楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
旅館
あたみ 石亭(熱海市)
07/25 までキャンセル料無料
07/25 までキャンセル料無料
  • プール
楽天トラベル
るるぶトラベル
  • プール
旅館
熱海大観荘(熱海市)
近畿日本ツーリスト
07/27 までキャンセル料無料
口コミを投稿:2017年3月21日 モバイル経由

熱海駅から車で急勾配の坂を登り、リゾートマンションぽい当ホテルに到着。
地下の駐車場からエレベーターでフロントへ。
簡単な説明を受け、部屋に移動。
まさに、マンション。
中に入れば、2LDKのお部屋。
…かなり広いが、ホテルというよりコンドミニアム、評価は分かれるところ。
食事はフロント階のレストランで。
コースを選択していたが、バイキングなどあり、明らかにファミリー向け趣向。

大浴場は、いい湯加減で屋内と屋外に。

宿泊時期:2017年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年3月11日

熱海の伊豆山にある「コンドミニアム」のホテルです。
建物の外観は古さを感じさせますが清掃など行き届いていていました。また、階段の手すりや、案内版に流木のような木が使われていて温かみを感じるホテルです。
7階の最上階の和室、ベットルーム、リビングがある2LDKの部屋に宿泊しましたた、山の上に建てられた建物のということで窓からは熱海の海が一望でき初島や遠く大島まで見渡すことができ景色は抜群です。翌朝の日の出は最高でした。
部屋には55インチの大型テレビ、マッサージチェアが設置されていて、他の宿泊客に気兼ねすることなく利用することができます。さらにキッチン、電子レンジ、冷蔵庫なども設置されていました。
食事はダイニングでテーブルにあらかじめ用意されている先付やお刺身、金目の煮つけ、鍋料理など、その他天ぷら、ごはんなどはセルフバイキング方式で麺類などもありした。
大浴場も温泉で露天風呂もあり泉質もよい感じがしました。また6階には熱海の海が一望できる無料の貸し切り風呂(予約制)があります。
全般的に満足するホテルですが、熱海の国道より山に上がる道が急坂で狭く、駐車場も地下で狭いのが難点です。
お得情報としてカラオケルームが1部屋あるのですが、3時のチェックイン前ですと通常の半額(通常一人500円が250円)で利用できるので、早めについたら利用してチェックインするのも手です。また、10:30からの夜泣きラーメン(無料)もおいしかったです。

客室選びのポイント: 山の上に建ってますが、さらに海側の上の階(7階)が眺望がいいです。
  • 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月10日

家族3世代で利用しました。コスパがいい旅になりました♪
料理は豪華さはそんなになくても素材の味を生かしたお鍋やセミブッフェがおいしく、2歳のお連れにはちょうどよかったです。
部屋もメゾネットなので息子は家のように歩きまわれてよかったです。
お風呂は程よく風情があって問題なしです!見晴らしの湯は父、夫が入り、かなり外からオープンだったそうですが満足したようです。
駐車場が地下風で狭いので最初不安でしたが、値段相応なので良しとします!

客室選びのポイント: 大人数だと広い部屋になる?
  • 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月2日

函館のラビスタがとてもよかったので、期待度高く訪れました。静かな伊豆山の上の方にあり、本来なら眺望もいい所なのだと思いますが、大浴場からも、案内されたレストランの席からも、部屋からも海は見えず、せっかく熱海に宿泊したのにとても残念でした。露天風呂は一つしかなく、機を逃すと予約自体も取れません。エレベーターも一機しかなくて、いつ利用しても待ち時間が長かったです。時期にもよるとは思いますが、廊下が外なので外気に触れなくてはなりません。大浴場ではじっくり温まることをお勧めします。レストランは平日なのにとても混んでおり、到着順(チェックイン時間に到着しましたが)に席を決めます、と伺っていましたが、席も離れた部屋に案内されました。足が悪いので階段を上らないと席のある部屋へはいけないので、お料理を取るのもとても気を使いました。今回は特筆することがありません。再訪はないとおもいます。

客室選びのポイント: あらかじめ眺望のよい部屋を指定して宿泊したほうがよいです。
  • 宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年2月12日

熱海駅からバスが出ていて、伊豆山の上のほうまで登ります。
上まで行くとマンションが見えてきて、『こんな所にマンションがあるんだ』と思っていると、そこがホテルでした。
昔はリゾートマンションだったのを買い取ってホテルにした?と思うような作りです。部屋も1LDKのマンションような作りで、最初はカッガリ感が大きかったです。

が、お風呂もそこそこ良かったのと、あと食事も結構美味しかったです。
揚げたての天ぷらを提供してくれるですが、これも良かったです。
あと夜泣きラーメン。小腹が空いたころに思い出してギリギリ食べれました。

なんだかんだで良かったです。
ただエレベーターが遅く、通路は壁がないので、冬は館内の移動が寒いです。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行