2018年6月19日に投稿しました

熱海市の密集した温泉街より離れた海岸線の中腹に位置し静かなところです。
部屋は海や初島が見渡せます。
半露天風呂も部屋内にあり何度でも入れます。
夕ご飯朝ご飯ともに海を眺めながら美味しく食べれました。
スタッフの方もみんな優しかったです

客室選びのポイント: どの部屋も眺めは良いと思います
宿泊時期:2018年6月、カップルでの旅行
2018年6月13日に投稿しました

2年前に行ったニースで海を見渡せるホテルに魅了され、日本でも経験できるホテルかと思い、かつ温泉も料理も堪能できることを期待し、5月下旬に訪れました。
車で行きましたが、海岸から登った別荘地にあるため少し分かりにくいですが、ブログにある詳細な案内を参考にたどり着けました。
女将とシェフ以外は若い従業員でしたが、よく訓練されており、気持ちよく対応してもらえました。海を見渡せるロビーでのウェルカムドリンク(5種のフランス産ジュースから選択)、部屋に案内された後でのウェルカム菓子(パウンド・ケーキ)の提供もうれしいサービスでした。
部屋の中に十分な広さの温泉があり、好きな時間に何度でも海を見ながらゆったりと入ることができました。湯の温度や量も自動調節されていました。
呼び物の食事は満足ゆくもので、6皿とデザートをゆっくりたのしむことができました。地元の食材に和のテイストを加えたフランス料理で、平松シェフに選ばれた三浦シェフの能力が発揮されていると思いました。
メニューです。。
アミューズ amyuse
鯵と紅心大根、桜海老のポンデケージョ
前菜appetizer1
 ロワール産ホワイトアスパラガスのムース・フォアグラの西京味噌漬け
 ホワイトアスパラガス ソテー
前菜appetizer2
 蛤の生ベーコン巻きと筍のソテー、スナップエンドウのピュレ
前菜appetizer3
 赤座海老のカダイフ包み 蕗の薹とリコッタチィーズのラビオリ 新牛蒡のソース
魚料理 main1
 金目鯛のヴァプール 空豆と桜リゾット ハーブ香るソース
肉料理 main2
 天城軍鶏 腿肉のグリエト胸肉のロースト グリーンアスパラガアス
 ソース・ヴァンジェーヌ
デザート
 ニューサマーオレンジのグラタン仕立て ほうじ茶のグラス
小菓子
食事の終わりがけにシェフの挨拶があり、これ以前はブラッスリー ポール・ボキューズ東京大丸のメインシェフうをやっていたことやこのホテル設立の苦労話も聞くことができました。
翌日の朝食も美味しくいただき、チェクアウトが11時でしたのでゆっくりでき、女将に熱海のお土産の購入場所や推薦品を教えてもらい、JR熱海駅の土産物街に行くことができました(ホテルには土産物は一切おいてありませんでしたが、推薦の物を少し置いて購入できてもいいかなと思いました)
海への眺望、何時でも入れる温泉、美味しいフランスりょうりを味わえるホテルとして満足しました。

客室選びのポイント: どこでも眺めもよく、温泉もついていてよさそうです。
  • 宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
2018年3月25日に投稿しました モバイル経由

家族で宿泊。
ヒラマツのホテル進出という事で、やはり食事に期待しての予約でした。

到着すると女将がご挨拶して下さるところは、きちんとしたサービスを想起させる。

ようやく夕食の時間になり、楽しみに会場へ向かうと雰囲気の良いお部屋へ。
ここまでの表面は良かったのですが、本質が露わに。

何か声が廊下からガヤガヤ声が聞こえると思い、出てみると、料理長?と思われる方の怒鳴り声が廊下に響く。
「お前はやる気あんのかー?」
「ドン!」という机を叩く音。
「申し訳ありません。」という若手の声。

何やら手際が悪いのか、何やらと思いつつ、気を取り直して料理に戻る。

何だか料理の出てくるペースが遅いと感じていると、最後の料理を食べ終わりデザートが出てくるまで何と30分。。。

せっかくの料理を期待して泊まっているのに、気分悪くなり部屋に戻る道すがら。
またあの声が。。。

「てめー、覚える気あんのかよー!」

終わってます。数十分大声を出す料理人。
それを制せない女将。

何があったのかは知りませんが、食事をし、宿泊を楽しみにしに来ている顧客の事を考えられないホテル。
女将もズレた回答多く、二度と行く事はないでしょう。

表面だけ良くても、中身が全く伴わない。
これで10万円近い宿泊費を取る意味が分からない。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
2018年2月20日に投稿しました モバイル経由

12月に妻、娘夫婦と一泊しました。我が家は2Fのコーナースイート。娘夫婦は2Fのツインでしたか、テラスからの眺望は最高で冬場でも部屋付きの風呂(戸を開け放つとほぼ露天状態)で暖まり、テラスで涼むと何ともいい気分です。暑いのが少々苦手なので、12月の熱海は私にとってベストシーズンかも。食事もワインも美味しく、ほろ酔い気味にまたすぐ部屋の温泉につかれるとは、付加価値の高いオーベルジュです。株主優待を使わせてもらっても中々いいお値段ではありますが、満足した滞在でした。また熱海駅からはタクシー送迎してもらえるので、週末の渋滞を避けてひと時の列車の旅を楽しめたのもプラスでした。良い季節に再訪したいと思います。

宿泊時期:2017年12月、家族旅行
2018年1月28日に投稿しました

2Fコーナースイートに宿泊
ベッド&リビングから海を一望でき
夜は満天の星空を楽しめる。

ひらまつリゾート独特のバスルームも素敵
温泉とフレンチを楽しむにはピッタリのホテルです。

夕食は2時間半~3時間
朝食は1時間弱かかりますので
時間に余裕を持たせる方がよいです。

チェックアウト時間が11時なのがちょっと残念

• 宿泊時期:2018年1月、友達との旅行