2018年6月2日に投稿しました

約20年ぶりに久しぶりに訪問しました。
変わらず、上品さが感じられる良い高級旅館だと思います。
◎主な長所ですが、
・全室オーシャンビュー。遮る建物等はないので、あまり高層階に拘る必要はないと思います。
・美味しく丁寧に作られた食事。料理も適量です。
・ホスピタリティの良さ。今回若手のスタッフが多いのに驚きましたが、みなさん感じが良いです。
・8階の自由に入れる家族露天風呂。3つしかないので結構競争が激しいですが、高級宿らしく、マメに掃除もされていてとても気持ちいいです。
この中では真ん中の「般若の湯」が一番広くてお勧めです。
海一望で、特に日の入/日の出は息を呑む絶景です。
・部屋のレイアウト。今回洋室を選択しましたが、広さは標準的ですが、時計、電源、ティッシュ、アメニティなど必要なものが必要な場所にあり、利便性を良く考えています。
○敢えて短所をあげると、外観があまりパッとしないのと(中はリニューアルされてすごく綺麗ですが)、高級旅館なのに「ニューさがみや」というちょっと安っぽいネーミング位でしょうか?(失礼)
ちなみに、この旅館は大塚商会の系列だそうですが、同社の関係者は安く泊まれるのでしょうか?そうだとしたらちょっと羨ましいです。またお邪魔したいです。

客室選びのポイント: 8階貸切家族風呂が良いので、露天風呂付き(特別室のみらしいです)にこだわる必要ないと思います。景観面でも高さはあまり関係ないです。和室洋室はお好みで、、
  • 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
2017年12月10日に投稿しました モバイル経由

常々宿泊の満足度は価格との相対的バリューだと思っています。

タイトルにも書きましたが、昨今の露天風呂付き客室旅館の人気は凄いですね。
そんな中特別室以外は露天風呂がついていない、建物もけっして新しくはないホテルでしたが、館内はいたるところ清潔感を保ち、仲居さんはじめとしたスタッフのサービスも、程よい緊張感を保ちながらの質の高いものでした。

またお料理も、質の高い丁寧な会席コースです。
伊豆と言えば、魚を楽しみに来て何回も裏切られた若い頃。
こちらのホテルさんはとても上質な海鮮素材をきちんと提供して下さいました。

30000円前後の価格ですが、露天風呂付き客室がマストではない方にはお薦めです。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
2017年9月2日に投稿しました モバイル経由

リニューアルした5Fの洋室に宿泊。全室オーシャンビューですが海正面に置かれたソファーからの眺めは最高。大型TV、室内浴室も綺麗でグッド 3個ある貸切露天風呂は真ん中が1番広い。予約はできないので日の出を見ながらの入浴は早めに行かないとダメですね。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
2017年6月29日に投稿しました

特別室に宿泊しました。食事はお刺身の盛り合わせが2皿出てくるなどで食べきれないほどのメニューで最高でした。宿泊代金は高めですが納得。しかし、屋上にある露天風呂は相模湾が一望でき素晴らしいが、少少小さく、洗い場も少なく、名前だけの観はあったのが残念。

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
2017年6月3日に投稿しました モバイル経由

仕事で1泊しました。

熱海駅から送迎バスが出ており、アクセスが楽でした。
バスが到着すると、大勢の若いスタッフが元気にお出迎えしてくれます。

8階の露天風呂からはでっかく広がる太平洋が望め、波の音を聞きながら湯船につかり、大変リラックスできました。

何と言っても、スタッフの対応が、親切で感激しました。

宿泊時期:2017年6月、出張としての旅行