旅館
熱海大観荘(熱海市)
一休.com
近畿日本ツーリスト
  • ビーチフロント
  • プール
旅館
あたみ 石亭(熱海市)
一休.com
  • スパ
Trip.com
  • プール
口コミ 268 件中 1924
口コミを投稿:2018年1月9日

2017以前に宿泊。
記録として・・・。
大きなホテルなので仕方がないですがチェッインするのも時間がかかりました。
部屋に入ってびっくり。
四方に囲まれた部屋でした。
ありえない設計。
きっとバスの添乗員さんが泊まるような部屋なんでしょうね。
そして宿泊した時は大浴場が工事中で、昼間は系列の大野屋さんなどに送迎をしてくれてそちらの温泉をつかえて良かったのですが夜は大変でした。
花火大会があった日だったので花火大会後の二つの露天風呂は夜遅くまで人で溢れ。
日付が変わる頃にやっと入浴できました。
良い思い出がひとつもないホテルです。

• 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
口コミを投稿:2018年1月8日 モバイル経由

かつての熱海最大級のホテルで有名な所でしたが、現在は伊藤園グループとしてリーズナブルに宿泊できます。とはいえ、伊藤園グループの中では値段設定は高い方ですね。2017年から季節変動料金も採用していましたので、年中同一料金のイメージのある方は注意してください。今回は室内リフォーム済みのアネックスに宿泊しました。本館に先だつてリフォームしたのでアネックスを指定して予約することができます。実際に宿泊しての感想は、リフォームしてキレイなのは確かなのですが、熱海の景色を切り捨てていることがわかりました。ちょうど本館が海側の景色を遮断しているためほとんど海が見えません。熱海の絶景を期待しているひとにはリフォーム無しの本館をおすすめしたいです。
【食事】
夕食バイキングはカニフェア中でした。宿泊者が多いので、開場前から長蛇の列だし、食事の確保も並ぶわでとんでもないことになっていましたが、さすがにカニは品切ないように大量にストックされていました。食器の途中下膳がセルフというのはこのクラスのホテルとしてはビックリしました。
【風呂】
本館屋上の露天風呂は期待通りの景色が楽しめます。脱衣所から風呂までの通路の微妙な距離が不便ですがお風呂が良いので良しとします。ただし、洗い場の数が少ないのはなんとかしてほしい。混雑時は待ち行列になっていました。
【その他設備】
卓球台、麻雀、囲碁将棋、カラオケが無料で使えます。カラオケはフロントで予約が必要なので注意。チェックイン時に同時予約が良いです。6室ありますがすぐに埋まっていました。15:00チェックインしておかないと空いていないかもしれないです。

宿泊時期:2018年1月、家族旅行
口コミを投稿:2017年12月26日 モバイル経由

友達との旅行で利用。
ビーチから徒歩数分の位置で立地は良い。
客室は普通のビジネスホテルクラスだなぁ。
ただバイキング会場の規模は必見、昔はでかいイベント会場だったのかな?やっつけ感に笑えます。
バイキングの導線が混乱する作りになってて、黒山の人だかりが数客あるテーブルの周りをグルグルまわって争うように食べ物をよそう姿を見てると、何か異様な雰囲気が漂っていました。
まあ値段もその分安いので、文句はありません。ファミリーでくるといいのかな。

宿泊時期:2017年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年12月26日 モバイル経由

12月の土日に友人6名と宿泊しました。

17.5畳の和室。 15時にチェックインして部屋に入った時には既に布団が敷かれてあり、即ダイブ。

フロントではカラオケ、卓球などの予約が出来ます。
土日ということもあり、かなり予約が埋まってました。

夕食はバイキング、17:30〜.19:30〜の2部制で、しっかりと料理は準備されてました。

ただ、ホテルのキャパが大きい分一回の部で来るお客さんも多いため料理のところには人だかりができます。
致し方無いですね。

カップルで行くにはあまりオススメ出来ないですが、家族で、友人で楽しみたいという方には満足いくと思います。

宿泊時期:2017年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年11月18日

熱海駅から少し距離はあるものの、送迎バスがありよかったです。卓球やカラオケ等で楽しめました。今回宿泊した別館のお部屋はとても綺麗でよかったです。本館の露天風呂からの景色も良かったです。
1泊でしたがとても良い時間を過ごせました!!

• 宿泊時期:2017年9月、友達との旅行