2018年5月5日に投稿しました

夫婦2人とわんこ2匹で宿泊しました。わんこが泊まれる部屋は限られており、海側の部屋利用をお勧めします。今回は部屋の空きがなく、定員2人の山側の部屋でした。3人以上がお勧めです。空きがあれば2人でも海側の部屋予約できるかもしれません。眺望は気にしないのですが、施設としては古く、部屋自体はやれた感が否めません。清掃は行き届いていると思います。注意したいのは蚊。GWとしては気温が高く、窓を開けていたのですが、網戸があったのに蚊が侵入し、だいぶ刺されました。チェックアウト前に気が付いたのですが、電気式蚊取りがTV台の下にあるので、早めに使うことをお勧めします。チェックイン時の部屋設備の説明はあまりないので、部屋に入ったら確認してください。食事は悪くないです。夕食の食べ放題天ぷらは揚げたてなので、美味しくいただきました。ラクレットチーズを温めて、野菜などにかけてくれるイベントもあります。朝食バイキングも結構充実しています。作り立てのオムレツがふっくらで良いです。大風呂はまずまず、お風呂から上がってもしばらくは汗がひかないくらいあったまりです。屋上の貸切露天風呂見晴らしの湯は確かに眺望よく40分の利用で堪能しました。残念ながら温泉ではないとのことですが、眺望は最高です。事前予約は宿泊3日前の朝9時から電話で受け付けますので、忘れずに予約することをお勧めします。私は予約を忘れており、2日前のAMに電話したのですが、チェックアウト日の朝6時枠しかありませんでした。のぼった朝日を見ながらの入浴になったので、結果オーライではありましたが。犬の泊まれる宿としてはまずまずと思います。ただ、もう少し高い値段であれば、施設が充実した宿が伊豆高原にいくつかありますので、次回の利用は悩むところです。

客室選びのポイント: 3人以上で海側の部屋利用がお勧め
  • 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
2018年5月1日に投稿しました

部屋はマンションタイプで、広くて、防音もしっかりしているので、子供連れ、グループでの利用の方に向いています、ただ部屋の入口が外なので、食事に行くとき、お風呂のいくとき等、(外廊下になるので)寒い時期は大変です!

宿泊時期:2018年2月
2018年2月4日に投稿しました

初めて家族4人とワンコ二匹で利用しました。 75平米ある部屋はリビングがとても広く、部屋から見える相模湾の眺めもとても良かったです。 ベッドルームが2つと和室、リビングなので4人でもゆっくりと過ごせます。 夕食はセミ・バイキングで前菜とせいろ蒸し、御造りは固定で、他はバイキングでいろいろ種類のある食事を好みで食べれました。 露天風呂は事前に予約がいるようで利用出来ませんでした。 内湯だけの利用でした。 場所は急こう配の坂道を上った場所にあって隣に某企業の保養所があるようなところでした。 宿の地下のようなところに駐車場があり、エレベーターで直接フロントに行けるようになっています。 荷物が多かったので備え付けのカートを使いましたがちょっと狭いところなどがあり大変でした。

客室選びのポイント: 海側の部屋が眺めも良くベターです。
  • 宿泊時期:2017年10月、家族旅行
2018年1月11日に投稿しました モバイル経由

スタッフの接客態度が悪すぎる。
こんなに気分が悪いのは初めてだ。
どんな教育をされたらあんなになるのか。

宿泊時期:2018年1月、一人での旅行
2017年12月18日に投稿しました モバイル経由

もとはリゾートマンションだったのか、独立した居住スペースを居抜きで使う感じです。のんびりリラックスという感覚がちょっと足りない、お友達の家にいるみたいな?
でも最上階からの景色もいいし、ビュッフェ式の夕飯もおいしいし、満足でした。

宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行