2017年11月1日に投稿しました

石亭グループは修善寺、湯河原、最後に熱海と泊まりに来た。どちらかというと修善寺の鬼のすみかに似ているだろうか?

露天風呂、部屋についた内風呂。冬になったら過ごしにくいだろうなと思いつつ、とはいえ部屋をアップグレードしてもらったり、美味しいご飯を食べさせてもらったりしていい気分。

中居さんも以前の書き込み見ていて心配したが、私のときは全然よく、久しぶりに良い旅館に泊まったなあと感心しました。

宿泊時期:2017年10月
2017年10月1日に投稿しました モバイル経由

★良いところ★
ご飯は美味しい
子供用の浴衣や白米を用意してくれた
風情のあるお庭

★残念なところ★
食事処に折りたたみのテーブル片付けるのが面倒だったのか、3人なのにテーブル三台どーんと置いてあった。

空腹な旨をお伝えしているのに料理が出来上がってても運びがスローペース。

お声かけしても、4回目でやっと気付いてくれる。
ノリとご飯のおかわりし放題ですのでとおっしゃったので、ノリを3回頼むと本当は2枚までなんですけどと注意される。。最初からお代わり自由とか言わないでほしい。

チェックアウトを立ったまま…

チェックアウト時に荷物を運ぶから連絡くださいと言われたのて連絡したら、玄関で子供の靴を履くのに手間取ってたら、ドアの外からまだでしたら後で呼んでくださいと言われた…せっかち過ぎる。。

わたしは安く泊まれたのでコストに見合っていたが、これが普通の金額なら高級旅館の対応ってこれで良いのかという疑問が残った。良いお部屋なら良い仲居さんなのではないでしょうか。

宿泊時期:2017年9月、友達との旅行
2017年9月16日に投稿しました

離れに一泊しました。 車で行ったのですが、玄関がそれほど大きくないのでわかりにくくて最初は通り過ぎてしまいました。 玄関の前には車が2台ほどのスペースがあるのでそこへ止めて鍵を渡すと移動してくれます。 部屋がそれぞれ離れているので天気の良い日は景色を楽しみながら移動できますが、石畳とじゃりなのでスーツケースなど大きい荷物の時や雨や風が強い日は移動が大変だと思います。 広いので夜、暗い中の移動で迷子になりました。 お部屋はランクによって違いますが、ちょっと古めです。 温泉は塩泉なので目に入ると結構痛いですがとても気持ちよかったです。自販機がないので部屋の冷蔵庫のお水がなくなってお水を飲みたくなった時に困りました。

• 宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
2017年6月7日に投稿しました

あたみで創業55年の老舗旅館。70代の両親を連れて宿泊しました。ここの旅館の売りは何と言ってもお食事。夕食、朝食ともお刺身、干物など熱海ならではの食材がとても美味しく個室でゆっくり堪能する事ができました。食事を気に入った父はリピートしたいととても満足していたので、また近場で美味しい食事をしたい際には宿泊してもいいかな、と思っています。

2017年5月23日に投稿しました

残念だと思ったことが多数ありましたので、投稿します。

お部屋で、毒虫に刺され、石亭さんに泊まってから、3週間ほど経つというのに、今でも猛烈な痒さと戦っています。

お部屋には、2cm程の黒い虫も歩いていて、発見した時には、絶叫してしまいました。

天井には、クモの巣もあり、他にも汚れている箇所が多数あり、気分が悪かったです。

「お客様のおもてなしをしている」という意識が低い様に見えるスタッフの方が、いらっしゃったので、いい感じはしませんでした。

エステは、とてもよく、今まで受けたエステの中で断トツ一番でした。担当者の感じもとても良く、マッサージも香りも最高でした。

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行