2018年5月13日に投稿しました

インスタ映えのする旅館ですが、よく見ると安い建材を使っているので痛みがひどく、メンテナンスもよくありません。
安っぽい合板のテーブルで、食事処も個室居酒屋程度。ただ部屋はホテルとマンションと旅館のいいとこ取りで、妙に落ち着けます。
よかったのは食事かな。感動するほどのレベルじゃないけど5段階で4弱ぐらい。朝食も美味しかった。
でもスタッフさんはバイトに毛が生えた程度でプロって感じがしなかった。感じはいいのですが・・・・
高級旅館と思って入るとがっかりするかも。お年寄りの同窓会や家族連れが多かったですよ(笑)

宿泊時期:2018年5月
2018年4月9日に投稿しました モバイル経由

結婚記念日に合わせて1泊しました。
場所はえ?ここにあるの?というところでしたが、一歩入れば静かな空間でゆっくり出来ました。
部屋も広くて、部屋の温泉もちょうど良い広さでアメニティも充実してました。
大浴場はあまり広くないのですが、部屋の温泉が良いので、そこまで求めなくて良いのかな?と思いました。
お料理は鉄板焼きをリクエストしましたが、本当に何もかもが美味しくて、ボリュームもあるのですが、モタれる感がなかったので、一つ一つの食材が良くて、調理の仕方も良いのだと思いました。
朝食も充分過ぎるほどの量でしたが、やはり食べ過ぎた感じがせずに満足でいっぱいでした。
仕事終わってからの到着でしたので、もっとゆっくりしたかった。と思わせる宿でした。
結婚記念日の事を旅行会社の方から伝わっていたようで、花束と2人の写真を撮って翌日額に入れて渡していただき、感激しました(≧∀≦)
来年もまたと夫婦で話しています。

宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
2018年3月19日に投稿しました

妻への感謝として、前から気になっていた「ふふ」にお邪魔しました。車で行きましたが、正直、ここ?という感じの場所にあり、特別感はありません。が、一歩敷地内に入れば、こらから始まる特別な時間に期待が高まります。バトラーの方に部屋へ案内され、そこでチェックインとご説明を受けました。今回のお部屋は「琴」で、ツインの1階になります。露天風呂とお庭があり、ゆっくりできるように大きなカウチも置いてあります。お風呂に入ると鶯の声が聴こえて来て、春を感じました。お食事ですが、夕食は質・量とも申し分ないのはもちろん、担当の女性スタッフの方の笑顔が印象的でした。ただ、朝食は洋食を頼んだのですが、魚の南蛮づけとキノコ類の天ぷらがあったのには閉口しました。妻がおいしくいただきましたが、洋食にこれか?という感じはありました。自分が嫌いなだけなので、「ふふ」側に責任はありませんが、できれば、どんな料理が出るのか朝食の時間を確認する際に教えていただけると有難いです。(HPに献立が載っていたらこちらの確認不足です。申し訳ありせん。)そんな些細なことはともかく、しばらしい時間を過ごすことができました。感謝しています。また、お伺いできる日を楽しみにしています。

客室選びのポイント: 1階の部屋には庭があり、広々とした感じがして落ち着けます。
  • 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
2018年3月6日に投稿しました

大好きなお宿の1つです。自宅にいるような暖かさと落ち着きがあるにも関わらず、スイートルームならではの対応や高級感もあり大満足です。食事もとても満足で非の打ち所のないお宿だと思います!

客室選びのポイント: 1Fの尚(ねがう)に宿泊しました。全室スイートルームですが、このお部屋はお庭も広く、露天に入りながら子供がお庭で遊んでいる様子を眺めることが出来ました。おすすめのお部屋です!
  • 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
2018年2月27日に投稿しました モバイル経由

翠松園、海峯楼に続き泊まりたかったふふに娘と2人でお世話になりました!噂どおり素晴らしい宿でした!おもてなしの心にはただただ関心するばかりです。朝食時にお味噌汁をこほしてしまった娘に新しい物と少しだけ汁がかかってしまっただし巻き卵まで焼きたての物に取り替えていただいて、娘は自分の不注意なのにと感動していました!部屋の設備、食事、言うことなしです。

宿泊時期:2018年2月