• レストラン・飲食店
旅館
あたみ 石亭(熱海市)
旅館
熱海大観荘(熱海市)
  • プール
  • プール
$1,124
Trip.com
  • ルームサービス
口コミを投稿:2017年12月4日 モバイル経由

2回目の宿泊です。
ビジネスホテルのドーミーインや温泉旅館を展開する共立メンテナンスが運営するホテルですが、他の施設とは異なり、古いリゾートマンションを改築したものです。
立地は伊豆山の中腹に有り、部屋からの展望は良いのですが、風呂は地下室の様なイメージでせっかくの露天風呂からも空しか見えません。代わりの屋上にある貸切露天風呂からの眺望は抜群です。これは無料ですが、3日前からの事前予約が必要で、すぐ埋まってしまう様なので、早めの電話予約をお勧めします。
食事はセミバイキングですが、目の前で揚げてくれる天ぷらをいくらでも食べられるのが魅力です。朝食もその場での調理が有りました。
値段もこの系列のホテルとしては安めで良いのですが、部屋の錠前はガタガタ、ドア枠は錆びだらけとそろそろ大規模修繕が必要な状態とお見受けしました。
伊豆山神社に行くには好適地で、従業員の方もフレンドリーなので、過剰な期待をしない方なら利用されても良いと思います。

宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年11月19日

急な坂道を上った場所に宿はあります。
元々はリゾートマンションだったような建物の作りで、かなり劣化が進んでいます。
部屋はリビングは広いが、ソファーは老朽化が進み、寝室は中クラスのビジネスホテル並みです。部屋にクローゼットはありましたが、ハンガーはありませんでした。
レストランは居酒屋のような感じで、お客を詰め込んが感じです。夕食はあまり美味しいものではありませんでした。最初のビールがなかなか出てこないので、食事がスタートできない。お刺身は新鮮でもないし、お勧めの天ぷらもオーダーが進みません。アジ茶漬けは唯一の救いで普通でした。
朝食は、席が決まっておらずに、朝から並びました。でもビジネスホテルのバイキングのようでしたが、夕食よりは良かった。
お風呂は、内風呂が一つと、露天風呂(空が見える)が一つ、サウナが一つありました。熱海に近いのに温泉の記述はありませんでした。露天風呂は気持ちは良いが、機械の音が大きくて気になり残念です。
Wi-Fiはありません。
唯一良かったのは、海側の部屋だと朝日が綺麗です。
これで一人2万円程度は割高ですね。

• 宿泊時期:2017年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年10月24日

伊豆山の山の中腹に建つ、すごい急坂を登り詰めた場所に、一見マンションの様な建物です。 海から遠い分、見下ろす景色は良く、朝焼けが素晴らしい。
夕食のハーフバイキングなどは、質・量ともにやや物足りなさを感じますが、スタッフがきびきびしている点は、評価出来ます。
コーナーの3LDKタイプだったので、広々。
とても歩きでは行けません。 熱海駅から送迎車かタクシーで。
駐車場はベンツのAクラスでも入れ方が窮屈でした。

客室選びのポイント: フロア毎に海が全く見えない部屋がいくつかありますので、要注意。 ここに泊まる意味がなくなってしまいます。
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月2日 モバイル経由

ペット同伴で2度目の宿泊です。

予約の際には、なぜか値段の差がありすぎるので、注意が必要です。
早割で予約したにもかかわらず、後日ホームページを見たら飲み放題と、鮑のオプションもついて、15000円以上も安くなっていました。

あまりにも差がありすぎで損をした気分になったので、一度キャンセルして、もう一度安い方で予約を入れました。

部屋はとても綺麗で広く、ソファもコーナーに配置してあり、くつろげます。

犬2匹だったので、ペットケージは大きいものを設置してくれました。
シート、食器、ペットトイレなど、備品が置いてあります。

大浴場は、少し狭いと思います。
露天風呂には、大きな虫と小さな虫がプカプカ浮いていたので、気持ち悪かった。

前もって見晴らしの湯を電話で予約していたので、朝一番では、そちらに入る事が出来ました。

食事はセミバイキングですが、揚げたての天ぷらがとても美味しく、お腹一杯になりました
夕食は2部制で、私達は19時45分からの回だったので22時30分からの夜泣きそばのサービスは、お腹に余裕がなく、遠慮しました。
少し残念でしたが。

2回目のペット同伴でしたが、前回同様とてもくつろげて、いい思い出になりました。
ありがとうございました。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年6月20日 モバイル経由

リゾートマンションを
リノベーションした
リゾートホテル。
和洋室を利用したが
広いが
設備や館内は
かなり古い。
ベッドルームにテレビ無い。
食事はまあまあだが
天ぷらや朝食等
一品づつが
あまりに小さい。
特に干物はケチくさ過ぎる。

宿泊時期:2017年6月、友達との旅行