口コミを投稿:2017年11月19日

急な坂道を上った場所に宿はあります。
元々はリゾートマンションだったような建物の作りで、かなり劣化が進んでいます。
部屋はリビングは広いが、ソファーは老朽化が進み、寝室は中クラスのビジネスホテル並みです。部屋にクローゼットはありましたが、ハンガーはありませんでした。
レストランは居酒屋のような感じで、お客を詰め込んが感じです。夕食はあまり美味しいものではありませんでした。最初のビールがなかなか出てこないので、食事がスタートできない。お刺身は新鮮でもないし、お勧めの天ぷらもオーダーが進みません。アジ茶漬けは唯一の救いで普通でした。
朝食は、席が決まっておらずに、朝から並びました。でもビジネスホテルのバイキングのようでしたが、夕食よりは良かった。
お風呂は、内風呂が一つと、露天風呂(空が見える)が一つ、サウナが一つありました。熱海に近いのに温泉の記述はありませんでした。露天風呂は気持ちは良いが、機械の音が大きくて気になり残念です。
Wi-Fiはありません。
唯一良かったのは、海側の部屋だと朝日が綺麗です。
これで一人2万円程度は割高ですね。

• 宿泊時期:2017年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年10月24日

伊豆山の山の中腹に建つ、すごい急坂を登り詰めた場所に、一見マンションの様な建物です。 海から遠い分、見下ろす景色は良く、朝焼けが素晴らしい。
夕食のハーフバイキングなどは、質・量ともにやや物足りなさを感じますが、スタッフがきびきびしている点は、評価出来ます。
コーナーの3LDKタイプだったので、広々。
とても歩きでは行けません。 熱海駅から送迎車かタクシーで。
駐車場はベンツのAクラスでも入れ方が窮屈でした。

客室選びのポイント: フロア毎に海が全く見えない部屋がいくつかありますので、要注意。 ここに泊まる意味がなくなってしまいます。
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月2日 モバイル経由

ペット同伴で2度目の宿泊です。

予約の際には、なぜか値段の差がありすぎるので、注意が必要です。
早割で予約したにもかかわらず、後日ホームページを見たら飲み放題と、鮑のオプションもついて、15000円以上も安くなっていました。

あまりにも差がありすぎで損をした気分になったので、一度キャンセルして、もう一度安い方で予約を入れました。

部屋はとても綺麗で広く、ソファもコーナーに配置してあり、くつろげます。

犬2匹だったので、ペットケージは大きいものを設置してくれました。
シート、食器、ペットトイレなど、備品が置いてあります。

大浴場は、少し狭いと思います。
露天風呂には、大きな虫と小さな虫がプカプカ浮いていたので、気持ち悪かった。

前もって見晴らしの湯を電話で予約していたので、朝一番では、そちらに入る事が出来ました。

食事はセミバイキングですが、揚げたての天ぷらがとても美味しく、お腹一杯になりました
夕食は2部制で、私達は19時45分からの回だったので22時30分からの夜泣きそばのサービスは、お腹に余裕がなく、遠慮しました。
少し残念でしたが。

2回目のペット同伴でしたが、前回同様とてもくつろげて、いい思い出になりました。
ありがとうございました。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年6月20日 モバイル経由

リゾートマンションを
リノベーションした
リゾートホテル。
和洋室を利用したが
広いが
設備や館内は
かなり古い。
ベッドルームにテレビ無い。
食事はまあまあだが
天ぷらや朝食等
一品づつが
あまりに小さい。
特に干物はケチくさ過ぎる。

宿泊時期:2017年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年5月2日

この度は大変お世話になりました。
今回 宿泊予定の宿でトラブルがあり、宿替えで
近くで御社にきまり、本当に安堵しました(^◇^)

共立リゾ系の宿は、北海道・那須・箱根、以来の
熱海。熱海は初利用となりました(^◇^)
まあ~最後の客室なので文句は言えません・・・
(当日はね)

先ず、客室は汚い。星を5つ、で言えば
星2つでしょうか(泣)(泣)

理由
・細かい個所で、中途半端な清掃。客室の扉、
まあ、廊下が外にあるので、綺麗にしても直ぐに
汚れてしまうのでしょうね?

・客室 何かの都合でチェックアウトか、ディユース
利用で再清掃したか?
スリッパ・ハンガーがどこにあったのか分からな
かった?
急のセッティングで予約が入っちゃったか、
そして自分が思ったほど早く到着した?
ここは自分の想像ですが・・・(^◇^)

・寝室 もう一台 TVが欲しい。TV好きの自分には、
寝室にTVがないのは寂しかったです(泣)(泣)

・食事
夕食は、夜勤明けのチェックインだったので、
食事より眠気が優先でした・・・
ただ、過去 北海道・箱根、で食べた夕食と
朝食比べると(夕食はグループホテルですが、同じ
場所ではないので、同じ条件でないので一緒には
できませんが)、星 2.5、でしょうか
まあ・・・朝食付きの広い部屋を予約をしたと
思いました。

・風呂
温泉→内風呂・露店風呂、温度が異なり 疲れた
自分には最高の湯船でした。

トータル的には、高い評価は得られませんが、60点は
上げられる施設だと思います。

今回は困った状態で、利用させて頂き誠に
ありがとございました。

客室選びのポイント: 【洋室/45平米】リビング+洋室ダブルベッド 一人利用でした。一人では・・・!!
  • 宿泊時期:2017年4月、一人での旅行