“海鮮と炊き込み御飯”

いかの墨 駅前店
口コミを投稿:2018年6月23日

埼玉大宮で少し話題になっており、行ったことがありました。佐渡押しは首都圏では珍しいからです。そのルーツを新潟に行った際思いだし期待していってみました。
メニューは埼玉と一緒、チェーン化されている感じはしました。鮮魚はお勧めでいいのですが、炊き込み御飯は早めにお願いしておかないと時間がかかります。
値段は夜は2人で12000円。日本酒も飲みましたが味は満足ですが、魚の質問をしてもスタッフは答えられず少しがっかり。新潟の本場に期待しすぎたか。この値段なら新潟にはごろごろあるんだろうなといったレベルでした。

口コミを投稿:2018年5月19日 モバイル経由

直前の予約でカウンターに滑り込み。かつて訪問した「葱ぼうず」さんのグループ店舗だと判明したのは箸袋を見てから。カウンター席でも寛げましたし、何を食べても美味しかったです。
我々は注文しませんでしたが、刺身や寿司ネタの切り身の大きさには驚きました。次に訪問する際は是非トライしたいです。

口コミを投稿:2018年1月20日 モバイル経由

入店して間も無く目の前の鍋で蒸し物を提供されます。おしゃれなんだけどこれがお通し
値段は500円だったかな。2人で行くとこれだけで1000円。それだったら他のもの頼みたいよね。写真は数量限定のイカと寒ブリ食べました。イカはコリコリ、寒ブリは食べたことのない油のノリようで美味しいかったです。日本酒の飲み放題ありでまだ飲み放題の時間に余裕がありましたが隣にタバコを吸う客が来たので帰りました。ここは分煙しないお店です。

口コミを投稿:2017年9月6日

駅前の立地というのもあっていつも混み合ってます。予約が取りにくいのでも有名です。新潟の顔となるお店とも言えると思います。お店の名前のとおり、海鮮がメインです。もちろん、お料理も美味しいですし、特にお薦めなのは炊き込みご飯です。最後はお茶漬けにも出来て、ものすごく満足です。ただ、イマイチなのがお刺身かと思われます。鮮度が悪いというわけではないですが、一本調子というか、刺身のつまがイマイチな鮮度。ちょっとしなびていたりします。板前さんの経験不足もちょっと気になるところです。でも、地酒も十分楽しめますし、デザートもあるし、総じて良いと思います。

口コミを投稿:2017年8月18日

家族で新潟に訪れた際に夕食で利用しました。電話で予約の際に、混んでるかもしれないので火を通さない料理を事前に予約しておくと良いとのことでしたので、お造り盛合せと烏賊の姿盛、サラダを予約しておいたので、到着すると待つことなくすぐお造りが出てきて良かったです。見た目豪華な7点盛でしたが、烏賊の姿盛は少しイメージとはちがうかな?でも活きがよくまだ少し動いていました。6種類の利き酒を飲みながらおいしく頂きました。

いかの墨 駅前店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。