2018年10月10日に投稿しました

出張で利用しましたが駅直結で便利です。駅構内のデパートも近いですしコンビニ、タクシー乗り場も近いです。

建物は古いのは残念ですが、向かいのホテルメッツより安いので仕方ないと思います。しかしエレベーターホールから客室の端までが遠いのが不便で、自販機もフロアごとにソフトドリンクかアルコールのどちらかしか売っていません。

客室は古いホテルの代名詞である、三段階の空調です。冷房か暖房かも選べないところは非常に不便です。

利用時期: 2018年10月
2018年9月24日に投稿しました

新潟駅の併設商業施設に直結。
雨でも濡れず、とても便利です。
チェックイン後は、駅に接続したエレベーターから、
直接客室フロアに入れて便利。
客室は必要最低限な面積はあり、
寝るだけならまったく問題ありません。

気になったのはエレベーターが3基な点。
客室は300室。
エレベーターの待ち時間にストレスを感じました。

利用時期: 2018年9月
2018年8月16日に投稿しました

お盆の時期、家族4人で「エグゼクティブツイン」に宿泊しました。
少々狭いものの、4人で十分に寛げました。駅から徒歩3分程度で市内観光には最適です。ちょうど新潟花火大会の日で、窓から小さく花火が見えたのも良かったです。
備え付けのベッドの足が緩んでいるなど、メンテナンスはやや不十分でした。
便利なビジネスホテルと捉えるとちょうど良いかもしれません。

利用時期: 2018年8月
2018年8月2日に投稿しました モバイル経由

長岡花火の時期に予約が取れるか心配でしたが、難なく取れました。

消臭剤もお部屋にあり助かります。
コーヒーやお茶はフロントでセルフになってます。

利用時期: 2018年8月
2018年7月11日に投稿しました モバイル経由

一人旅の拠点にしました。
目的はレインボータワーの見納めです。
以外評価になります。

■部屋
ダブルの禁煙部屋に宿泊。
広さも申し分なく、スーツケースも広げる余裕がありました。
カードキー式でした。
アメニティをフロント前から自由に持って行く形式でした。
歯ブラシやひげ剃りは設置済みで、お茶とかコーヒーとかボディスポンジを
必要なだけセルフで取っていく方式です。

■立地
駅南という万代口、新潟島とは逆方面の入り口と直結しています。
駅からは濡れずに入れます。
エレベーターも三基あり十分でしょう。
ぽんしゅ館、万代口のバスターミナルはやや離れます。
コンビニはぽんしゅ館側にセブンイレブン
ホテル側の出口を下まで降りるとファミマが有ります。

■朝食
新潟のご当地グルメをだいたい制覇できる種類がありました。
タレかつ、三条のカレーラーメン、のっぺ等めちゃくちゃ豊富です。
朝食プランをつけないで宿泊するのはもったいないです(笑)

■総評
正直メッツと迷いましたが、快適でした。
新潟駅は目下大改造中で、万代口と駅南がぶち抜かれたら位置的に益々便利になると思います。従業員の方も親切でした。

利用時期: 2018年7月