省の際に実家に泊まるのが両親には負担となってきました。このホテルは実家の延長のように安心して寛げる宿として最適です。古さを感じさせない行き届いたメンテナンス、清潔さ、静けさ。心尽くしの朝食。何よりも接触したスタッフの皆様が一致して親切です。より新しいの安価な宿もございますが、ここには価格以上の価値を認めることができます。新潟に旅行される際にはぜひオークラになさいませとお勧めいたします。

利用時期: 2018年12月
ホテルオークラ新潟のhotelokuraniigataさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年2月16日に返信済み

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。

ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけた様子を拝見し嬉しく思っております。
また、開業40周年へのお祝いの言葉を賜わり誠にありがとうございます。
これからもお客様に安心と信頼で愛されるホテルを目指し、
より快適なご滞在をお約束できるよう一同努めて参ります。

また新潟へお帰りの際には、スタッフ一同magdalene1208 様のお越しをお待ち申し上げております。
お声をお寄せいただき誠に有難うございました。

2018年12月16日に投稿しました モバイル経由

万代橋を望む立地。中心なんだけど、駅や古町からは徒歩ではやや歩く
館内・室内は古さを感じ、最新ホテルには劣りますが、各スタッフの方の対応など心地よい対応でした
朝食バイキングも郷土料理を含ま種類豊富です

利用時期: 2018年11月
ホテルオークラ新潟のhotelokuraniigataさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年12月30日に返信済み

ご滞在中はホテルステイを存分にお楽しみいただけました様子を拝見し嬉しく思っております。
また、スタッフの対応や朝食に関しましてこの上ないお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも更なるサービスの向上を目指し、より快適なご滞在をお約束できるよう一同努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2018年12月12日に投稿しました

さすがブランドというか、随所に落ち着いて成熟された安定感を感じます。萬代橋袂でロケーションも良く、新潟駅へも繁華街の古町へもタクシーで5分強、値段にして700円前後という立地は申し分ありません。
ホテルマンのサービスはとても気持ちよく、客室も静かで、広くはないものの最近のビジネスホテルのような圧迫感もありませんし、アメニティも行き届いていると思います。またユニットバスのバスタブもやや大きめで、使うに不便な感覚はありませんでした。
全てが清潔ですが、強いて言えば、年季が入っている感じはあります。現在順次客室改装中とのことでしたので、改装後に期待が高まります。
ビジネス・プライベートを問わず、新潟滞在時にはまた利用したホテルでした。

利用時期: 2018年12月

本年12月より客室改装を行っており、2019年春には施設面・サービス面ともに快適なご滞在を
お約束できるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2018年11月25日に投稿しました

空港からタクシーで来た時に橋の関係と立地の関係で一方通行?で回りこめないせいか遠回りされているような錯覚に陥ります。
が、タクシーの運転手さん曰く新潟は一通が多いとのこと。
とにかく、オークラは他の運転手さんも回り込むので仕方ないのですね。
出るときはスムーズでしたが、行くのが面倒なよう。
コンビニないのも不便ですね。

オークラだけありフロント周りの対応は良いです。
ですが、夜のスタッフ数が足りないせいかホテルに戻った時のロビー、フロントの寂しさはセキュリティの上でも心配なくらいでした。

朝食は別でしたので昼のうちに正面玄関入って正面にあるカフェでパンを買っておきました。これ、正解です。ワンハーモニーで10パーセントオフでしたし。
ちなみに夜のお食事は二階の和食でお寿司を食べましたが、ワンハーモニーを出すのを忘れて、10パーセントオフを忘れていました。残念。
よっぽど出るのが嫌でなければお食事は外でするのをお勧めします。
のどぐろが5センチ四方くらいのサイズで2500円。近くの食堂では一尾1800円。(まあ、これも高い気もしましたが)夜のホテルのお食事は出費が大きいです。

お部屋は昭和感がしっかり出ていますが、可もなく不可もなく。
お風呂のカーテンが臭いのは残念。

次回は泊まらないかも、、、価格次第でしょうか。

利用時期: 2018年10月

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をお選びいただき誠に有難うございます。

ホテルまでタクシーでお越しの際にはご不便をおかけいたしました。
空港や駅からお越しの際にはお電話にて道順のご案内もさせて頂いておりますので
ご不明の際にはお気軽にご連絡頂ければ幸いでございます。

また、浴室のカーテンにつきましてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は客室責任者へ申し伝えており、
今後このような事の無いよう指導して参ります。

これからも更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同心からのおもてなしでお迎えして参ります。
また新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。

2018年11月25日に投稿しました モバイル経由

朝ごはん、とても美味しかったです!特に新米のご飯とシェフが目の前で作ってくれる目玉焼きとオムレツは良かったです。スタッフの接客も丁寧で好感が持てました!

利用時期: 2018年11月

また、朝食のご飯とオムレツに関しましてこの上ないお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも更なるサービスの向上を目指し、より快適なご滞在をお約束できるようスタッフ一同努めて参ります。

また新潟市内にお越しの際はホテルオークラ新潟をお選びいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お声をお寄せいただき有難うございました。