2017年4月25日に投稿しました

友達同士で、近郊のお宿に泊まってゆっくり話をしたいと探していたところ、お風呂が良いと聞いて、部屋食の金目鯛のコースで予約をしたのですが、人数が多く会場食となったのは仕方がないとして、食事の対応が雑すぎてがっかりしました。
先ず、料理の説明が一切なく挙句にお水などをお願いしても、仲居さんの目の前にあるにもかかわらず「ここにあるからどうぞ」の一声だけ、食事も人によって食べる速さが違うのは当たり前のはずなのに、配膳の都度、「もう食べちゃったんだ」とか、「まだ残ってる?」など友達か?と思えるような言い方にあきれてしまいました。

滞在日: 2017年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年12月30日に投稿しました モバイル経由

あまり期待はしてなかったのですが、以外とよかったです。外観は古いですが、中は改装されててきれいでした。お風呂も何カ所もあり、風呂巡りができます。お風呂もなかなかきれいでした。食事もまあまあでした。ただ、何が出てくるか分からなかったので献立表みたいなものがあったらなと思います。

全体的にはまあまあお勧めできます。

滞在日: 2016年12月
2016年9月22日に投稿しました

遅咲きの桜の時期に泊まりました。一番奥の扉から入る露天風呂の上に大きな桜の花が満開で、花見をしながらのお風呂でとても幸せな気分になりました。(通常の桜とは違い大ぶりです。もしかして違う花だったりして…)
お部屋は古いですが、建物は良くメンテナンスされていて清潔です。

滞在日: 2015年10月
2016年4月7日に投稿しました モバイル経由

彼の誕生日で利用させて頂きました。お部屋に到着早々、部屋の電球がチカチカしていて、取り替える作業の為少し待たされ、食事の準備が凄くタラタラしてました。
ご飯とお味噌汁は後で持ってくるとの事でしたが、なかなか来ない為自分達で呼びに行く始末。
お品書きや料理の説明は一切なく、よくわからない料理を食べました。大分後から天ぷらなど出てきましたが、既に食べ終わるタイミング。しかも冷めていました。
サプライズでデザートと一緒にケーキを出して貰うよう予約でお願いしていて、前日に旅館の方から段取りの確認のお電話まで頂いていたので安心していましたが、デザートのみ出てきて、ケーキ出てこず。
ケーキをお願いします、と電話してやっと出てきました。ロウソクの本数なども打ち合わせしましたが、袋から出てないロウソクをケーキの横に置いて一言も言わず出ていきました。もう利用する事はありませんが、改善した方がいいと思います。

滞在日: 2016年3月
2016年1月12日に投稿しました

まず駅までのお迎えが無く、タクシーで1.400円
お食事の内容は良いけど、味がどれもまずい。
露天風呂付きのお部屋でしたが、庭にはティッシュのゴミは落ちてるし、若い仲居さんは食事支度の時タラタラしてるし、良い所が無かった。

滞在日: 2016年1月