2019年5月25日に投稿しました

佐渡ヶ島旅行の為の宿泊でした。2連泊、デラックスツインを3人で使用しましたが、エキストラベッドもしっかりとした作りで快適。23階から見る信濃川、日本海からは佐渡ヶ島の島影まで見え、すぐ近くに感じられました。朝食はバイキング、母が高齢でお盆を持ちにくかったのですが、スタッフの方が母の欲しいものを取りながら、テーブルまで持って来てくれました。スタッフの方々の対応はとても良かったです。ホテルから佐渡汽船乗り場までつながっているのでアクセスも良かったです。

客室選びのポイント: 20階までオフィスビルで21階からホテルなのでどの部屋も眺めが良いと思います。
2019年5月21日に投稿しました

チェクイン時に部屋のグレードアップをして下さり大変ありがたかったのですが、バスルームに髪の毛が落ちてたのが残念でした。チェクアウト時に清掃員の方と会いましたが、年齢的に見えていないのかもしれませんね。ルームの清掃後の最終チェックが必要だと思います。ルームの窓際に置かれた椅子が壁に傷をつけていたのも残念でした。改善を期待したい。

2019年5月5日に投稿しました

室内設備は普通、朱鷺メッセ直結の利便性に満足する。これは予想通りだったのですが。海側の部屋の眺望は最高ですね。見事な夜景、出入りする船の動きで見飽きません。5月は部屋の窓から日の出が見えます。河向こうの博物館まで早朝の散策を楽しみました。昨夜遅くに入港し眼下に停泊していた船は佐渡との巡航船。それが合図を出しながら岸を離れ港を出て行きます。初めて来た新潟のいい所を沢山見せてもらえたホテルでした。

2019年4月30日に投稿しました

一番安いスタンダードシングルだったので部屋はビジネスホテルそのものでしたが、部屋からは信濃川が見えるし、バスタブは足が伸ばせる広さで狭くはなかったので、特に不満はなかったです。
さすがだと思ったのが、フロントやベルボーイ、ベルガールの方たちの対応の良さです。スマートで洗練されていました。
朝食は普通のいわゆる朝食ブッフェに並ぶ料理の他に、新潟名物のへきそばや栃尾の油揚げ、のどぐろの一夜干しなどもあり、工夫されていると思います。チーズオムレツをシェフにオーダーすると席までお持ちすると言われ、しばらくしてスタッフの方が私のテーブルまでもってきてくれました。当日は祝日だったせいか、直後に多くの方たちが会場に来て次々にオムレツオーダーし、7時半過ぎに頼んだ人は20分待ちとシェフに言われていたので、少し早めに行って良かったと思いました。その他、ご飯はもちろん普通に美味しかったのですが、デザート代わりに食べたパンが予想外に美味しかったし、オレンジがかなり甘かったのを覚えています。
駅からの往復にはシャトルバスを利用しました。万代まで1km弱、新潟駅までも2kmなので、歩けない距離ではありません。実際、街中まで遊びに行った帰りは、風に吹かれながら歩いてホテルまで戻りました。
やはり、何をするにも新潟駅前のホテルの方が便利なので、次も泊まるかと聞かれると即答できません。でも、洗練されたスタッフ、部屋や展望室からの素晴らしい眺め、気の利いた朝食など、普段泊まるビジネスホテルとは少し違う体験ができて満足しました。

利用時期: 2019年3月
2019年4月30日に投稿しました

朱鷺メッセでのコンサートで宿泊させていただきました。海側のお部屋だったので、眺望最高!!お部屋も綺麗でした。寝巻きも変な匂いもなく(たまに匂いがするホテルもある)帰宅が遅くなったにも関わらず、ぐっすり朝まで寝れました。朝食も注文してから焼いてくれるオムレツもお漬物も鮭のお魚も美味しかったです。次のコンサートもこちらのホテルにします!!

利用時期: 2019年4月