“昭和の黄色いカレー!”
名物 万代そばの口コミ

名物 万代そば
料理ジャンル: インド料理
口コミを投稿:2018年6月23日

仕事ついでに寄ったのが、ケンミンショーで紹介されたバスセンターのカレー。14時なのに万代そばは長蛇。そこは食券を購入後の場所。まずは食券を買う場所で並ばなければならない。食券購入で15人並んでいます。私のような観光客と地元の方マダムが混じっている感じ。途中、地元のばあちゃんが持ち帰りだの言いながら横入りしているのを見てほほえましく思うが、少しいかがなものか(笑)
さて購入、カレー並で470円、安い。あまり食べれるほうでないので十分。
購入後受け渡し場所でまた同じくらい並びます。ただし、動きがあるのであまり時間がかかった感じはしない。右側のどんぶり屋さんが全く並んでいないので逆に気を使ってしまいます。
さあ食へ!き、黄色い。適当に上に盛られた福神漬けの赤がいいコントラスト。
味は色の割にはしっかり辛みがあります。子供は最後まで行けるかな・・・
大きくカットされたたまねぎ、薄めの豚バラ・・・ご飯はやややわらかめで最後は並のご飯量を残しました。感想は至って薄めですが、新潟ケンミンのソウルフード、この安さなら納得です。
ちなみに土産は今品切れで、この店でも当然新潟駅構内でも品切れでした。ルーの持ち帰りはできるようです。
一回行けばまあいいかなと思いますが、また3か月くらいして再度確かめにいくかな。。。

口コミを投稿:2018年6月18日

後のスケジュールが詰まっていたので、8時の開店と同時に朝食を食べたいと思い、7時50分頃に出向きました。一番乗りでしたが、8時きっかりに券売機に電源が入る頃には5名くらい,お客さんが並びました。食事は10分程度でしたが、その間もお客さんは増え続け、私も含めた10名くらいのお客さんのうち、1名を除いて、みんなカレーを注文していました。

口コミを投稿:2018年6月16日

先日出張があり、高速バスを利用したついでに行ってみました。時間は11:30頃。すでに列ができており、券売機その他お客で一杯。が、回転がいいのでさほどまちませんでした。そして噂のカレーを頂きました。感想は・・・。特に・・・・・。昔食べた黄色いカレー。そんな話題にするほどの味では・・・・。ウスターソースをかけて食べました。懐かしい味でした。それだけ。

口コミを投稿:2018年6月4日

以前から知っていてなんども新潟行く機会があっても行けなかったがやっと行けました。

金曜日の朝に訪問。行列は無し。
黄色い昔ながらな感じのカレーで、具材は玉ねぎいっぱいで非常にシンプル。
すごく美味しい!ってわけじゃないけどふとたまに食べたくなるような感じですかね。碧南のキリンラーメンみたいな感じですw
朝食として自販機で並を食べたけどサイズは案外ごくごく普通です。
バスターミナルにあるので路線バスの排ガスの匂いがする中の立ち食いです。

口コミを投稿:2018年5月29日 モバイル経由

名物カレーが食べなくて、日曜日のお昼に行きました!行列20人くらいでした。ただ回転早く、そんなに待ちませんでした!カレーとカレーうどんを注文。ターメリックが効いてる、これが病みつきになる決めてのようです。

名物 万代そばに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。