“新潟の美味しい居酒屋といえば”
海老の髭の口コミ

海老の髭
詳細: JR新潟駅 万代口から 徒歩で26分。座席数94席
詳細: JR新潟駅 万代口から 徒歩で26分。座席数94席

新潟で美味しすぎる古町にある居酒屋です。南蛮えびのお刺身は甘くてとろけます♡
ぶりが大きくて厚切りなのがうれしい。田舎風たまごやき、地味にうまい。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年12月30日

新潟の古町通りにある風情あるお店。会社の宴会で利用、10名以上はマイクロバスで送迎してくれるのでホテル~店間を送迎してもらいました。色々地方に行きますが送迎サービスやってくれる居酒屋は珍しいです。
店は古民家を改造?明治の蔵を改装したとどこかに書いてありました。雰囲気も大切ですね。早速店に入るとオープンキッチンが出迎え。吊るしてある塩鮭が迫力満点で感動しつつ宴会席が有るの2階へ。
料理はコースを注文済み。村上牛ロース石焼、蟹のすき鍋、のど黒の炭火焼、佐渡産真フグの唐揚げ、など地元の旬な食材を美味しく頂きました。お酒も越後の地酒を中心に豊富な飲み放題メニューには全員が大満足。お勧めのお店です。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年9月26日

新潟駅に来たら ここに必ず寄ります。
古町なのでJR新潟駅からは遠いので要注意です。
バスかタクシーで約10分です。

コスパは少し高めですが 満足のお店。
選べる お通しでテンションが上がります!
自分は 大アサリの蒸し物を選びました!
お造り・村上牛・炊き立ての新潟米もオススメです。
新潟の日本酒も最高です!

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年7月16日 モバイル経由

新潟に転勤になり、実家の親と祖母が遊びに来てくれたので招待しました。
新潟市内では有名な米倉グループ、安定の日本酒と魚介類、村上牛も美味しいです。

これぞ新潟の食という感じでおもてなしができました!

色々クーポンもありますので調べてたから行くことをお勧めします。

クレカ可

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年6月9日 モバイル経由

仕事で新潟古町へ訪問。
以前からの知人と古町で食事。
店は古民家風に内装、1階にカウンターとオープン調理場になっていた。
炉端焼きスペースもあって、とても雰囲気が出ていた。
2階の座敷席(同室に4人席が2席ある)に通されました。
同室相席でしたが、あまり気にならない感じで過ごせました。
お通しが、土鍋で海鮮を蒸しするお通しでした。
大きな浜貝をチョイス、とても美味しかった。
素晴らしい思ったのは、刺身盛り合わせ。
切り身が大きいのと、盛り方が大変な綺麗で美味しそうです。
※ノドグロは美味すぎてやばいです。
日本酒も新潟とあって、大変種類が多くて飲み比べ7品を美味しく頂きました。
次も来たいと思いました。

訪問時期:2019年6月

海老の髭を見た人は、こんなところも見ています

海老の髭に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。