“コスパは良。この値段ではね。”

ホテルサンミ倶楽部 本館
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
ホテルサンミ倶楽部 本館
熱海市のホテル / 旅館で118軒中 54
口コミを投稿:2017/02/23

古いホテルをリノベーションしたのでしょう。古いままの個所と新しい個所と混在してます。場所は駅からは遠いけど海が見えて良いです。24時間営業のコンビニも併設されていて部屋付けで会計できます。部屋は正直キレイではないですが、食事が美味しかった。朝食も十分でした。気さくな仲間とリーズナブルな旅行を楽しむには良いでしょう。カップル向きではないですよ。

• 宿泊時期:2017年 2月、出張としての旅行

口コミを投稿:2016/12/08 モバイル経由

【利用目的】
 仕事関連の仲間同士の忘年会を兼ねて、
 5名2部屋で利用しました。

【部屋】
 ツインベッドと和室、ソファーはそれぞれあり部屋は
 広かったです。
 広い部屋だったので、和室の座イスで飲み、
 途中ソファーでテレビを見ながら小休憩、
 飲んでいる人をほっといて
 酔っぱらったらそのままベッドに倒れ込む
 というような事が出来てとても快適でした。
 それと、小さいキッチン流し台もついていたので、
 部屋で宴会をするときに、
 わざわざ狭いユニットバスの小さい洗面台で
 洗い物をしなくていいので、便利でした。
 部屋全体が、海側に面しており部屋には、
 バルコミーもあり4階か5階以上の高さなら、
 熱海港の花火大会も正面に見えると思います。

【風呂】
 お風呂は、10階に露天風呂と展望風呂の2つがあり、
 それぞれ途中で男女が入れ替わります。
 19:30~20:00は入れ替え準備の為、使用できませんが、
 自分が利用した時は、前半は男性が露天風呂で、
 女性が展望風呂になっていました。
 露天風呂の方は、内風呂と露天風呂と両方がありますが、
 隣の展望風呂に比べると小さいので、団体客が入っていない
 時間帯に、露天風呂に入るのが無難だと思います。
 但し、露天風呂からも景色は、感動的ですが、
 洗い場の数が、内風呂に4か所と外の露天風呂に3か所しか
 ありませんし、海風の冷たい季節には、
 内風呂を洗い場をお勧めします。

露天風呂は景色がいいだけでなく、
 冷たい海風を頭に浴びながら
 あったかい湯船の中で体の芯を温めるというように、
 とっても気持ち体験ができます。

もう片方の展望風呂については、翌朝入りましたが、
 窓越しに熱海港が一望でき、こちらも本当にいい景色が
 見られます。
 展望風呂は、露天風呂に比べ倍近く広く、洗い場の数も
 10か所くらいありますので、
 こちらは混んでいてもゆったり入れます。
 また、冷たい水は露天風呂と展望風呂の両方にありますが、
 自動販売機が脱衣所にあるのは、展望風呂だけです。

【食事】
 今回は、1泊2食の普通コースだったのですが、
 食事は十分豪華でした、
 食べやすいサイズの活きアワビのステーキだけでなく、
 キンメダイ煮付けも切り身でなく一人1匹ついていたので
 正直驚きでした。
 これは、本当においしかったですよ!
 品数も多いだけでなく、いま流行りのパクチーが入った
 ピリ辛のホワイトシチューもついていて、安い宿泊代の割には
 メニューも充実し、コストパフォーマンスに優れた夕食でした。

【オススメポイント】
 ここのいいところは、1階に24時間営業のコンビニが
 あることです。
 品数は、大手チェーンのコンビニに比べると少なくなりますが、
 温泉ホテルとしては、十分な品揃です。
 部屋の中にある冷蔵庫は空になっていますので、
 浴衣とスリッパのままでそのまま買いに行けて、
 乾き物、ジュース、ビール、水、氷、アイスクリームなどを
 買い込んでそのまま、入れておけます。
 一番近いセブンイレブンまでは、700m着替えて
 歩かないといけないので、ホテルの1階にあるのは
 本当に便利です。
 しかも24時間営業です。
 タバコは、ロビーにある自動販売機でしか買えませんので、
 タスポカードが必要となります。

【その他】
 ・ホテルの前には、「あたみマリンスパ」という、
  ジャグジー・打たせ湯・寝湯など、水着で入る
  12の温浴施設の他、
  水着なしで男女別の日帰り温泉施設もありますので
  家族連れの人でも、十分楽しめると思います。
  但し、自分が止まった日は、休日でしたので営業日は、
  要確認です。

・従業員の応対
  かしこまった雰囲気はありませんが、
  皆さんフレンドリーで親切でした。
  みんなすれ違った時のあいさつもしっかりしてくれます

宿泊時期:2016年 12月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/10/10 モバイル経由

親子二人で、一泊させていただきました。室内は広く清潔感がありました。室内からバルコニーの間も全面ガラスで、室内から観るロケーションは最高でした。バルコニーも広く、客室は言うことなしです。食事の方ですが、夕食は、宿泊費に見合う良い食事で満足でした。朝食のバイキングは、品数、内容共に、普通。味は上々です。
スタッフさん達は、裏方さんから仲居さんまで、ニコニコしてくれて気分が良かったです。気になる点といえば、フロントの人達(男性)は少し愛想が悪い感じがしました。後、大浴場がもっと大きいと良いのになぁと思ったのと、一階のトイレの照明が、暗く色も悪いのでラブホテルみたいな感じがしました。総合すると、宿泊費に対して、満足できました。

宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2016/09/21 モバイル経由

部屋からの花火鑑賞目的で、家族で宿泊しました。口コミ通り花火は一見の価値があります。口コミには食事が粗末とのコメントがありましたが、予想以上に良く、家族も喜んでいました。実は、高層階確約のツアーで行ったのですが、ホテル側の手違いで最低層階に案内され、ロビーで長時間手間取りました。当初は不満爆発していたのですが、旅行後にツアー会社経由ホテルに原因究明を求めたところ、ホテル支配人から菓子折とともに手書きの詫び状が届きました。気分は害しましたが、誠意は感じられたので、また訪問したいと思います。

宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/04/09

一泊の利用です。
利用する前にチェックしたホームページの雰囲気と実際のホテルの雰囲気が違う。正直期待してたより普通過ぎて驚いた。
水泳の合宿客が同じ階に居て、夜中煩すぎて最悪。
温泉は規模が小さく、熱海温泉なのに期待外れでした。
料理は個室の予約を入れたのに一般の会場に案内され
予約を確認したら・・ホテル側の間違いが判明・・
変更してもらいましたが・・・
食事が冷めていて・・美味しくない。
鍋物はOKでした。
ウエルカムドリンクがショボ過ぎて・・こんなもんか?
朝食は無難に美味しい・褒めるところはそれくらいです。

客室選びのポイント: 直接電話して予約した方が良い。
  • 宿泊時期:2016年 3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/01/05 モバイル経由

2015は春夏秋冬4回利用。 花火大会が部屋から見られるのでヒイキにしてたがもう潮時。料理の粗末さと料金の高騰がバランス悪過ぎ。風呂も小さく設備も良くはありませんでしたが、とにかく部屋から花火大会が見られるので高くてもリピートしてきたが、花火大会開催日値段上がる一方で食事が粗末になり続け理不尽。

宿泊時期:2015年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/01/04

お正月の熱海の宿が取れず、旅行会社からの勧めで予備情報なく宿泊しました。写真の通りの和洋室で、部屋の広さ、眺めはよかったのですが、とにかく料理とホスピタリティは最悪。お風呂も旅館の規模の割には狭くてごった返していました。
2泊したのですが、お風呂はチェックイン時間からしか入れず、通常の宿なら連泊特典である2泊目の日中にお風呂貸し切りレベルという特典もなく、何のために連泊したやら。
予備情報がなかったので仕方ないのかもしれませんが、正月でも料理はバイキング。しかも大したお正月料理もなく、味はコンビニの方がおいしいレベル。従業員はおそらく9割方が臨時採用レベル。バイキングのオペレーションも悪く、宿泊者は待たされてイライラしていていました。
お正月料金一人25,000円、二泊して夫婦2人で10万円ちょっと払いました。それでも駐車料金1泊1,000円、合計2,000円取られました。
万葉の湯のグループらしいので、全てが日帰り温泉のオペレーションと思えば納得がいく。
平日なら2食付きでも9,000円以下、休前日で12,000円くらいじゃないと泊まる気はしない旅館です。伊東園の方が100倍まし。

客室選びのポイント: 和洋室はいいと思いますが、それ以外はいい部屋自体がない。
  • 宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
そのほか、こんな熱海市のホテルが見られています
ホテルニューアカオ
熱海市で 118 軒中 52 位
大月ホテル和風館
大月ホテル和風館
熱海市で 118 軒中 83 位

ホテルサンミ倶楽部 本館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルサンミ倶楽部 本館の追加情報

住所: 〒413-0023 静岡県熱海市和田浜南町5-8
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 熱海市 > Atami Onsen
設備・サービス:
バー/ラウンジ
熱海市のホテル / 旅館で118軒中 54
ホテルクラス:3 つ星 — ホテルサンミ倶楽部 本館 3*
トリップアドバイザーは Expedia, HotelQuickly, TripOnline SA, KNT, Rakuten, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルサンミ倶楽部 本館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。