2018年6月15日に投稿しました モバイル経由

熱海駅から送迎バスで 結構急な坂道を上がった所にホテルはあります。フロントは小さく ホテルというよりはリゾートマンションという感じです。

部屋から小鳥達のさえずりが聞こえ
とてもリラックスさせてくれ山側のお部屋もいいな!と
メジロが 窓越しに見え
とても可愛いかったです!

ホテル外装と部屋のドアを見た時は…と思いましたが
一旦お部屋に入ると
とてもキレイなお部屋で 大きなテレビもあり 寛げる空間でした。

寝室も和室に低めのベッドが置いてあり こちらも落ち着く雰囲気でしたが 低めのベッドの枠が掛け布団より大きめで かつ黒色で 暗がりでは 見えず 思いっきり足をぶつけてしまい 足首に真っ青な線が浮き出てしまいました ダブルのお部屋予約される方は 注意されると良いかも…(笑)

見晴らし露天風呂は 3日前朝9時以降に電話で予約になります!
私達が泊まった日 当日空いてないか聞いてみえた方がみえましたが 早朝か 夜遅くしか空いて無かったようでした。

50分間でフロントに鍵を借りて返却する方式です!
洗い場はシャワーはついていますが ボディシャンプーなどは置いてありません!
電話では部屋から持参して下さいと聞いてましたが、ホテルの案内書には 洗い場はないので大浴場で洗って下さいと書いてありました。

料理は夜は 前菜と小さな鉄板焼きみたいなのがあって その他は天ぷらが最初少量つき 後は用紙に数量を書くオーダー式です!
その他はバイキング形式

私達が泊まった日は 割りとお客様が少ないとの事でしたが
よほど運が悪かったか、夕食時 2回も立て続けに オーダーを忘れられ 1回目は届いてないことを伝え 持って来てもらいましたが さすがに2回目はしっかり注意させていただきました。

今回は1泊でしたが、ゆっくり静養を兼ねて連泊してみたいと思えました。

従業員さんの応対も
皆さん笑顔で 高齢者の主人にも気をつかってくださり とても良かったです!

利用時期: 2018年6月
2018年5月5日に投稿しました

夫婦2人とわんこ2匹で宿泊しました。わんこが泊まれる部屋は限られており、海側の部屋利用をお勧めします。今回は部屋の空きがなく、定員2人の山側の部屋でした。3人以上がお勧めです。空きがあれば2人でも海側の部屋予約できるかもしれません。眺望は気にしないのですが、施設としては古く、部屋自体はやれた感が否めません。清掃は行き届いていると思います。注意したいのは蚊。GWとしては気温が高く、窓を開けていたのですが、網戸があったのに蚊が侵入し、だいぶ刺されました。チェックアウト前に気が付いたのですが、電気式蚊取りがTV台の下にあるので、早めに使うことをお勧めします。チェックイン時の部屋設備の説明はあまりないので、部屋に入ったら確認してください。食事は悪くないです。夕食の食べ放題天ぷらは揚げたてなので、美味しくいただきました。ラクレットチーズを温めて、野菜などにかけてくれるイベントもあります。朝食バイキングも結構充実しています。作り立てのオムレツがふっくらで良いです。大風呂はまずまず、お風呂から上がってもしばらくは汗がひかないくらいあったまりです。屋上の貸切露天風呂見晴らしの湯は確かに眺望よく40分の利用で堪能しました。残念ながら温泉ではないとのことですが、眺望は最高です。事前予約は宿泊3日前の朝9時から電話で受け付けますので、忘れずに予約することをお勧めします。私は予約を忘れており、2日前のAMに電話したのですが、チェックアウト日の朝6時枠しかありませんでした。のぼった朝日を見ながらの入浴になったので、結果オーライではありましたが。犬の泊まれる宿としてはまずまずと思います。ただ、もう少し高い値段であれば、施設が充実した宿が伊豆高原にいくつかありますので、次回の利用は悩むところです。

客室選びのポイント: 3人以上で海側の部屋利用がお勧め
利用時期: 2018年5月
2018年5月1日に投稿しました

部屋はマンションタイプで、広くて、防音もしっかりしているので、子供連れ、グループでの利用の方に向いています、ただ部屋の入口が外なので、食事に行くとき、お風呂のいくとき等、(外廊下になるので)寒い時期は大変です!

利用時期: 2018年2月
2018年2月4日に投稿しました

初めて家族4人とワンコ二匹で利用しました。 75平米ある部屋はリビングがとても広く、部屋から見える相模湾の眺めもとても良かったです。 ベッドルームが2つと和室、リビングなので4人でもゆっくりと過ごせます。 夕食はセミ・バイキングで前菜とせいろ蒸し、御造りは固定で、他はバイキングでいろいろ種類のある食事を好みで食べれました。 露天風呂は事前に予約がいるようで利用出来ませんでした。 内湯だけの利用でした。 場所は急こう配の坂道を上った場所にあって隣に某企業の保養所があるようなところでした。 宿の地下のようなところに駐車場があり、エレベーターで直接フロントに行けるようになっています。 荷物が多かったので備え付けのカートを使いましたがちょっと狭いところなどがあり大変でした。

客室選びのポイント: 海側の部屋が眺めも良くベターです。
利用時期: 2017年10月
2018年1月11日に投稿しました モバイル経由

スタッフの接客態度が悪すぎる。
こんなに気分が悪いのは初めてだ。
どんな教育をされたらあんなになるのか。

利用時期: 2018年1月