2020年1月12日に投稿しました

久しぶりに新潟へ来ました。
宿泊するのはやはりオークラ新潟と決めてました。
仲の良い方がいるので安心して宿泊できると思ったからです。
やはりオークラ新潟で良かったなと思えました。
雨が結構降っておりずぶ濡れでのチェックインでしたがフロントの方が気が付いてタオルをくれました。また帰りは飛行機で帰る旨を伝えるとではレイトチェックアウトをフルに付けさせていただきますと対応してくれました。
やはり気遣いは最高です。
お荷物をお手伝いしてくれた方心配してくれましたし終始丁寧に対応してくださいました。
お部屋はよく清掃されていて気持ちよく利用できました。
アメニティのボディソープなどがオークラのものと小さいボトルタイプのものが2タイプおいてあるのはいいなと思いました。
また観光案内もおいてあるのも便利だと思いました。
でも入り口の扉が結構いきおいよく開くのに少しびっくりしました。
夜景がとてもきれいで良かったです。
安心して眠ることが出来ました。ベッドの寝心地もとても良かったです。
朝ごはんは地元新潟のものがたくさんありました。美味しかったです。
またポップも見やすくてこれは新潟の食べ物なのだなとすぐに分かりました。
スタッフの方も皆さん丁寧でオムレツを焼いてくれたシェフも優しい雰囲気でとても良かったです。
チェックアウトも丁寧に対応していただき無事飛行機に乗り帰れました。
良い気持ちにさせていただきありがとうございました。
設備は少し古いかもしれませんがそれを補って余りあるスタッフの方々のきめ細やか対応がとても魅力なのです。

利用時期: 2020年1月
ホテルオークラ新潟のhotelokuraniigataさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

tsuyuasuichan様、いつもホテルオークラ新潟をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ご滞在時は冬の新潟らしくあいにく悪天候の日でございました。お足元の悪い中お越しいただきありがとうございました。限られたお時間ではございましたがごゆっくりホテルステイ、新潟滞在をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思っております。

またスタッフの接遇にもこの上ないお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
tsuyuasuichan様よりいただきましたお声をスタッフに共有いたしましたところ、皆大変喜んでおりました。これからも更なる快適なご滞在をお約束できるよう、皆様のお気持ちに寄り添ったホテルオークラ新潟ならではのおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

また新潟にお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。tsuyuasuichan様にお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

2020年1月6日に投稿しました

毎年年始に頭を整理するためと休暇のために利用しています。立地、佇まい、雰囲気、サービス内容等安心して利用しています。小さい子供がいますが、小学生以下は宿泊代に含まれるなど、安心して利用できます。朝食にもうすこし幅が広がるとうれしいです。

利用時期: 2020年1月

macysm様、この度はホテルオークラ新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
安心して利用できる、とこの上ないお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見しておりました。またご承知の通り12歳(小学生以下)のご宿泊に関しましては添い寝のお子様ですとお部屋代無料でございます。お子様とのお泊りにも安心してご滞在いただけるように努めておりますが、ご不便なことがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またmacysm様にお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。お声をお寄せいただきありがとうございました。

2019年12月29日に投稿しました

JR新潟駅からだと徒歩20分位。新潟を代表する万代橋のすぐ近く、信濃川沿いの白い建物、その姿は時代を感じます。老舗のホテルが少なくなるなか、広いフロントや最新ではない室内、レストラン、調度品など館内に居ると、ふと懐かしさを感じました。そして宿の楽しみのひとつは朝食です。地元の食材は色々ありますが、お勧めは「からし巻大根」「ふのりうどん」ついお代わりしてしまいました。

最後に丁寧な従業員の方の対応は仕事の疲れを癒してくれ、いい一日のスタートになりました。また泊まりたいホテルです。

利用時期: 2019年11月

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいいただけました様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく思っております。また朝食バイキングにもこのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
2019年夏ごろより、より新潟の食材、郷土料理などをお楽しみいただければと「新潟の恵み」をテーマに様々なものをご提供しております。その中でも、郷土料理の「からし巻大根」や、ふのり(海藻)をつかった「ふのりうどん」などお気に召していただけましたこと嬉しく思っております。

これからも新潟食材をふんだんにつかった朝食をご提供して参りますので、次回新潟にお越しの際もホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。

お声をお寄せいただきありがとうございました。maro303様にお逢いできます事心よりお待ちしております。

2019年12月20日に投稿しました

眺めの良いお部屋を都合してくれました。ありがとうございました。オークラ ポイントの失効日が迫っている事もお伝えいただき、とても親切な対応のフロントさんでした。ありがとうございました

利用時期: 2019年12月
ホテルオークラ新潟のhotelokuraniigataさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年12月27日に返信済み

rinyas様、この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子を拝見しスタッフ一同心より御礼申し上げます。
またスタッフの接遇にこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからもお客様のお気持ちに寄り添い、心からのおもてなしでお客様をお迎えするよう努めて参ります。

どうぞまた新潟市内にお立ち寄りの場合はホテルオークラ新潟をご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

2019年11月19日に投稿しました モバイル経由

新潟出張の際に宿泊
ワンハーモニー エクスクルージブ特典で、
スタンダードシングルから
ダブルルームにアップグレード
ゆっくり過ごす事が出来ました。
次回も、また利用致します!

利用時期: 2019年11月
ホテルオークラ新潟のhotelokuraniigataさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年11月26日に返信済み

ohisama777様、いつもホテルオークラ新潟をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

新潟出張時にご宿泊いただきありがとうございます。お時間が限られていたかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。これからもご自宅のようにホッと安心できる快適なご滞在をお約束すべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またohisama777様にお逢いできます事スタッフ一同心よりお待ちしております。お声をお寄せ頂きありがとうございました。